ID работы: 7064148

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Мирон, я толком про него ничего не знаю. Слышал лишь то, что он в Москве обосновался и там крутится с наркоторговлей. — А как связан с ним Влад? Не в курсе? — Они давно работают вместе. Деловые партнеры, типо. Поэтому я сейчас и живу спокойнее. Дома сижу в основном. Водитель у них есть, охрана неебически сильная. Если я совсем перестану с ним сотрудничать, то будет просто шикарно. Но ты сам знаешь, один раз вляпался и все. Это навсегда. Мирон внимательно слушал Диму, параллельно с этим рассматривая зал. Все в корне изменилось: на стенах появились картины, диван сменился на черный кожаный, а пустующее место занял шкаф. — Да, знаю. — А тебе это зачем? Только не говори, что ты решил вернуться, — Бамберг повысил слегка голос к концу предложения. — Больше никогда. Просто этот человек является отцом парня, с которым я знаком. Два дня назад выдалась ситуация такая: этот парень узнал от Влада, что его отец ни в какой автокатастрофе не погиб. Он, конечно, не знает, что я сейчас здесь, иначе увязался бы со мной. — Это не который с розовыми патлами? Мирон насторожился и подался на кресле немного вперед, положив локти на колени. — А ты откуда знаешь? — Видел его здесь. Неделю, а может две назад. Значит все-таки он? — Он.

***

Ваня второй день после приезда сидел дома. Он не мог понять, как это могло выйти, ведь он отчетливо помнит удар, кровь, тело… — Пиздец. — Молодой человек, если вы в комнате один, то это не значит, что можно сквернословить. Ваня поднял руки в знак повиновения. Мать зашла и начала расспрашивать про Москву, интересно ли было и все такое. Ваня начал на ходу импровизировать, так как слушал он экскурсовода через раз. — Ну и славно. Мать вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Несмотря на то, что Ваня устал, от уроков на следующий день его никто не освобождал. От этой мысли ему еще больше не хотелось что-то делать. С Лешей в дороге они не поговорили, парень в ночь перед поездкой вообще не спал и отрубился сразу же в автобусе. У Вани остались некоторые вопросы: «спустя какое количество времени Леша с остальными уехали? ничего ли там не случилось? заметили ли они мое отсутствие?» Парень остановился на том, что лучше оставить все как есть. Если было что-то важное, то Леха сам расскажет.

***

На следующий день Леша в школу не пришел, но известить заранее об этом Ваню он не забыл. Храмов «Я сегодня не приду. Потом расскажу.» Евстигнеев «Понял, принял.» Утром погода была максимально противная. Холод, ветер и снег. Отличное начало дня. Ваня выругался и пошел искать в шкафу хотя бы какую-то шапку, а лучше вместе с шарфом. Плюс к тому нарыл перчатки. Евстигнеев два раза заходил в магазин по дороге в школу. Ветер бил прямо парню в лицо, шарф закрывал только нижнюю часть, а глаза оставались открытыми. Ресницы быстро укутались в снежный кокон, который цеплял челку, свисавшую прямо на глаза.Это немного нервировало Ваню. Заходы в теплые помещения заняли не малое количество времени, и Ваня опоздал почти на двадцать минут математики. Учительница была не злая, но опозданий из виду не упускала. Когда Ваня поднялся на нужный этаж и вошел в класс, то преподавательницы там не оказалось, и парень со спокойной душой сел на свое место. Пока Евстигнеев залипал в телефон на любимой последней парте, к нему подсела Аня. Одноклассница, с которой у Вани раньше были отношения. Девушка неоднократно пыталась их вернуть, но Евстигнеев не соглашался. Сама ведь ушла, вот и все. — Привет, Вань. Чем занят? — девушка положила голову на руку и невинно смотрела из-под длинных чёрных ресниц. — Привет, в инстаграме ленту листаю. Ты что-то хотела? — Ваня попытался сделать максимально безразличный вид, но это не работало в последнее время. — Поговорить не хочешь? — Если опять старую песню запоешь, то нет. — Почему? Почему ты не хочешь вернуть все? Нам же хорошо вместе было. — Ань, я не попугай. Повторять сто раз подряд не собираюсь. Аня сделала обиженный вид, но от Вани не отсела. Так прошло еще десять минут, пока староста не объявил о том, что учитель у директора, и неизвестно сколько еще он там пробудет. — Прекрасно. Можно покурить. Ваня встал, взял свои вещи и вышел из класса. Немного подождав, за ним побежала Аня. Догнала она Евстигнеева на третьем этаже. — Вань! Стой. Аня подошла, встала на носочки и притянула Евстигнеева за ворот толстовки, чтобы поцеловать. Парень не успел сообразить и оценить происходящее, поэтому с места не двинулся. В конце коридора из класса вышел Мирон и увидел всю эту картину. От ревности у парня сжались кулаки. Евстигнеев услышал скрип двери и оттолкнул девушку, продолжая смотреть на нее офигевшим взглядом. — Ты чего творишь? — в этот момент Ваня повернул голову и встретился со взглядом Мирона, в котором читалась обида. Он это видел даже несмотря на длинный коридор. — Тебе же понравилось. — Нет! Перестань это делать, перестань! Не будет у нас больше никаких отношений. Бросила меня ради другого, а теперь пытаешься все исправить. Пиздец ахуенно устроилась! За такое бы послать, да только воспитание не позволяет. Когда Ваня повернул голову, то Мирона уже не было. Внутри Евстигнеева начала расти постепенно паника. Федоров мог все неправильно понять. — Вань… — девушка взяла Ваню за руку, но тот ее грубо оттолкнул. — Заебала! Оставь меня в покое! — Ваня первый раз на нее закричал. Глаза девушки злобно смотрели на Евстигнеева, который уже двинулся по направлению выхода.

***

Мирон сидел в своем кабинете и пытался состредоточиться на проверке контрольной по истории, но картина, которую он увидел в коридоре не отпускала ни на минуту. Все мысли возвращались к поцелую Евстигнеева и этой разукрашенной девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.