автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20.Может,я все же спала?

Настройки текста
      Паула открыла глаза.В лицо ей ударили лучи вечернего красного солнца.Под собой чувствовалось что-то мягкое.Посмотрев вниз, девочка увидела одеяло и простынку.Рядом лежала ее любимая мягкая подушка.Сев на кровать Паула оглядела комнату вокруг.Вот окна у ее кровати, вот деревянная тумбочка рядом, вот шкаф в углу, а рядом с ним зеркало на стене.Девочка начала ощупывать себя и поразилась.На ней была ее ночная сорочка, ноги были босы.Даже волосы были распущенны и растрепанны, как у нее бывает обычно по утрам.Паула попыталась встать.Да, ноги слушались, ничего необычного.Тогда она решила ущипнуть себя.Такой же результат.Девочка выглянула в окно.На улицах гудели машины и разговаривали люди.Кипела жизнь.Тогда Паула взяла свой телефон.Там высветилось: 17:43,суббота, 24 июля.Wi-Fi включен и работает.Девочка побежала в другую комнату и включила телевизор.Он работал.Все было так, как раньше. Тогда Паула побежала и заглянула в свой шкаф.Достав свой цветочный сарафан и пощупав в карманах, она вытащила какой-то маленький мешочек.Раскрыв его, она обнаружила там щепотку блестящего золотистого порошка. «Волшебная пыльца… Значит это было наяву…Я не забуду тебя Питер!Я дала слово,что мы встретимся еще?! -подумала Паула.- Интересно,может это сон?...» Паула спрятала памятный мешочек в самое надежное место,чтобы его никто не нашел.Он ей еще понадобится. Тут послышался звонок в дверь.

***

Неделю спустя

      Дни шли своим чередом.Паула, как и хотела, с родителями уже успела прокатиться на катере по Темзе.Это было чудесное времяпровождение: осмотреть виды родного Туманного Альбиона, дышать свежим воздухом и покормить чаек.Через дней три семья поехала навестить бабушку и дедушку Паулы Эллу и Льюиса, которые живут в пригороде Лондона.Хоть Элле было уже 70,но она не лежала как многие другие бабушки у телевизора и ела пирожки.Она во время учебного года активно помогала внучке с уроками, если возникали сложности.Да и дедушка был хоть куда.Он свободно мог бегать за продуктами и в ближние, и в дальние магазины, даже когда Паулы с родителями не было рядом.       Оставшееся время Паула посвятила себя прослушиванию любимой музыки, летнему чтению (внеклассное чтение) и поездками к Северному морю.Кто знает, может быть она снова, собираясь на прогулку, заглянет в шкаф, чтобы достать свое любимое платье или джинсы среди кучи одежды на вешалках, окажется где-нибудь в заснеженном лесу или в замке, где ее встретит ледяная королева или говорящий лев.А может она пойдет с семьей на пикник и заметит разбойника с луком, который притаился в кустах и ждет королевской кареты.Или вообще станет ученицей бедной сироты, которая недавно приехала работать учителем в Торнфилд-Холле.Ну это, как говориться, уже другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.