ID работы: 7064148

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Парни зашли в достаточно респектабельную четырехкомнатную квартиру, обставленную кожаной мебелью. В зале, самом центре пиздеца находились две трети людей. Кто-то танцевал, кто-то сидел (или пытался приставать к девушкам), а кто-то лежал на полу за диваном. Ване стало немного не по себе в обстановке с людьми, которые старше минимум лет на семь. Остальные отнеслись ко всему проще.       Постепенно все влились в происходящий кипишь. Леша свалил к какой-то кучке пацанов и девушек, которые стояли в дверном проеме. Парень, благодаря которому сейчас все бухали и тусили, был другом хозяина хаты. Ваня же завязал разговор с девчонкой, одетой в джинсы и блузку с внушительным разрезом на груди. Она надеялась на продолжение после приятной беседы, но мысли Евстигнеева были заняты немного другим человеком.       Какие-то ребята принесли чан с напитком ярко-синего цвета. Все тут же налетели его пробовать, а Ваня подождал того момента, когда ажиотаж спадет и тоже подойдет к столу. — Ты будешь? — спросил Евстигнеев черноволосую девушку. — Конечно, — ответила незнакомка, игриво подмигнув парню. — Только не очень много наливай.       Когда Ваня произвел все манипуляции с напитком, то заметил наконец в толпе Лешу, который несколько минут назад куда-то свалил. Отдав девушке стакан, Евстигнеев подошел к другу. — Что, как тебе здесь? — Нормально, а что? — Ты много не пей тут. Лучше не надо, потом объясню. — Хорошо. — Так я ссать. Не теряйся.       Леша убежал, а Ваня залпом выпил практически целый стакан непонятной, но очень крепкой и приятно на вкус мешанины, которая пахла ягодами. Парень на себе почувствовал пристальный взгляд, но не мог понять чей, а когда заметил в толпе знакомое лицо, то решил ретироваться на кухню, так как там было сейчас пусто, по крайней мере несколько минут назад.       Ваня поставил стакан на полку шкафа и медленным шагом, чтобы не вызвать подозрения, двинулся на кухню. Как оказалось, попытки быть незамеченным потерпели крах. Парень шел за Евстигнеевым, его шаги были слышны в коридоре.       Зайдя в комнату, Ваня поспешил закрыть дверь на замок, но что-то дало в голову, и ноги парня начали подкашиваться так, что пришлось прибегнуть к помощи стола, который казался очень далеким, несмотря на то, что кухня была малых размеров. Иван сделал попытку опять подойти и закрыть дверь, но не успел. В комнату зашёл молодой человек, которого Евстигнеев сейчас пытался узнать, но не мог. Лицо вроде знакомо, но где же он его мог видеть?       Парень зашел в комнату и закрыл дверь. — Какие люди. Так далеко от дома. Да еще и без охраны. Потрясающе. «Голос! Я раньше слышал его. Вот только гд…блять!» — внезапно Ваня узнал этого человека. — Тебе то что? — А то, что я давно не могу придумать способ, как отомстить Федорову, а тут ты мне попадаешься уже который раз. Совпадение? Или судьба? Да ты совсем плох стал.       Ваня еле справлялся с руками, которые наотрез отказывались его слушаться, ноги предательски подкосились почти до пола, поэтому сейчас старый знакомый Мирона смотрел на Ваню свысока, что было для Евстигнеева непривычно.        Дрожь в руках усиливалась. Ивану ничего не оставалось, кроме как сесть уже на пол. В голове начал захватывать пространство туман, уши заложило, появился глухой звон. Ваня не мог понять, что с ним происходит. Парень это заметил. — Выпил той хуйни синий?       Ваня кивнул. — Придурок. С тобой сейчас можно сделать все, что взбредет в голову, ты это понимаешь?       В этот момент у Евстигнеева завибрировал телефон. — Мамочка звонит? Дай посмотреть. — Не трогай!       Парень грубо пихнул Ваню на пол и достал из переднего кармана штанов телефон, а когда Евстигнеев попытался забрать свой гаджет, то молодой человек перевернул его спиной вверх и сел на его руки. Чтоб было меньше движения. «Мирон» — О, ебырь твой звонит. Может ответишь, скажешь, что все нормально. С девочкой развлекаешься. — Слезь с меня, уебок! — А так разговаривать со старшими очень некрасиво. Что скажет мать про твои манеры? Один раз звонок прошел от Мирона. Он набрал снова. — Смотри какой неугомонный. Я отвечу, ты не возражаешь? — Нахуй иди! — Будем считать, что это да, — парень провел пальцем по зеленой кнопке. — Ало.       Мирон на другом конце провода не сразу понял с кем говорит. — Где он? — Под столом. Частично. — Шутить будешь в другом месте, я задал вопрос! — Не ори, сука! Иначе живым его больше не увидишь. Но, а пока ты успокаиваешься, мы можем поговорить о той вещи, которая находится все еще у тебя. Надеюсь, что этот паренек заставит тебя пересмотреть свои принципы и вернуть нам ее. Как считаешь? В противном случае я ему могу личико подправить, или волосы переквалифицировать в цветную метлу.       Мирон не знал ответа. В трубке повисла тишина. — Влад, слушай. С собой у меня ее нет. Я также нахожусь в Москве. Давай договоримся так: по приезду в Питер я тебе сразу отдаю этот пакет. Идет? — Где гарантия, что ты меня не дурачишь? — Я — не ты.С жизнью человека играть не намерен.       Влад какое-то время сидел и думал, но в конечном итоге согласился. — Если не вернешь это хуйню в течение двух недель, то я найду этого парня и убью у тебя на глазах. Я вижу, что тебе далеко на него не поебать, так что думай теперь наперед. Подойдешь к аллее у старой квартиры Димы через двадцать минут. Заберешь своего мальчишку. — Хорошо.       Парень переключил свое внимание на Евстигнеева и решил наконец с него встать. Ваня перевернулся на бок. — Сильно же ты похож на своего отца.       Парень начал пристально изучать лицо Вани. — Откуда тебе это знать. Тебе было не больше пятнадцати, когда он погиб.       Влад сделал удивленное лицо. Евстигнеева это насторожило. — Ты не знаешь? Ты действительно не знаешь! Вау! — Влад сел на пол и засмеялся. — Не знаю чего? — Что на самом деле никакой автокатастрофы не было. Это было подстроено лишь для того, чтобы твой старик мог свалить от вас. Так сказать, чтобы никто не смог до него добраться через жену с сыном. В мгновение у Евстигнеева в голове образовалась каша. Еще мгновение, и внутри образовалась пустота.       В итоге у Вани слились внутри обида, злость и ненависть. Глаза начали жечь слезы, но желание заплакать он быстро подавил. Реветь перед незнакомцем, тем более таким, в его планы не входило. Руки все еще не слушались, а голова прояснялась со скоростью черепахи. — Поднимайся. Отвезем тебя к мамочке.       Парень подошел сзади и попытался поднять Евстигнеева, что получилось лишь со второго раза. Влад облокотил его о стол и вернул телефон. — Я за ключами. Сиди тут тихо, пока никто не решил зайти.

***

Мирон оделся с небывалой быстротой и набрал номер своего друга. Не на такси же ехать. — Ром, привет. Ты сейчас в Москве? — Привет, Мирон. Да, а что? — Мне очень срочно нужна твоя помощь. Нужно забрать одного человека. — Базара ноль. — Спасибо огромное. Адрес скину по смс.       Мирон ходил и проклинал себя за то, что втянул во всю эту заворушку Ваню. С одной стороны, он же не знал, что так все выйдет. С другой стороны, можно было это предвидеть, ибо все те, кто был знаком с Мироном постепенно втягивались и тонули в этом омуте. Ваня исключением не стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.