ID работы: 7064148

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Следующие дни Ваня отсиживался у Леши. Его родители прекрасно знали ситуацию и все понимали, поэтому на вопрос во время звонка мамы Вани ответили, что понятие не имеют о местонахождение парня. Самому Ване мать звонила лишь дважды, а потом перестала. Через несколько дней позвонил классный руководитель и спросил, почему Евстигнеев не ходит в школу. Она сказала ему, что Ваня заболел. Не правду же говорить незнакомому человеку. Сам же Ваня понятия не имел о том, что он будет делать, как он будет лечиться, если парень не знал такого человека — Мамая. Хотя ему что-то это имя, а возможно и прозвище, напоминало. Прошло еще два дня. По рассказам Леши, Мирон в школе, но будто подмененный. Не рассказывает материал с присущим ему интересом и рвением, в глазах больше не горит энергия. Он лишь мельком объясняет материал и задает конспекты писать, а затем и учить. Леша тоже был немного в шоке от резкой перемены учителя. — Я не понимаю ничего. Зачем ему тебе было вкалывать эту дрянь. И что в такой ситуации мы будем делать, я вообще в душе не ебу. — Да… «Да», скромное «да». Ваня был будто в состоянии транса, а Леша пытался что-то придумать, но у обоих ничего на ум не шло. Ване казалось, что в том баре, в который они ходили с Мироном, парень может узнать хотя бы что-то. Ведь те ребята знакомы с Федоровым намного дольше. Собравшись с мыслями, Ваня в тот же день пошел к заведению, надеясь, что его не выгонят. В четыре оно уже было открыто, а на входе стоял и курил Ресторатор. Ваня плохо запомнил его имя, но помнил прозвище. Он боялся, что мужчина его не помнит, но опасался зря. Когда Саша его увидел, то улыбнулся. — Какие люди. И без Мирона, — они пожали друг другу руки. — Рановато в бар нагрянул. — У меня к тебе разговор есть. Рестор затушил сигарету, выкинул в урну и показал головой в сторону входа в бар. Парни вошли внутрь. Сев за стол, Саня стал внимательно слушать Ваню. — Мне нужно узнать про человека одного. Мамай, кажется. Это имя, фамилия или прозвище? — Это фамилия. И да, когда вы приходили, он тут как раз был. Ты ему не понравился, — Саша усмехнулся. — не знаю по какой причине. — А он ни в какой сомнительной деятельности не был замечен? Оружие или продажа наркотиков? Ресторатор заметно напрягся. Парень прекрасно знал ответ, но рассказывать об этом Ване не спешил. — Для чего тебе это? — Мне нужно с ним поговорить по личному делу. Без третьих лиц, если это возможно. Мне нужен его номер, либо может ты знаешь, когда он снова здесь появится. — В городе его точно нет, а номера я не знаю. У Мирона быть он должен. Мамай ведь его друг. Ваня опять вернулся в ту точку, из которой начал. Мирон с ним явно разговаривать не будет, не то что помогать. — Хорошо. Спасибо. — Да не за что. Но скажу тебе одно: не впутывайся в те дела, в которых плавают они. Ничем хорошим в будущем это не кончится. Ваня понял, кивнул и вышел из бара в направлении дома. Саша сначала хотел позвонить Федорову и рассказать о том, что сейчас было, но решил этого не делать.

***

Ваня шел по улице и думал о том, что делать дальше. А вдруг мужчина блефовал и ввел какой-то антибиотик, который организму никак не вредит. Но если посмотреть с другой стороны, зачем ему это делать? У отчима есть все основания убить Ваню. Он паренька с детства не переносил, а когда тот подрос, то вовсе начал колотить. Евстигнеев чувствовал себя грушей для битья. От этого злость переполняло все нутро парня, заставив кулаки сжаться. Зайдя в подъезд, Ваня собрал ударами все стены, разбил костяшки, а мизинец начал синеть и опухать. Парень надеялся, чтобы это был не перелом, сейчас он вообще не к месту. Когда Ваня зашел в квартиру, то Леша был уже дома, в отличие от его родителей. Евстигнеев ему все рассказал. — Мне не очень хочется тебя огорчать, но Мирон уволился. Парень не мог поверь своим ушам. Почему Федоров так поступил? Не мог же он из-за того случая в коридоре уйти с работы. Ведь он сам говорил, что ему она нужна для прикрытия финансового положения. — Он уехал или просто уволился? Ничего не сказали? — Нет. Теперь точно ничего не понимаю. Ваня подумал о том, что можно было сходить к нему домой, но вдруг все же уехал? Евстигнеев вышел в другую комнату и набрал уже выученный наизусть номер. Прошло три гудка и скинули. Евстигнеев хотел кинуть телефон в стену, но вспомнил, что новый он себе позволить не сможет, поэтому пришлось совладать со своими эмоциями, что получалось в последнее время не очень хорошо.

***

Прошло еще два дня. Состояние Вани заметно ухудшилось. Вены стали будто чернеть, а кожа приобретала болезненный вид. Сам же Евстигнеев чувствовал себя не лучше: постоянная усталость и рассеянность. Леша стал беспокоиться за друга, ему не хотелось его терять. После всех испытанных странных ощущений Ваня наконец-то решился и стал собираться к Федорову. Возможно, что тот ему даже не откроет, но парень надеялся. Надеялся в большей мере поговорить с ним и объяснить ситуацию, нежели спросить про того человека. Леша довез Евстигнеева до поворота, а оттуда Ваня пошел пешком. Чем меньше было расстояние между парнем и дверью, тем больше начинался мандраж. Чего он боялся? По сути, он был ни в чем не виноват, а инициатором поцелуя даже не являлся. Но что-то все равно не давало парню покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.