ID работы: 7064148

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Голова Вани неприятно гудела, фоном была слышна какая-то второсортная передача по типу «Пусть говорят». В комнате тошнотворно пахло хлоркой и спиртом. Подняться Иван был не в состояние: не было сил. Поэтому он продолжал упираться лбом в подушку, а руками — в матрас. В стороне от Евстигнеева была слышна какая-то возня, но он элементарно не мог повернуть голову.       Рядом зазвонил телефон, человек, находившийся в комнате, ответил на звонок. — Да? Да. Все хорошо, не ори так. Да. Через пару дней приеду. Как только буду в Питере — позвоню. Ага, давай.       Ваня повернулся на бок в сторону голоса и замер.       Мирон.       Парень приподнялся наконец и огляделся.       В комнате находилась большая кровать, длинный шкаф с зеркалами на каждой двери. По бокам стояли кресла, а в одном из них сидел Мирон и ждал, пока Ваня придет в себя.       Евстигнеев сейчас бы поверил во всех богов, лишь бы этот звон прекратился, а голова перестала быть такой тяжелой и словно не своей. Ваня не мог вспомнить то, как он здесь очутился.Где Леша с ребятами? А самое главное — что он не может такого вспомнить? В душе сидело странное угнетающее чувство, вот только парень никак не мог понять откуда оно. — Вань? Ты тут?       Мирон аккуратно подошел к Ивану и сел на край кровати. — Все хорошо? Что случилось? Что ты съел, выпил или снюхал?       Ваня попытался вспомнить хотя бы что-нибудь, но память с этого вечера словно стерли. — Я вообще ничего не помню. Только… «Ты действительно не знаешь! Хахахаха» «Ты так похож на своего отца» «Он вас бросил» «Не погиб…он жив»       Ваня уставился глазами на свое отражение в зеркале. В голове не укладывалась полученная информация. Как он может быть жив? Иван сам ведь видел, как тело клали в черный полиэтиленовый мешок. Сам видел стекла, пролетающие мимо него как в замедленной съемке. — Только…что? — Он знает моего отца. Я помню как он это говорил. — Его и я знаю. — Что?! — Его все наши знают. Игорь Владиславович Мариков. Ваня затряс головой. — Стой, стой, стой. Нет. Я не про отчима говорю, а про родного отца. Он говорил про него.       Вот только странным остается тот факт, что Ивана не удивило то, что многие друзья или приятели Мирона знают его отчима. — Но разве ты не говорил, что он погиб? — Вот именно! — Так, давай успокойся. Не нужно верить всему тому, что говорит этот человек. В свое время я тоже его слушал. Ни к чему хорошему это не привело.       Минуту царило молчание, но следующая реплика Вани была некстати к дохуя напряжной обстановке. — А где Леша? — Какой Леш…только не говори, что он был с тобой. — Ну… — Ваня, блять! Какого хуя вы творите?! О чем вообще думали?! — Я же не знал, что так получится. — Хули разорались? Не в своем доме, а в квартире. Заткнитесь, либо ругайтесь тише!       В комнату вошел парень лет двадцати, а может чуть больше. Ваня подметил, что у него был звонкий голос. — Извини, Ром. Так, идиота кусок, звони Леше и узнавай, где их черти носят.       Евстигнеев набрал номер Леши, но тот скинул звонок. Еще раз набрал — безрезультатно. Мирон уже был весь на нервах и мерил шагами комнату. — Так, Федоров, заебал. Сядь. — Как нахуй сядь?! Я если этих придурков растеряю, то в школе пизды знатной получу! — Мирон… — А знаешь что еще веселого будет? Что меня помимо увольнения может ждать и кое-что похуже… — Мирон! — Чего? — «Я в комнате. Все нормально. Ты сам то где?». Это от Леши. — Вот, Мироныч, не мути воду. Все с ними хорошо. Ты тоже был малолетним распиздяем. Пойду заварю чай, а ты, — Рома повернулся в сторону Вани. — надеюсь, проблевался и мои полам больше такого не суждено увидеть.       Ваня понял причину того, почему воняло хлоркой. От стыда парень спрятал лицо в ладонь. — Боже мой! Простите меня.       Рома развернулся, вышел из комнаты и закрыл дверь. Мирон подошел к Ване и сел на край кровати. Евстигнеев хотел встать, но руки все еще с трудом его слушались. Ваня неуклюже, но все-таки подсел ближе к Федорову и уткнулся лбом в плечо. — Что бы я без тебя делал? — тихо, словно себе проговорил Ваня.       Мирон зарылся пальцами в волосы парня и стал нежно в привычной себе манере перебирать их. — Спокойно бы жил. — Не говори так. Не надо. — Почему? Ты ведь из-за меня три раза попадал в передрягу. Два раза пизды получил. Всему одна причина — я. Прости меня, Вань. — Нет. Если бы я хотел, то в первый же раз оборвал бы с тобой все контакты. Были бы стандартные отношения: ты — учитель, я — ученик. Я бы мог сделать так, чтобы ты меня ненавидел. Знаешь почему так много «бы»? Потому что этого не будет. Никогда. Чтобы не случилось, какая ситуация не произошла бы, знай одно — я всегда буду рядом.       Ваня притянул Федорова ближе и обнял настолько крепко, насколько позволяло ему сейчас состояние. Мирон был очень тронут такими теплыми и нежными словами. Сейчас он мог с уверенностью сказать, что с этим мальчишкой он счастлив. Если бы только можно было куда-то уехать. Далеко и надолго. Оборвать все связи и отправиться вдвоем на край света, где их никто не знал.       Мирон уже хотел вставать и выходить, как Ваня взял в руки шнурки толстовки и потянул на себя их обладателя. Поцелуй получился немного поверхностным и быстрым, всему виной была напряжённая обстановка и не совсем нормальное состояние Евстигнеева. Однако, парень так просто сдаваться не собирался и решил помочь себе рукой, положив ее на шею Федорова, чтобы поцелуй было более глубоким и грубым. Ваня понял, что у него получилось это сделать, когда Мирон тихо и рвано простонал ему в рот. Федоров решил взять дело в свои руки и положил ладонь на Ванину талию, чтобы тот был ближе. Намного ближе. Он хотел заключить парня в объятия и не отпускать до конца жизни.       К сожалению, парням пришлось оторваться друг от друга, так как они находились в чужой квартире и не одни. — Мирон, ты такой дурак. — Я знаю, Вань. Знаю.

***

      У каждого есть свои принципы, ориентиры, цели. Главным принципом Мирон было то, что он пообещал себе не влюбляться до того момента, пока буря с криминалом в его жизни не стихнет. А сейчас что? На соседнем ряду сидений сидит человек, ради которого он сейчас бы отдал жизнь даже не задумываясь.       Вот только муть Влада с пакетом не давала никакого покоя. С якобы живым отцом Вани. Зачем ему это все? Даже если брать в оборот тот факт, что на данный момент мужчина жив, то для чего было говорить об этом Ване? Если он по собственной воле ушел из семьи, то и пусть. Ворошат прошлое лишь те, кто не может его оставить. Пролетело достаточное количество времени, Евстигнеев все это постепенно оставлял позади. Вот только всю это концепцию стараний в одно мгновение разрушил человек, не имеющий никакого отношения ни к семье Вани, ни к самому Ване. Ну сейчас может быть только косвенно. Через Мирона.       В данный момент у Федорова был человек, у которого он может спросить на счет всего этого дерьма, но будет ли он рад его видеть вообще?

***

      Достаточно странная была в Питере погода. Солнечно. На улицу не дует промозглый ветер, а на тротуарах лежит утренний и еще нетронутый снег. Мирон бы с удовольствием промотался бы весь день на свежем воздухе, но за город ехать на машине два часа, а топать пешком долго, поэтому выбор был очевиден.       В дороге Федоров часто задавался одними и теми же вопросами: что если он сменил адрес? а если позвонить? а вдруг сменил номер? В приступах паранойи Мирону не было равных. Успокаивался он лишь одним фактом: половина пути пройдена, назад ехать столько же, сколько и до цели. Правда во втором случае есть дорога обратно, но не суть.       В самом начале проулка стояли старые и потрепанные жизнью дома. В конце улицы начинали возвышаться более новые и аккуратные строения современного типа. Мирон вышел из машины и пробежался взглядом по дому. Точно такой же как и три года назад. Ну что же, попытка — не пытка. Федоров шагнул к воротам и нащупал задвижку. Мало кто знал, что ее можно открыть и снаружи, но с виду замков никаких не было. Отодвинув рычажок, Мирон уверенным шагом зашел во двор, на котором имелось более маленькое строение — будка. Раньше собаки здесь не было, и Федоров был уже не так уверен, что хозяин дома все еще здесь живет. Собака, увидев Яновича, незамедлительно подняла лай на всю округу и побежала на Мирона, но ее сдерживала цепь. На крыльце показался хозяин, успокоивший и отогнавший собаку, а затем перевел взгляд на Мирона. — Надо же. Какие люди и без охраны. Привет, что ли. — Привет, Дим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.