автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15.Египетская сила!Опять?!

Настройки текста
      Паула открыла глаза.Ей казалось, что как будто ее кто-то щекочет по руке.Сквозь сон девочка подумала, что это Питер щекочет ее по руке.Может он проснулся раньше ее.Протерев глаза, она заметила что-то белое и пушистое около себя.Вскочив, она заметила кролика.Он был весь белоснежный, без единого пятнышка.Зверь смотрел прямо в глаза девочки и замер.Повисла тишина.Никто не двигался.Потом кролик вдруг, как ни в чем не бывало достал из-за пояса часы.Только тогда Паула заметила на нем красный сюртук, золотые очки на его розовом носу и серые брючки.Кролик взглянул на часы и воскликнув в эту же секунду, рванул с места и побежал прочь.       Паула встряхнула головой и осмотрелась.Питер лежал около нее на траве.Он только проснулся.Потянувшись, Питер тоже огляделся и спросил:  — О, Полли, ты тоже здесь! А где мы? Просто я вырубился совсем.Я даже не успел ничего сказать…  — Я не знаю.Но это точно не наш мир…

***

      Утро было в разгаре.Солнце своим бледным сонным светом освещало зеленую поляну.Здесь росла куча цветов и обитало много насекомых и птиц.Далее шла роща, ведущая в какой-то густой лес. Друзья шли по узкой вытоптанной тропинке уже как 10 минут.Тут на плечо Паулы село что-то непонятное.Это было странное существо с телом какого-то насекомого с длинными закрученными усами и ломтиками хлеба, намазанные медом, видимо, служившие крыльями.  — Что это? — вскричала Паула от испуга.Честно говоря, она не переносила никакое насекомое, кроме бабочки, стрекозы, мухи и комара.Последних девочка могла хоть без страха убить книжкой или тапком, а вот например, жуков, тараканов, а тем более пауков она боялась. Питер поднял глаза на Паулу.Вначале он не понимал, что происходит, но потом рассмеялся.  — Ой, видела бы ты свое выражение лица! — хохотал он, держась за живот. — Ты испугалась летающего бутерброда с медом?! Пэн схватил, точнее поймал в мгновение ока существо и показал Пауле.Да, в близи оно действительно оказалось не страшным, а наоборот даже милым.Это напоминало бабочку, только когда она соединяла «крылышки» то получался будто бы настоящий цельный бутерброд смазанный медом.  — Вот видишь, а ты боялась.Вечно вы девчонки боитесь все — сказал Питер и отпустил медовую «бабочку». Друзья засмеялись и продолжили путь.Паула подняла голову и увидела еще сотни таких насекомых, парящих в воздухе.На пути им встречалось еще много чего необычного, например, птица-молоток, птица-очки или птицы-карандаш.Так, Паула опустила вниз глаза и увидела несколько странных существ.Это оказались тоже птицы.Видимо они не летающие, потому что у них не было даже намека на крылья.Птицы похожа была на утку-дуделку и звуки они издавали такие же, средние.Семейство направлялось к лужице неподалеку. Наконец, друзья начали пробираться через заросли.Чем дальше они шли, тем ниже ветки свисали над головой. «Чем дальше, тем страньше» -подумала Паула. Тут Паула услышала какой-то смешок около себя.Она повернулась и посмотрела на Питера.Но он был совершенно спокоен и просто шел за подругой.Потом, развернув голову обратно, девочка вздрогнула.Она увидела что-то белое висящее в воздухе перед ней.Она остановилась.Это что-то было похоже на какой-то полумесяц, спустившийся на землю и ярко горевший белизной.  — Что это? — спросил Питер, пытаясь разглядеть через плечо Паулы. Тут к этому что-то добавились большие золотые глаза.Они пристально уставились на друзей.Полумесяц потихоньку удлинялся и как будто раздваивался.Паула стояла и не могла пошевелиться.  — Кто это? Появись! — вскричал Питер, опуская бровь и нахмуриваясь. Наконец к раздвоившемуся широкому месяцу и глазам добавились уши, хвост, лапы и затем все остальное.Это оказался кот.Полосатый пурпурный толстый пушистый кот.  — Прошу простить, мисс, что испугал вас — начал кот. — Просто мне стало интересно, что делает леди в таком густом лесу…  — Что вам надо? — спросила Паула. «Боже, я уже с котами говорю.Вот я сумасшедшая.» -подумала девочка.  — Мне? Ничего.Я лишь хотел вам как гостье дать вам кое-что, что вам понадобиться здесь.Ведь вы же путник, верно? Я не видел вас здесь раньше.Эти земли очень необычны… Вдруг, как будто из неоткуда в руках у Паулы оказались бутылочка и маленькая коробочка. — Счастливого пути! — сказал кот и исчез, таким же месяцем как и появлялся. Паула стояла пару минут и не двигаясь.Наконец, ее спросил Питер:  — Полли, что он дал тебе? Паула осмотрела бутылочку.Она была стеклянная.На ней была надпись «Выпей меня».Внутри была прозрачная жидкость, похожая на воду.В другой руке была коробочка.Открыв ее она увидела какие-то конфеты без фантиков.Они были небольшие чуть меньше конфеты «Рафаэлло» и разного цвета.На самой коробке девочка потом увидела надпись: «Съешь меня». «Ах ну да, -усмехнулась про себя Паула.- Это прям как в Алисе из…» Тут ее осенило.  — Питер, я кажется догадываюсь где мы. Пэн удивленно посмотрел на нее.  — Ну и где?  — В Стране Чудес!  — В Стране Чудес? Что это?  — Это страна, где все наоборот.Тут все даже не так как у тебя в Нетландии, а тем более в моем мире.В Нетландии хоть есть объяснимые вещи там феи, русалки, пираты, индейцы.А здесь, все не так! Поэтому если ты хочешь идти вперед, то иди в обратную сторону-вот закон этого мира. И как Пауле это сразу не пришло в голову? Ведь вот же: белый кролик, странные бабочки и птицы.Нигде нету такого, кроме Страны Чудес…  — Вот это да! А откуда ты знаешь все это?  — Я…слышала в одной из книг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.