ID работы: 7064148

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утром Леша проснулся раньше Вани.Поставил чайник и пошел в душ, надеясь, что Евстигнеев услышит свист, обычно разносящийся на всю квартиру, и выключит газ.       Выйдя из ванной, Леша не услышал ничего, подумал, что Ваня встал и выключил конфорку, но чайник еще не закипел, а духа Евстигнеева как не было, так и нет.       Зайдя в зал, Храмов увидел не совсем приятную картину: Ваня лежал бледный, тело покрылось капельками пота, словно утренняя роса на траве, но, судя по попыткам зарыться глубже в одеяло, ему холодно. Леша начал аккуратно будить друга.       Проснувшись, Ваня плохо соображал и смотрел будто сквозь друга.       Когда все стало более-менее фокусироваться, парень попытался приподняться на локтях, но слабость от болезни не дала этого сделать, и он лег обратно на диван. — Чувак, ты очень хуево выглядишь, — Леша решил на всякий случай достать второе одеяло и сходить на кухню поискать таблетки.       Парень вернулся в зал с кружкой какого-то лекарство от простуды, из которого шел аккуратненький, словно дымок, пар. Леша поставил ее на подлокотники возле Вани и помог приподняться другу, который трясся как вибратор. — Пиздец холодно, — хрипло произнес Евстигнеев. — Вижу.       Ваня тотально закутался в одеяло, сделав из него подобие кокона, и взял кружку, которую ему принес Леша. — Спасибо. — Видимо школа сегодня опять от тебя отдыхает. Я скажу учителю, что ты заболел. Лекарств почти никаких нет, кроме этого терафлю и таблеток от головы, поэтому я после школы заскочу в аптеку, а ты не откинься тут один только.       Если бы у Вани была более легкая версия простуды, то в его голове начали бы генерироваться шутки про смерть и суицид, но сейчас хватало сил лишь на кивок в ответ.       Через пятнадцать минут Леша ушел в школу, крикнув на прощание «пока», которое звонко разнеслось по квартире.       Ваня не смог добить до конца содержимое бокала и поставил его на стол. Лег, поудобнее устроился под одеялом и попытался заснуть, что получилось лишь спустя какое-то время.

***

— Ребята, садитесь. Я сделаю для вас объявление. В класс во время урока зашла женщина средних лет. — К сожалению, только не знаю к вашему или моему, Екатерина Алексеевна вышла на пенсию немного раньше по состоянию здоровья. И так как вас другие учителя брать под свое крыло побоялись, это решил сделать Мирон Янович, который, судя по отзывам о его преподавании, вам очень понравился.       Завуч хотела продолжить, но ее прервал влетевший в класс Храмов, попутно одергивая толстовку и извиняясь за опоздание. — Алексей, вы все же решили порадовать нас своим присутствием, — временами сарказма в этой женщине было хоть отбавляй. — А где же Евстигнеев? Вы же с ним ходите везде как попугайчики-неразлучники. — Он заболел. Придет наверно не скоро. — Ладно, передавайте ему от меня привет и скорейшего выздоровления.       После этих слов завуч вылетела как метеор из класса. Леша сел на свое место, а Мирон наконец подал голос. — Кто-нибудь еще отсутствует? — Нет, — произнёс староста класса, Артем, который больше был похож на гопника с соседнего подъезда, нежели на отличника, который еще и на золотую медаль уши навострил. — Ладно, значит открываем страницу 27 и записываем тему урока. Чтоб разнообразить вам домашнее задание, к следующему уроку вы его сделаете в виде презентации, а вот на какие темы, это вы можете узнать в конце параграфа. И желательно согласовать между друг другом выбранные темы, чтоб не часто повторялись, либо вообще отсутствовали.       Урок проходил как обычно. Мирон рассказывал — ребята слушали. В конце Янович задержал Лешу в классе. — Евстигнеев сильно заболел? Как долго его не будет? — Если честно, я не знаю, но выглядит он очень плохо. — Ладно, иди. В Мироне поселилось очень настырное чувство, которое не давало покоя оставшиеся уроки. «Тебе нужно его увидеть, узнать, ничего ли ему не нужно и все ли с ним хорошо» — шептало оно, словно заклинание призыва к действию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.