ID работы: 7063991

Беда не приходит одна

Гет
R
Завершён
486
Размер:
204 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 84 Отзывы 230 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
      — Я думал, ты трубку никогда не возьмешь.       Маркус раздраженно закатывает глаза, слегка сжимая телефон. Он смотрит в окно, держа свободную руку в кармане джинсов, и очень сильно жалеет о том, что все-таки начал разговаривать с отцом, потому что стоит парню только услышать его голос, как злость тут же начинает бить через край, а вспышки гнева Марк ненавидит. Тогда очень тяжело контролировать магию, а когда она выходит из-под контроля, что-то начинает гореть, или из крана ненормальным потоком бьет вода, или в квартире начинается ураган, или еще что-то, и тогда он вспоминает мать, ведь именно ее магию он унаследовал. Вздохнув, Марк возвращается с небес на землю, вспоминая, что на другом конце провода — отец.       Наверное, хватит уже… актерствовать и делать вид, что он выполняет все отцовские приказы.       — Чего тебе надо? — вздыхает Маркус, отворачиваясь от окна, подходит к дивану и плюхается на него, вытягивая ноги.       — Следил бы ты за интонацией, сын, — грозно говорит Себастьян, заставляя Марка усмехнуться. — Впрочем, ладно. Твоим воспитанием я займусь потом. Ты…       — Воспитанием?! — смеется Маркус. — Серьезно? Мне почти пятьсот лет, если ты забыл.       — Закрой рот, Маркус, — цедит Себастьян. — Ты разобрался с оборотнями?       В этот момент Марк слышит, как открывается входная дверь, а в следующий момент в гостиную входит Кристал. Видя, что тот разговаривает по телефону, она одними губами спрашивает: «Отец?», на что получает кивок. Она осторожно присаживается на журнальный столик, наблюдая за Марком.       — Разобрался? — переспрашивает он, вскидывая брови. — То есть, промыл им мозги для того, чтобы они тебе подчинялись, потому что по собственной воле этого делать не станут? Если смысл такой, то нет, не разобрался. — В этот момент Марк встречается взглядами с Кристал. Она смотрит так, будто возлагает на него огромные надежды. Только на что? — И я не собираюсь с ними «разбираться». И вообще я лечу в Новый Орлеан. Думаю, пора поговорить с матерью и сестрой.       — Вот оно как, значит, — злобно шипит Себастьян. Что-то разбивается с таким громким звоном, что слышно даже Марку. Он отводит взгляд от Кристал и смотрит на окно, отчего-то облегченно вздыхая. Теперь можно со спокойной душой оставлять оборотней и ведьм на Кристал (вряд ли уж Айзек будет возражать) и лететь в Америку, чтобы наконец объясниться с семьей. — Я тебя вырастил, воспитал, дал все, что ты только ни просил, а в ответ я получаю… это? Даю тебе время обдумать свое поведение. Как только придешь в себя, дай мне знать.       — Нет, — резко отвечает Маркус, сильнее сжимая мобильный. — Хватит с меня. Растил, говоришь? Воспитал? Напомнить, что ты проткнул меня мечом и украл, заставив плясать под твою дудку и делать всю грязную работу? Это, по-твоему, отцовское отношение, воспитание? Ты оставил меня без матери и сестры. Думаешь, после этого я мог относиться к тебе нормально? Если ты правда так думал, то ты очень, очень глуп. И я хочу, чтобы ты знал: то, что ты задумал, никогда не осуществится.       — Неужели?       — Именно.       — Боюсь, сын, ты опоздал с угрозой. Процесс уже запущен. Твоя мать медленно умирает без шанса на спасение. А когда мы вместе с ней покинем этот бренный мир, спокойно вам все равно не будет: боль и все такое, да и один мой хороший друг в придачу…       Когда Марк стремительно поднимается на ноги, запуская пальцы в волосы, то стоящий на столе стакан внезапно разбивается. Кристал тоже поднимается, готовая в любой момент успокоить его, ведь за последнее время их отношения заметно улучшились, они стали понимать друг друга, они стали поддержкой друг для друга, хотя, казалось бы, это никогда не могло случиться. Она наблюдает за тем, как он старается контролировать себя, но, видимо, что-то, что сказал ему отец, настолько ужасно, что все старания летят в Тартар. Кристал касается плеча Марка, но тот словно и не замечает этого.       — Ты врешь, — рычит Маркус, сжимая кулак. — Ты сам говорил, что еще рано. Она не… она не может… она…       — Еще как может, — самодовольно сообщает Себастьян. — Так что можешь отправляться в Новый Орлеан, побыть с матерью еще месяц-полтора, я ничего не имею против. Побудь с ней, попрощайся. Потом ко мне приползешь.       Ничего не отвечая и отняв от уха телефон, Марк резко замахивается и со всей силы швыряет телефон в стену, и звук разлетевшегося на куски мобильного заставляет Кристал вздрогнуть. Маркус хватается за голову и опускается на диван, едва ли не сгибаясь пополам. Крис садится рядом, обнимая его за плечи. Она сжимает его запястье, но реакции на это нет никакой — Марк лишь ниже опускает голову, сильнее сжимая ее руками.       — Что он тебе сказал? — тихо спрашивает Кристал.       — Мама умирает, — едва слышно отвечает Марк. А потом, снова вскакивая с дивана, кричит: — Он убивает ее, Крис! — Тяжело дыша, он смотрит на то, как Кристал встает вслед за ним, делает к нему шаг и берет за руки. Этот жест совсем его не успокаивает. — Я думал, что смогу сберечь ее, успею предупредить, а он сделал все раньше, чем планировал! Почему я не подумал об этом раньше?! А теперь она умирает! Умирает, Крис!       — Марк… — Маркус вырывает ладони из хватки Кристал и делает шаг назад, но она снова подходит и снова хватает его за руки, сильно сжимая их. Крис вздыхает, когда он смотрит куда угодно, но не на нее. — Марк, посмотри на меня. Эй. — Она обхватывает ладонями его лицо и заставляет посмотреть в глаза. — Успокойся. Ладно? Просто заказывай билет и лети в Новый Орлеан. Ты должен поговорить с семьей. А я тут буду.       — Уверена? — слегка хмурясь, спрашивает Марк, на что Кристал слабо улыбается.       — Конечно.       Крис обнимает его, а потом чувствует его руки на своей спине и утыкается носом в его плечо. И как она раньше могла его ненавидеть?       — Только не забывай мне звонить, ладно?       Марк усмехается и кивает, крепче обнимая ее.

<…>

      — Что тебе Сидни сказала? — спрашивает Кол в ту же секунду, как Лили возвращается к столу в кафе, в котором они остановились спустя семь часов пути, и садится на стул рядом с Колом, тяжело вздыхая. Она придвигает к себе чашку кофе и делает большой глоток, со стуком возвращая чашку на стол и закидывая ногу на ногу. Чувствуя на себе три пары глаз, Лили поднимает голову и смотрит поочередно на сидящую напротив Хейли, потом на Хоуп и останавливает взгляд на Коле, вопросительно вскидывая брови. — О чем задумалась, Шекспир? Сидни что сказала?       Не отводя от Кола глаз, Лили вновь берет чашку и залпом допивает кофе, опять ставя чашку на стол. Она закидывает руку на спинку стула и склоняет вбок голову, выгнув правую бровь.       — А ты типа не слышал? — вкрадчиво спрашивает она, замечая, как Кол слабо-слабо улыбается. Сразу прокололся. Лили отворачивается и садится нормально, откидываясь на спинку стула. — Поговорю с ней, когда вернусь. Сейчас точно не время. Она расстроена из-за проклятья и из-за него же ненавидит тебя. Ей надо… подумать.       — Главное, чтобы она глупостей не натворила, — не сводя взгляд с Лили, негромко говорит Кол.       — Не натворит, — глухо отвечает Лили, не прекращая буравить взглядом чайную ложку, которую она вертит в руках. — Она же не ты.       Кол резко облокачивается локтями на стол и хмуро смотрит на подругу, а та невозмутимо продолжает вертеть между пальцев ложку и пристально на нее смотреть, будто в ней кроются все ответы на ее многочисленные вопросы.       — И что это значит? — шипит Майклсон.       Лили с громким стуком кладет ложку на стол и садится так же, как Кол, а потом поворачивается к нему и снова смотрит в глаза.       — А ты правда думаешь, что я так просто забуду твою пьянку с ведьмаками, которые отравили тебя ядом оборотней? — сквозь зубы цедит Паркер, и взгляд ее становится раздраженным.       — Я бы не умер, — с тем же раздражением отвечает Кол. — По-моему, это я тебе уже говорил.       — А ты в курсе, что несмотря на то что я бессмертная, нервные клетки все равно не восстанавливаются?! — Лили ударяет ладонью по столу. — Представляешь, сколько их разрушилось в тот вечер, когда ты орал от боли из-за этого гребаного яда и меня звал?! Не представляешь!       — Так, народ, — встревает в перепалку Хейли, и Лили стремительно отворачивается от Кола, снова откидываясь на спинку стула. — Хватит. Вы бы подрались еще.       — Я не помню этого, — игнорируя Хейли и все еще глядя на Лили, негромко произносит Кол.       Паркер нервно сглатывает, вновь начиная вертеть ложку.       — Хватит, я сказала, — уже грубо говорит Хейли, заставляя их обоих обратить на нее внимание. Она скрещивает руки и откидывается на спинку своего стула, глядя поочередно то на Кола, то на Лили. — Лучше давайте поговорим о чем-нибудь. Например, о моих родителях.       — Серьезно? — хмыкает Кол, еще не до конца успокоившись. — Сейчас?       — Да, сейчас, — решительно отвечает Хейли. — Вот как вы с ними познакомились?       — Кол был пьян. Снова, — пристально глядя на Маршалл, говорит Лили. Она изо всех сил сжимает пальцами ложку, совершенно не понимая, откуда такое сильное раздражение. Она будто только что обратилась. — Я не знаю, что на него в то время нашло, но от меня всех представителей мужского пола отгонял. Боялся, что кто-то покусится на мою честь. — Лили усмехается. — Так вот Джек подошел слишком близко (кажется, он тоже немного выпил), ну и понеслось… Они подрались. Разнесли весь бар к чертовой матери. Ну, а мы с Лорой начали их разнимать, и так вышло, что мы с ней обе прокололись: я применила магию, чтобы их друг от друга откинуть, а у нее глаза засветились. И мы стоим, друг на друга смотрим, как будто динозавров увидели, пока парни медленно на ноги поднимались и соображали, в чем дело. Ох, и влетело же им от нас… — Она тяжело вздыхает и опускает взгляд. — Кол и Джек никогда себя не жалели. Один раз на нас напали ведьмы, а они мне сделать ничего не дали, хотя знали, что на меня магия не действует. Там был просто какой-то кошмар, а они смогли нас защитить. Даже Кол еле восстановился, я уж про Джека молчу.       — Так говоришь, как будто вы нас никогда не выручали, — усмехается Кол. Лили на него не смотрит, но Хейли тут же переводит взгляд. — Оказывается, я соврал, когда сказал Элайдже, что мы ни разу не ругались. Помню, мы поссорились так, что пух и перья летели. Виноват в ссоре был я. — Он смотрит на Хейли. — Лили психанула, швырнула в меня тарелку, промазала, что-то рыкнула, а потом ушла, громко хлопнув дверью. Она не возвращалась. К вечеру я начал волноваться. К утру у меня начался мандраж. Я обрыскал весь город, в котором мы были. Ее нигде не было. И знаешь, кто навел меня на умную мысль? Твоя мать. Тогда я Лили быстро нашел. Я извинялся двое суток без остановки, пока она наконец не начала вести себя как обычно. С Лорой и Джеком была похожая ситуация, только ссора была похлеще, чем у нас. Ну, а так… — Кол улыбается, — мы были белые и пушистые. Ничего криминального больше не было. Вроде.       — Вспомни, как мы на машине перевернулись, — вскидывает брови Лили, а на Кола все также не смотрит, что очень начинает его напрягать. — А еще когда сцепились со стаей оборотней. А еще…       — Ладно, ладно, я понял, — перебивает ее Майклсон. — Может, поедем? По дороге какую-нибудь еще историю расскажем.       Все соглашаются и поднимаются из-за стола. Задвигая стул, Лили со сжатыми челюстями смотрит на погнутую чайную ложку, а потом быстрым шагом отходит от стола. Она не замечает, что Кол тоже обратил внимание на этот кусок металла.

<…>

      — Ты сейчас разрушишь весь дом, если не успокоишься! — громко произносит Софи, вставая прямо перед Себастьяном, когда тот в очередной раз замахивается стаканом, чтобы пустить его в полет. С того момента, как Маркус бросил трубку, Себастьян все не может успокоиться, швыряя попадающиеся под руку предметы и постоянно ругаясь. Сначала Софи и Давина смотрели на это молча, но теперь терпению Деверо пришел конец. — Возьми себя в руки! Твой сын — это не то, о чем стоит переживать сейчас! С ним разберешься потом!       — Он больше не подчиняется мне, Софи! — рычит Себастьян, подойдя вплотную к ведьме. — На это ты просишь меня наплевать?!       — Очнись! — Не выдерживая, Софи бьет его по груди. — Очнись, Себастьян! Маркус никогда тебе не подчинялся! Никогда!       — Все, хватит, — ледяным тоном прерывает их Давина, скрещивая руки. — Перестаньте истерить. Что мы дальше будем делать? Кому теперь доверить оборотней? Они ведь еще должны перелететь сюда. Или им что, из Ниццы на Майклсонов нападать? План рвется по швам, да?       — Заткнись, Давина, — цедит Себастьян, подлетая к ведьме и грубо тыча в нее указательным пальцем. Давина спокойно выдерживает его взгляд и слегка наклоняет голову набок, щурясь. Себастьяна такая реакция явно не радует. Он опускает руку, злобно глядя Давине в глаза. — Просто заткнись.       — А то что? — невозмутимо спрашивает Клэр. — Ты вроде сказал, что я тебе нужна. Или уже нет?       — Дрянь, — шипит Себастьян. Ничего после этого не сказав, он выходит из комнаты, задевая Давину плечом.       — Не злила бы ты его, Давина.       — Я бы обязательно прислушалась к твоему совету, если бы боялась его, Софи.       Дернув в ухмылке уголок губ, Давина тоже уходит, оставляя Софи в одиночестве.

<…>

      Вырубившись еще часов в десять, Лили разлепляет глаза, когда солнце начинает светить ей прямо в глаза. Она не до конца приходит в себя, но уже слышит, как звонит телефон. Тяжело вздыхая, Лили заправляет волосы за уши, а потом лезет в карман джинсов, с трудом вытаскивая мобильный. Даже не глядя на экран, она принимает вызов и прикладывает телефон к уху, снова закрывая глаза и чувствуя, что опять засыпает. Да что за ерунда? Как вампир в ее возрасте может до такой степени нуждаться во сне?       — Доброе утро, дорогая, — звучит голос Люсьена на другом конце провода, заставляя Лили резко проснуться. Она распахивает глаза, глядя прямо перед собой. — И почему ты не можешь заранее предупредить своего любимого папочку, что сваливаешь опять из города, а? Если Кол рядом, то передай ему, что я снесу ему голову, если с тобой снова что-нибудь случится. Ты слышал, Кол? Ты слышал меня? И плевать мне, что в тот раз она вернулась домой без сознания не из-за тебя! Если сейчас произойдет хоть что-то дерьмовое, я тебя повешу!       — Ладно, прекрати, — слабо улыбается Лили, потирая пальцами лоб и слушая смех сидящего за рулем Кола. — Он прекрасно тебя понял. И слушай, прости, что я опять вот так вот уезжаю, а мы так нормально и не поговорили, просто… — Она снова вздыхает. — Нет, я не буду ничего объяснять сейчас. Поговорим, когда вернусь, ладно?       — Стоп, Лили, — слишком серьезно отвечает Люсьен. — Ты объяснишь мне все прямо вот в эту секунду, потому что я устал не знать, что с тобой происходит, ясно? Ты постоянно игнорируешь мои сообщения, а уж про звонки я вообще молчу, как и про встречи. Может, ты хотя бы сейчас со мной поговоришь?       — Слушай…       — Лили, я боюсь за тебя! — восклицает Люсьен, и Лили шумно вздыхает. — Ясно тебе?! Боюсь! Ты, черт возьми, умираешь, и каждая такая поездка может оказаться последней! А мы даже не поговорили нормально! Ни разу! Ни разу! А если я не увижу тебя живой после этой поездки?! А если Кол привезет не тебя, а твой…       — Остановись, — дрогнувшим голосом говорит Лили. — Я тебя прошу. Не переживай. Со мной все будет нормально. Правда. Еще… еще… еще рано. Когда вернусь, сразу к тебе приду, и мы поговорим обо всем, о чем захочешь. Можем погулять. Только сейчас не время. Правда не время. Я все расскажу потом. Со мной все будет хорошо.       — Как ты можешь быть уверена?       — Я уверена. Обещаю, все будет хорошо.       — И в кого ты такая упрямая?       — В тебя. — Лили стирает скатившуюся слезу. — Слушай, мы… уже почти доехали, так что…       — Возвращайся скорее, — вздыхает Люсьен.       — Постараюсь.       Дальше — гудки. Лили медленно опускает руку с телефоном и прижимает пальцы свободной руки к губам. И тут ее будто прорывает. Она начинает плакать, но старается это делать так тихо, чтобы не разбудить все еще спящих Хейли и Хоуп. Лили закрывает ладонями лицо и наклоняется вперед, упираясь локтями в бедра, а потом чувствует ладонь на спине. Только вот лучше от этого не становится.       — Почти приехали, Лил, — тихо-тихо говорит Кол, поглаживая подругу по спине. — Еще минут пятнадцать. Надо девчонок будить.       Лили кивает, слыша тяжелый вздох Кола.

<…>

      Карла — невысокая русоволосая ведьма с карими глазами, с которой Лили знакома всю свою жизнь — буквально вылетает из своего небольшого домика в лесу, перепрыгивает через все ступени крыльца и в несколько шагов оказывается рядом с Лили, стискивая ее в объятьях и качаясь из стороны в сторону. Едва заметно улыбаясь, Лили обнимает Карлу в ответ, пока та щебечет что-то. Потом Вуд отстраняется, хватая Паркер за плечи и вовсю ее разглядывая, будто готова вот-вот сказать: «Как же ты выросла, мелкая!»       — Я так скучала, Кэсси, — с широкой улыбкой произносит Карла.       Лили закатывает глаза, но все равно улыбается.       — Ты перестанешь называть меня вторым именем? — спрашивает она.       — Никогда, Лилит Кассандра, никогда, — качает головой Карла и беззаботно пожимает плечами. Затем она с таким же энтузиазмом обнимает Кола, отпускает его и снова становится рядом с Лили, с интересом глядя на Хейли и Хоуп, слегка неловко переминающихся с ноги на ногу. — А это что за очаровательные девушки?       — Это Хейли, — пряча руки в карманы кожанки, выдыхает Лили, — а рядом… Хоуп.       Карла резко поворачивается к Лили, глядя на нее огромными глазами и странно улыбаясь, будто не поняла, что ведьма только что сказала. Лили дергает в слабой улыбке уголок губ, пожимая плечом. Карла щурится, переводит взгляд на Хоуп, потом снова смотрит на Лили.       — Ты привезла ко мне дочку Клауса? — хмыкает она. — Серьезно?       — Слушай, — вскидывает брови Лили, — я не знаю, что там произошло между тобой и Клаусом, но Хоуп… нормальный ребенок, ясно?       — У Майклсона может быть нормальный ребенок?       — Карла, хватит. Серьезно. Хоуп можно верить. Да я бы иначе с ней не приехала.       — Ну ладно… ладно. Твоя взяла. — Карла оценивающе смотрит на Хейли, потом долго — на Хоуп и растягивает в улыбке губы. — Идем в дом.

<…>

      — Ну и что у вас за проблема? — спрашивает Карла, ставя перед Хоуп стакан с соком, а перед Колом и Лили — бокалы с виски, Хейли же отказалась от всего предложенного. Вуд садится за круглый стол в гостиной, оказываясь напротив Кола. Лили вздыхает, сразу делая большой глоток и радуясь, что Карла не любитель бурбона. — А то ты, Кэсс, не очень-то расщедрилась на подробности, когда послала мне СМС с предупреждением, что вы с Колом приедете. Кстати, это первое сообщение за полтора года. Куда вы пропали оба?       Лили залпом выпивает виски, со стуком ставя бокал на стол. Она смотрит на Карлу так, что у той желание даже пропадает улыбаться или быть хоть мало-мальски веселой. Карла хмурится, начиная нервничать. Она поднимается, идет к кухне, хватает со стола начатую бутылку виски и возвращается в гостиную, плюхаясь на свое место и снова наливая Лили выпивку.       — В чем дело? — со всей серьезностью спрашивает Карла, наблюдая, как Лили водит указательным пальцем по краям бокала.       — Сказать прямо и плавно привести к тому, чтобы ты сама все поняла? — вскидывает брови Паркер, делая глоток.       — Прямо, — настороженно отвечает Карла.       — Я умираю, — преспокойно сообщает Лили, закидывая ногу на ногу. — Отец наложил на меня проклятье, и с тех пор предки высасывают из меня силы. Буквально все. Моя магия слабеет, вампирские показатели тоже падают, и каждый какой-то предел причиняет мне боль. Хотя интересно, конечно, как он это сделал, потому что никакая магия не действует на меня, но мало ли, вдруг предки — исключение. Вот… Мы — точнее все, кроме меня — искали способ избавиться от этого, но нашли единственный способ, который мог помочь, но он убил бы мою дочь, поэтому Кол ей помешал, а потом вспомнил про тебя, ты ведь знаток в проклятьях, и вот мы здесь.       Лили выпивает виски в три глотка, не сводя взгляд с Карлы. Та внимательно смотрит в ответ.       — Постой, — сильнее хмурится Карла, откидываясь на спинку стула, — ты сказала, что тебя проклял… отец?       Лили кивает.       — Но это невозможно. — Вуд скрещивает руки на груди. — Как твой отец мог наложить проклятье, если у него нет магических сил? Он же не ведьмак. Да и не это важно. Он слишком сильно тебя любит, чтобы убить.       — Карла… — голос Лили почему-то дрожит, — о чем ты вообще? — Она наклоняется вперед и складывает руки на столе, пристально глядя подруге в глаза. — Джеймс меня ненавидел. О какой любви может идти речь?       — При чем тут… О Боже. — Карла расширяет глаза, будто поняла что-то очень важное, и медленно поднимается на ноги, запуская пятерню в волосы. Потом она опускает руки на талию, делает три шага вперед, круто разворачивается и словно впивается в Лили взглядом, слегка наклоняя голову. — Только не говори, что ты все еще думаешь, что Джеймс Паркер — твой отец.       — Карла, что ты… что ты несешь? — заикается Лили.       — Слушай, как только встретишься с Люсьеном, передай ему, что я его убью к чертовой бабушке, — раздраженно цедит Карла и возвращается на стул. — Я просила его все тебе рассказать, но он, конечно, проигнорировал. — Она фыркает. — Типичный Люсьен. Никогда никого не слушает. Есть же два мнения: его и неправильное!       — Да о чем ты говоришь?! — не выдерживает Лили.       — Люсьен — твой отец, а не Джеймс! — Карла хлопает ладонью по столу. — Кассандра родила тебя от Люсьена, а не от Джеймса! Так что сюрприз — у вас с Айзеком отцы разные!       Лили замирает, широко раскрытыми глазами глядя на Карлу. Она моргает, медленно опускает взгляд и облокачивается на спинку стула. Она даже становится вся сгорбленная как будто, и теперь Кол совсем не отрывает от нее беспокойного взгляда. Лили резко вдыхает, выпрямляясь, и выдыхает, посмотрев на Кола словно в поиске хоть какой-то поддержки. Она подается вперед, упирается локтями в поверхность стола, сплетает пальцы и упирается в них лбом, закрывая глаза.       — Это бред какой-то, — заговаривает она наконец.       — Нет, не бред, — следует ответ Карлы. — Позвони ему, поговори с ним сама. И больше никаких разговоров о проблемах сегодня. Я хочу, чтобы вы все отдохнули с дороги, да и я соскучилась, а еще хочу узнать поближе Хейли и Хоуп. Отказы не принимаются. И, Кэсси, слушай, прости, что я так резко на тебя все вылила, просто…       — Мне надо подышать, — резко прерывает ее Лили и стремительно поднимается из-за стола, хватая со спинки стула куртку и натягивая ее на себя. Выходя из гостиной, она небрежно бросает: — Не парься, Карла, я в норме, — а потом, покидая дом, слишком громко захлопывает за собой дверь.       Кол дергается следом, но Карла тянется через стол и хватает его за руку, останавливая, из-за чего он смотрит на нее так, будто хочет выдрать ей пальцы.       — Не надо, — качает головой ведьма, — оставь ее. Дай переварить новость.       И Кол, вопреки всем ожиданиям, остается на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.