автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19.Дверь то все равно заперта.

Настройки текста
      Друзья опустились на землю.Криков не было слышно.Это была небольшая лужайка, освещенная теплым солнечным светом.Здесь росли деревья и куча светов ковром покрывали ее.Питер положил подругу в тень под дерево и сам сел рядом.Он достал из-за пояса свою губную гармошку.Приятная и успокаивающая мелодия полилась из нее.Паула сидела, опершись спиной о дерево с закрытыми глазами.  — Спасибо тебе, Питер! Мне бы отрубили голову, если бы не ты… — сипло сказала она. Но Пэн ничего не ответил.Он продолжал затягивать свою мелодию…

***

      День склонялся к вечеру.Друзья решили продолжить путь. Встав и отряхнувшись, Паула оглянулась.Она была так расстроена и напугана, что ничего не замечала вокруг себя.Ее внимание привлекла какая-то нора у дерева.  — Я знаю, куда нам надо идти — решительно сказала девочка и пошла туда. Друзья стояли у норы.Она оказалась кроличьей.Как и следовало быть.  — И ты собираешься ползти туда? — спросил Питер.  — Да, ползи за мной.Я думаю это единственный выход отсюда — ответила подруга и залезла в нору. Проход оказался узким.Вокруг была темнота.Тут Паула почувствовала, что не чувствует земли под собой.Она оказалась в пустоте.

***

 — Питер, ты где?  — Я здесь. Паула почувствовала прикосновение к своей руке.Очнувшись, она увидела, что находится в просторной комнате, сделанную под шахматы.Казалось, что ты находишься в какой-то большой коробке или в кубе.Она была совершенно пуста.Только впереди, девочка какую-то дверь.Дернув за ручку, та легко поддалась.Так было со всеми.Одна дверь открывалась, а за ней шла следующая.Но здесь был подвох: каждая была меньше предыдущей. «Я же говорила, что это и есть наш выход» -подумала Паула. И самая последняя дверь оказалась совсем маленькая размером в 15 см.Паула дернула за ручку.Но та была закрыта.Послышался голосок снизу: — Вы что-то хотели,мисс? Паула вздрогнула.  — Что это? — тихо спросил Питер, стоя сзади нее.  — Это и есть та говорящая дверь,что мы искали, — также шепотом ответила подруга и развернулась к дверки.  — Извините, можете пожалуйста пропустить нас?  — Ну вообще-то вы большие и не влезите.Это первое… Паула, не дослушав, повернулась к Питеру.  — Дай мне, пожалуйста, тот бутылек. Паула открыла пробку и отпила чуть-чуть жидкости.  — Ну как вкус? — спросил Пэн.  — По вкусу напоминает курицу, или индейку, или нет…вишневый пирог… Паула и не заметила, как уменьшилась.Сейчас она оказалась как раз того размера,за счет которого обычно входят в такие двери.  — Ты стала такая маленькая, как Динь! — засмеялся парень и тоже решил отхлебнуть немного.Через минуту он стал таким же.  — Вот, все.Теперь мы подходим по росту — сказала радостно Паула и потянулась за ручкой.  — Ну нет, дорогая.Ключа-то у тебя нет. Тут появился большой стеклянный стол и на нем лежал золотой ключ. «А ну да, -подумала Паула.-Опять эти приколы с дверью».  — Она специально не хочет запускать нас — прошептала Паула. Питер нахмурился, но потом спустя минуту достал мешочек и улыбнулся.Он насыпал чуть-чуть в руку и кинул это в дверь. Дверь сначала с недоумением смотрела на все это, но по потом она начала чихать, широко раскрыв замочную скважину, которая служила ей ртом.  — Скорей, бежим! — вскричал Питер и схватил подругу за руку.Друзья запрыгнули в открывшийся проход и опять погрузились в кромешную тьму и пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.