ID работы: 7064148

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Ваня вышел из школы и направился с Лешей в сторону ворот. Евстигнеев поежился. На улице неприятно щипал нос и руки мороз. До каникул оставалось чуть меньше недели, до Нового года — неделя ровно. Парни шли молча, но остановились, когда услышали сигнал машины. Ваня сразу узнал ее. Она была Мирона, но сидел за рулем не Федоров. Из-за руля вылезла Женя и подошла к парням. — Вань, нужно срочно уезжать. — Девушка перевела взгляд на Лешу. — А это у нас кто? — Леха, друг мой. — Он может проболтаться? — Проболтаться? Кому? Женя растерялась. Второй человек в их планы не входил. Она повернулась в сторону Дарио, который вылез из машины, и крикнула ему фразу на английском, которую Ваня не очень понял. Девушка развернулась обратно к ребятам. Дарио вернулся в машину. — Он знает о ситуации, в которую ты влип? Ребята переглянулись и ответили вместе: — Да. — Быстро в машину. По дороге все объясню.

***

Во время Жениного рассказа Храмов сидел и ахуевал. Он не думал, что проблемы ребят зашли так далеко. Было решено взять Лешу с собой, так как отчим Евстигнеев знал лучшего друга своего сына. Ваня же сидел с более спокойным лицом. Многое он уже слышал. Парень оживился после слов о Мироне. У Евстигнеева свалился камень с души, ведь даже после того, как Федоров просто выгнал парня из класса, не дав тому высказаться, он был несказанно рад вновь вернувшемуся стабильному состоянию Мирона. А еще парня грело теплое чувство того, что Федоров за Ваню волновался, раз пошел на такое. — А Мирон где сейчас? — С ребятами через два часа поедет к месту встречи. Даже не надейся к нему сбежать. Не в мою смену. — Женя попыталась пошутить, но слишком напряженный и серьезный голос этого сделать не позволил. Леша позвонил перед этим родителям и сообщил, что поедет к другу. Они были не против, только попросили сильно парня не пить. Сам же Храмов ерзал на месте и не мог успокоиться. Ваня это видел, но ничем не мог помочь, ведь у него самого, несмотря на спокойный вид, нервы были натянуты струной. — Мы куда едем? В этой суматохе Ваня совсем забыл об этом спросить. На этот раз парню ответил Дарио. — В старый дом Мирона. Про него никто не знал. Даже мы. Поэтому там безопаснее всего сейчас. — А на его машине ехать тоже безопасно? — Это не совсем его машина. Точнее его, но с другими номерами, которые зарегистрированы на человека, который давно уехал из города. Говорю сразу — в доме будем минимум до десяти вечера. Если Мирон к двенадцати не подъедет, значит что-то случилось. — Что может случиться? Дарио повернулся к Ване. — В месте скопления людей с большим количеством оружия многое может случиться.

***

Мирон вместе с ребятами укомплектовали в сумку деньги, а по бокам себе повесили кобуру. Федоров не стал надевать ничего, хотел показать, что войну продолжать не намерен. Однако, развязал ее не он, но первым прекратит был бы рад. Рома постоянно проверял время, а Илья задумчиво уставился в стену. Спокойнее всех был Мирон, хотя самый первый мог словить пулю в лоб. — Что будет, если все пойдет не по плану? — Илья, не нагнетай. Все должно пойти как надо. Если что-то сорвется, то уезжайте. Дадите какую-то часть денег Ване. Пусти валит из города в случае срыва плана. Я не хочу, чтобы из-за меня он погиб. Мирон смотрел себе под ноги. Ему грустно, он устал. Устал скучать по Ване и бороться с гордостью одновременно. Вот только что-то нужно было решать. Даже если все выйдет, то Мирона в любом случае в покое не оставят, а вместе с ним и Ваню. Федоров сейчас балансировал между двумя гранями. Между тем, что хотел он, и между тем, как нужно. Мозги и сердца сейчас шли в разлад, разрывая душу на части. Ему хотелось сейчас просто закричать, но было не время терять голову. Федоров встал. — Ну что? Едем? — Едем.

***

Приехав на место, Рома перезарядил пистолеты и стал нервно стучать по рукоятки. У Федорова стали потеть ладони. Чем ближе становилось время встречи, тем больше было волнения и страха. Ведь никто не знает, как судьба повернется в следующую секунду. Через пару минут подъехал черный кадиллак. Из него вышел Влад. Федоров поставил сумку на свое сиденье и тоже покинул машину. — Ну что? Спустя столько времени принес то, что принадлежит мне? Влад стал вальяжно расхаживать около Мирона, но тот сохранял спокойствие. — В этом есть маленькая загвоздка, но имеется и альтернатива. Можем поменять тот пакет на его стоимость? Влад напрягся и задумался. Ему больше нравился вариант с деньгами, но принципы давали сомнения. — А что с мешком? Изначально уговор был другим, Мирон. Или ты мне соврал? — Хочешь верь или нет, но пакет я уничтожил в тот же день. Все эти годы у меня его не было. Сейчас я тебе могу его вернуть лишь деньгами. Если нужно, то могу накинуть и сверху. — Знаешь, если бы ты сразу сказал, что его у тебя нет, то я бы согласился на деньги. Но ты мне соврал, — Влад достал из-за пояса пистолет. — а знаешь что бывает с лгунами? Мирон бегло перевёл взгляд на оружие, но остался невозмутим. — Давай сейчас не будем делать глупостей, хорошо? Что насчет двойной стоимости за наркотики? Я заплачу столько, сколько нужно. Только не трогай других. — Других? Ты наверно хотел сказать «его»? Как же, — Влад пытался вспомнить имя Евстигнеева, но оно вылетело из головы совсем. — Не могу вспомнить, может ты мне память освежишь? — Мне казалось, что мы оба взрослые люди и можем решить конфликт мирным путем. В машине началась возня. Илья аккуратно переставил деньги назад и перелез на водительское сиденье. Рома был на готове. Оба надеялись, что Влад будет умнее, но зря. — Нет, Мирон. Так дела не делаются. Привел хвост в машине? Очень большая ошибка. Влад быстрым движением руки направил пистолет в сторону машины и выстрелил туда, где секундой ранее был Илья. Мирон махнул рукой, Мамай дал по газам и поехал назад. Из-за угла выехала машина и протаранила кадиллак Влада, а затем развернулась и подъехал к Мирону. Тот быстро сел в нее, а Влад метнулся к своей. Первая машина — Мирона — поехал в одну сторону, а та, в которой находился Федоров — в другую. — Спасибо, Дим. Я в неоплатном долгу. — Рано благодарить. Еще ничего не сделано до конца. Сзади парней догоняла другая черная машина, из которой начали стрелять по колесам. Мирон всем сердцем надеялся, что Димин спортивный аппарат сможет быстро оторваться, но что начало идти не так. Сам же Бамберг стал нервничать. — Почему она не разгоняется? — Понятия не имею. Перед выходом все проверил. В прошлом Федоров никогда не носил оружия, но сейчас решил засунуть за пояс небольшой пистолет. Дима удивился. — Неплохо. Стрелять умеешь? — Не время смеяться, блять. Федоров показушно перезарядил пистолет, Бамберг истерично заржал. — Перед смертью будет не лишним. Именно эти слова и были для него пророческими. Из соседней машины кто-то произвел выстрел и попал точно между сиденьем и подголовником. Прямо в шею Диме, пробив ее насквозь. Машина вышла из-под управления. Мирон попытался справиться с ней, но скорость была высока. Их стало заносить. Рядом показался кадиллак Влада, из окна вытянулась рука с оружием. Эта ночь могла быть для Мирона последней, если бы они не наскочили на кочку, и машину не вывернуло влево на соседнюю. Обе полетели с обочины в кювет. Мирон выпал, когда их машина перевернулась. Сильно ныла нога. Парень не мог встать. Другим ребятам повезло меньше. Взрыв не оставил в живых никого. Пламя перекинулось на тачку Димы. Федоров пытался встать, но почувствовал, как его покидают силы, как многотонная тяжесть наваливается на веки. Сопротивляться он больше не мог, тьма победила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.