автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16.А вот и первые безумцы.

Настройки текста
— Ну и что с ними надо делать? Что означают эти надписи? — спросил Питер.  — Вообще, я читала, что если эту жидкость выпить, то ты уменьшишься.А вот насчет другого не знаю.Ну мне кажется, что они помогают вырасти…  — Ого! А как вернуться в нормальное состояние?  — Я думаю, что не надо все сразу пить и есть.Надо есть всего по-немножку, чтобы осталось потом на всякий случай, дабы вернуться в исходное состояние.Потому что если я сразу съем все содержимое коробочки, то стану выше деревьев и стану огромным великаном, а ты мне будешь как муравей.  — А где ты читала об этом?  — Я…в… Алисе в Стране Чудес.Я читала ее давно…  — А кто это?  — Ну…это…такая же девочка, как и мы, попавшая в этот мир случайно.  — Но как?  — Так же-через сон.

***

      Солнце стояло в зените.Его лучи пробивались сквозь листву деревьев.Друзья продолжали идти по густому лесу.Они шли уже так минут 20. «Ну сколько можно идти?» -подумала Паула. Наконец, деревья начали заметно редеть и друзья оказались на солнечной полянке.Это выглядело прямо как в настоящей сказке.Стоял маленький домик, будто кукольный, с маленькими круглыми оконцами и дверью.На крыше было сено.Из трубы валил дым.Около дома стоял длинный стол, покрытый белоснежной скатертью.На нем стояли чашки всех форм и видов какие можно се5бепредставить.Не отличались от них и чайники.Также на столе были тарелки, вилки, ложки, ножи.И многие из них были запачканы, будто из них сейчас ели.Около стола стояло множество стульев и со спинкой, и без, и круглые, и квадратные, и резные, и сломанные, вообщем какие хочешь.Также с одной стороны у стола стояло большое красное кресло с подлокотниками. «Я себя чувствую Белоснежкой.Только она хоть могла пролезть в дом, а я нет"-подумала Паула. Никого не было в округе.Паула подошла поближе и нагнулась к дому.Оттуда шел какой-то шум и слышались голоса.Тут дверь резко распахнулась, и из нее выскочили два незнакомца.Приглядевшись, девочка узнала в них зайца и какого-то маленького человечка с зеленой шляпой на голове, которая была ему велика и спадала все время на лоб и в такого же цвета сюртуке. «Так дайте-ка угадаю, -подумала Паула.-Это же Мартовский Заяц и Безумный Шляпник.Так?» Эти двое бежали аж вприпрыжку и что-то говорили друг другу.Также у зайца в лапе Паула заметила какой-то торт или пирог.Вот почему из трубы шел дым.Они готовились к чаепитию.Хотя, о чем это я, у них же оно бесконечное.Оно началось бог знает когда и идет до сих пор, и будет идти, пока Страна Чудес не исчезнет.Как сказали сами Мартовский Заяц со Шляпником: «Мы празднуем Неименины!»  — Слушай, а тебе тоже так кажется или так и есть, что мы какие-то большие? Или дом сам маленький? — спросил Питер, тоже разглядывая с удивлением дом. — Эй, вы! Скажите пожалуйста, что это за место? Незнакомцы суетились вокруг стола, не замечая их.Тут Питер нахмурился и повторил еще раз, но жестче:  — Вы слышите там?! Я к вам обратился! Те повернулись и испуганно посмотрели на Паулу и Пэна.Тут Мартовский Заяц сделал злую гримасу и закричал в ответ:  — Слышим! Что так орать? Мы не глухие!  — А что тогда не отвечаете? — не сбавляя тон спросил Питер.  — Мы сами не знаем — ответил за своего приятеля Шляпник. Они засмеялись и уселись за стол и начали разливать чай в чашки и отрезать торт.Повалил приятный аромат чая и запах фруктов.Если судить по запаху, это был торт с клубникой, а может и с вишней.Или с персиком.А может и все вместе.Непонятно.  — Ничего себе, а они еще и едят! — возмущенно сказала Паула. — Хоть бы пригласили.Как некрасиво с их стороны! Тут глаза Питера сверкнули и на лице заиграла улыбка.Он подошел к подруге и шепнул:  — Давай проучим их! Я дерну за скатерку и их вся посуда упадет вниз.А ты возьмешь, тарелку со съестным. Тут не успела Паула и ответить как он потянул за кусок ткани и чашки, чайники и тарелки с приборами, а вместе с ними и отрезанный торт поехали за ней.Заяц со Шляпником завизжали от испуга.Они поскакали за скатертью, пытаясь угнаться за ней и схватить.Уже приближался конец стола и торт должен был упасть, но Паула схватила тарелку пальцами.Тем временем вся посуда и приборы скатились и упали на траву.Некоторые разбились, а другие треснули.Приятели начали бегать и собирать посуду и осколки. Питер рассмеялся. «Неужели это будет конец этому уже многовековому чаепитию?» — подумала Паула. Ну нет.Друзья пошли домой и спустя минут 20 все стало как было.Опять скатерть, опять посуда, опять чай, опять чаепитие, то есть неименины… «Они больные на голову! -подумала Паула.-Хотя, что я удивляюсь, это же страна сумасшедших!»  — Ладно, пошли Питер — сказала девочка. — Оставим этих сумасшедших!       Питер и Паула покинули поляну и отправились дальше.Они даже не успели и устать, как увидели еще один домик.Такой же маленький, но окна, дверь и вообще все было в виде заячьих ушек.Видимо, это был дом Белого Кролика.Тут перед Паулой появился тот самый кот.Он решил явиться без эффектов, но улыбался также широко.  — Ну, что леди? Как гуляется? Я вижу, что вы тут развлекаетесь — спросил он.  — Замечательно — пробурчала Паула.  — А что не так?  — Да все так! — взорвалась девочка.  — А вы вообще кто такой?! — влез в диалог Питер. — Что вам от нее надо?  — Ой, удивительная ошибка, — засмеялся кот. — Удивительно, что мы до сих пор не знакомы.Позвольте представиться я — Чеширский Кот…  — А он Питер Пэн, — ответила за друга Паула. — Пойдем отсюда.Только единственное скажите, как отсюда выбраться?  — Все дороги ведут к Королеве — ответил Чешир и исчез.  — Что за королева? — спросил Пэн.  — Да еще одна сумасшедшая — буркнула Паула. — Я вспомнила, как мы можем попасть домой.Нам нужно найти ту говорящую дверь.Только пройдя через нее, мы попадем домой.Бутылка с зельем и конфеты нам понадобятся в этом.  — Что ты несешь? Какая говорящая дверь? — изумился Питер, выпуча глаза.  — Увидишь.А сейчас пошли.Я не хочу наведываться к еще одному сумасшедшему, а тем более застревать у него дома. «Как Алиса» -добавила про себя Паула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.