автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17.Все дороги не ведут в Рим.

Настройки текста
      Солнце стояло в зените.Друзьям опять пришлось идти через лес.Пробираясь через ветки с листьями, они шли вперед.Тут перед ними опять нарисовалась полянка.На деревьях были прибиты указатели.Одни вели к дому Белого Кролика, вторые к дому Безумного Шляпника и Мартовского Зайца, другие в Заколдованную Чащу.Тут не было ни дома, ни хижины, ни любого другого строения.Посредине лежало бревно, обросшее мхом и грибами.Вокруг была тишина.Ни души.  — А почему она заколдованная? И почему чаща? — спросила Паула.  — Понятия не имею.Давай осмотримся.Может здесь есть какой-то подвох — ответил Питер и взлетел в воздух. Девочка осматривалась, трогала листья, деревья.Вроде ничего необычного.Она даже нагнулась и залезла почти внутрь бревна. «Вот заняться мне больше нечем.Вот я сумасшедшая!» -подумала Паула. Ничего не обнаружив внутри, девочка вылезла обратно и почувствовала сзади чье-то присутствие.Ступнями она почувствовала чьи-то ноги. «Наверное Питер шутит.Хочет напугать меня» -подумала Паула.  — Так, Питер, я знаю, что ты сзади.Отойди, пожалуйста.дай мне вылезти.Мне абсолютно не страшно.  — Эмм… Я не около тебя, а у дерева.У меня и в мыслях не было тебя пугать — послышался голос в нескольких метрах от бревна. Холодок пробежал по спине Паулы.Она опять легонько проверила ногой, стоит ли кто сзади.Никого не было.Девочка, наконец, вылезла и выпрямилась.Тут она отряхнув сарафан, повернулась.Паула вскрикнула.Сзади нее стояли два низеньких толстых человечка.Они стояли, выпятив живот вперед и улыбались.Приглядевшись, девочка заметила, что они были близнецы.  — Мисс, вы знаете историю о устрицах? — обратился один из братьев.  — Или о плотнике? — ответил другой.  — В…вы кто такие? — дрожащим голосом ответила Паула. Незнакомцы засмеялись и запрыгали как мячики.  — Разрешите представиться, я Труляля — сказал один.  — А я Траляля — ответил второй. Потом они перестали веселиться и замолкли.Они нахмурили лбы и со злостью покосились на друг друга.  — Вообще-то я Труляля — завопил второй.  — А вот и нет! Это я! — так же заявил первый и они начали спорить друг с другом кто из них кто.Они выглядели так, как будто прямо сейчас готовы были драться. Паула уже пришла в себя и пользуясь моментом отползла в сторону.За каким-то деревом в роще стоял Питер и что-то искал. Наконец, потихоньку скрывшись, Паула понеслась к Питеру.Тот, заметив ее, удивленно смотрел.  — Ой, Питер, как хорошо, что ты здесь! Идем отсюда…  — Ты где была? Я тебя повсюду ищу.Что случилось?  — Ох…фух…там опять какие-то безумцы, я спутала тебя с ними, когда те стояли сзади… Их зовут… Вообщем пойдем скорей отсюда.Потом расскажу. Паула хотела продолжить путь, но услышала голоса сзади:  — Эй, мисс, стойте! Вы не представились! Вы так и не ответили на вопрос, знаете ли вы историю о устрицах…  — Или о плотнике… Питер покосился на Паулу:  — О чем они?  — Побежали скорее, — вскрикнула Паула. — Нельзя терять времени. Она схватила друга за руку и понеслась.Постепенно, голоса близнецов-чудаков остались позади.Когда они ушли на достаточное расстояние, девочка замедлила ход.  — Так кто это? — спросил Пэн.  — Они представились как Труляля и Траляля.Я нагнулась и хотела посмотреть, что там с бревном, но когда хотела вылезти, то почувствовала чьи-то ноги сзади.Мне казалось, что это ты.  — Нет.Я же ответил, что меня не было около бревна.Я просто отошел в сторону и хотел проверить мой кинжал и никого не видел.А потом, когда тебя долго не было стал искать.  — Значит, поэтому это место называлось заколдованным на указателе.Там все появляется из ниоткуда.

***

      Друзья шли минут 20.Они уже прошли рощу и лес.Теперь они шли по пустырю.  — Кажется, мы заблудились — грустно ответила Паула.  — Ну подожди еще.Может что-то встретится.Помнишь слова кота: все дороги ведут к Королеве…  — Да ладно, это же страна сумасшедших.Несет, все то, что в голову взбредет.  — Нет.Смотри.Я уже что-то вижу.Смотри вперед. Паула подняла глаза.Вдалеке она увидела зеленые насаждения. «Кажется, я знаю, что это, -подумала Паула.-Это сад Королевы!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.