ID работы: 7064148

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
POV Мирон — Вы уверены, Мирон Янович? — Да. Директор посмотрела на меня взглядом, полным сожаления. Она нехотя подписала мое заявление об уходе. — Если передумаете, то наши двери всегда открыты молодым учителям. — Хорошо. Буду иметь ввиду. Выйдя из кабинета, я столкнулся с другом Евстигнеева — Алексеем. — Мирон Янович, вы мне как раз сейчас и нужны. Дело в том… — Если это касается школьных обязанностей, то это не ко мне. Я больше не ваш преподаватель.Можешь на «вы» не обращаться. Мне не сорок. — А, хорошо. Тогда не важно. — Всего доброго, Леш. — И ва…тебе.

***

Домой я доехал словно в тумане. Хотелось вывернуть руль и на полном ходу въебаться в ближайший столб. Таблетками я воспользоваться не хотел. Было желание испытать это снова. Снова боль от обиды и злости, боль от предательства. Боль от жалости к самому себе. — Сука! Я ударил руками по рулю, раздался сигнал. Пешеходы впереди даже вздрогнули. Я не знал, смогу ли передать Владу этот ебаный пакет. Мне было абсолютно плевать. Только кого я обманываю? На него мне далеко не плевать. Но сейчас я так устал. Нужно прилечь на немного. Совсем на чуть-чуть закрыть глаза.

***

Следующие дни смешались со снами. С кошмарами. Я уже не отличал где находилась реальность. Просто сплошные отголоски событий, которые поместили в одну большую кучу. Временами я слышал отдалённо голоса, видел лица. Они что-то от меня хотели, но я не слышал. Точнее не слушал, потому что не хотел. В комнате с каждым днем становилось все темнее, а может это я просыпался разное время суток? Помню отчетливо запах еды, которую приносила Женя. Она очень вкусно готовит, но я чувствовал, что если сейчас съем хотя бы один кусочек того, что она принесла, не важно что, меня вывернет. Один раз мне даже послышался голос Вани, но это было так смазано и странно, что я не был уверен, слышал ли я его на самом деле. В первые дни были частые звонки. Только я сбрасываю один, как набирают повторно. Не выдержал. Со всей силы кинул устройство в стену. Разбилось. Через пару часов кто-то пришел и начал стучать в дверь. Я не стал открывать. Затем в скважине повернулся ключ, и кто-то быстрым шагом начал ходить по квартире. Наконец в комнату вошел Илья, а за ним и Женя. Мамай без церемоний начал пытаться меня поднять, но был послан далеко и надолго. Женя проявила большую смекалку и принесла бутерброды, в которых помимо колбасы и масла были таблетки. Я даже не прикоснулся, но в своей догадке убедился, подняв полуфабрикат. Оба из комнаты ушли. Я заснул. Заснул надолго. Проснулся я через приличный промежуток времени. Сколько дней прошло, сказать точно не могу, но не два и не три. Пройдясь по квартире, я увидел спящую в кресле Женю. Решил накрыть ее пледом, но она моментально проснулась. — Тише. Это я. — Блять.Федоров, ты у меня таблетки будешь на веревочке на шее носить. Илья рвал и метал, пока ты был в таком состоянии. Влад требует с тобой встречи, сказал, что на твоем лимите осталось два дня. Что это за дни? Что у вас опять случилось? Меня пробрала дрожь. Я совсем забыл об этом. Если быть в кратце, поясню, что за пакет я ему должен. Когда я только вернулся в Питер, то спустя какое-то время все-таки стал вновь с ними работать. Когда проворачивали первую и последнюю со мной сделку, то, уезжая, Влад оставил пакет с наркотиками на крупную сумму у меня в рюкзаке. Я это обнаружил лишь дома. Он это обнаружил спустя полгода. Но была одна интересная загвоздка — я его уничтожил в тот же день. Просто смыл в унитаз все пакетики с цветной смесью. — Я ему кое-что должен. Но этого «кое-чего» у меня давно нет. Только вот он этого не знает, а я ему должен передать один пакет в эти два дня. На кону жизнь человека. Сука! Нахуя?! После этого пошли несколько ударов в стену. Женя не двигались и ждала, пока я вымещу злость на бедном бетоне. Когда я закончил, она спросила: — Чья жизнь? — Ванина. Ее губы разомкнулись от удивления. Она стала на меня смотреть большими глазами, в котором ясно читались слова «ты еблан, Янович», но они остались при ней. — Ну и что мы будем делать? Пацана нужно тогда спрятать. Или… Федоров! Ты меня слушаешь? — Да. Нужно поговорить с ребятами. Возможно, я знаю что делать.

***

Через пару часов все ребята были в сборе в моей квартире. Илья был самым нервным. Это очень напрягало. Рома сначала просто за ним наблюдал, а потом уже не выдержал. — Сядь, ты, блять! — Сядь? Тут нам такую ебанину сейчас расхлебывать, а тебя нервируют мои шаги? — Все стараются успокоиться, а ты сделать этого не даешь. Сядь, пожалуйста. После моего «пожалуйста» Илья хотя бы перестал мерить шагами комнату. — Давай, Федоров. Мы тебя внимательно слушаем. —  Значит так. Я с Ильей и Ромой поеду к Владу. Женя и Дарио отправятся за Ваней и увезут его за город. В мой старый дом. Переждете там. Ни за что не позволяйте ему остаться или ехать сюда. Влад его может просто пристрелить. — А если он не возьмет деньги? — Тогда я уже не знаю. Буду думать на месте. В любом случае на моем счету останется еще один день. — А где сейчас твой Ваня? Все разом перевели взгляд на меня. — Должен быть в школе. По крайней мере еще около часа. Женя встала с дивана и отправилась в прихожую. — Ладно. Мы сейчас тогда поедем к школе. Пошли, Дарио. Ребята ушли. У нас же оставалось еще порядка шести часов до назначенной встречи. Мы стали продумывать в это время все детали и ошибки, которые могли сегодня произойти. Несмотря на то, что с Ваней я разговаривать не хотел, точнее этого не хотела моя гордость, но любой ценой он должен остаться живым. Даже если мне придется там положить свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.