ID работы: 7064252

Крошка Зяблик

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я поднимался на 4 этаж, и мои ноги двигались как у робота. Не могу сказать, что я волновался, но внутри что-то дрожало, и эта дрожь вряд ли могла сравниться с дрожью перед концертом. -Сонька, выйдешь гулять? — сказал я и сам удивился. Эта фраза вылетела неожиданно, и я даже засмеялся с того, как она созрела в моей голове. Я протянул букет, который купил по дороге в цветочном, и она покачала головой: -А так можно было? Ты никогда не звал меня гулять с цветами. Мы зашли в квартиру, и я сразу заметил, как она здорово изменилась, другая мебель, цвета, на стенах висели картины, рисунки, но это были не пейзажи, не натюрморты, даже не инсталляции каких-то художников, на всех полотнах я видел себя! Я в форме, я в футболке, которую купил на деньги от первого выигранного матча, тут я держу в руках мяч, но все мое внимание приковал рисунок, на котором я стою на сцене с микрофоном в руке: вокруг меня море софитов, толпа фанатов похожа на единую серую массу, мои глаза закрыты, надет свитшот от дэд дайнасти, штаны как обычно висят на бёдрах, волосы лезут в лицо. -Я не знал, что ты умеешь красиво рисовать, — еле оторвав взгляд от самого себя, проговорил я. -То же самое, что и я не догадывалась, что ты умеешь петь. Она закусила нижнюю губу, задумалась на секунду о чём-то, а потом подошла к шкафу, встала на цыпочки и достала свернутую футболку. Я взял ее, развернул и, посмотрев на спину, увидел свою фамилию и большую цифру 9. -Серьезно? Та самая?! -Ага. Эх, ни одна тишка «ошибка поколения» не сравниться с этой вещью. -Я надену? — Уверенно спросил я, точно понимая, что хочу этого. Я тут же сбрасываю с себя футболку с изображением девки, на которой надета только шуба, и надеваю свою старую футболки с динамо. -Кстати, а где Сашка? — решаю спросить я, — ты с ним видишься? В голове собираются моменты из прошлого. Мы всегда держались вместе: я, Соня, Сашка. Когда я пришёл в команду, он уже был там. Капитан, самый красивый из всех футболистов, что ни матч — гол (ещё красивее, чем он сам), а тут я — пришёл составлять ему конкуренцию. Тогда все были уверены, что мы обязательно станем лучшими врагами, и игра на поле превратиться в гонку за звание лучшего и красивого, только ни я, ни Сашка не собирались заниматься всей этой ерундой. Мы тренировались часами вместе, на поле не могли обойтись друг без друга, и связка Голубин-Безус стала основой всей нашей большой команды, которая обходила других все увереннее и увереннее. Мы стали лучшими друзьями, я познакомил его с Соней, и здесь мы тоже не воевали, просто дружили и были рядом несмотря ни на что. -Нет, он ушёл из футбола сразу после тебя, — ответила она, рассматривая меня в футболке. Я зажмурился. Значит, не смог без меня. Значит, мы точно были друзьями. Значит, наша связка была больше, чем просто футбольный дуэт. -Кстати, это он научил меня рисовать. Мы ещё дружили полгода, хотя нам тебя не хватало, а потом он переехал, и мы больше не виделись. Она вздохнула. -Хотя недавно… -Что? — резко спросил я. -Ну, мне показалось, что я нашла его. Не его самого, а только часть. У твоего друга. Я открыл рот. -У моего друга?! -Да. У Сашки свой стиль рисования, не просто какие-то движения кисточкой или карандашом, он другой, а ещё он всегда подписывал все свои работы в левом нижнем углу, оставлял такой кружок, чём-то напоминающий мяч. Я увидела его на обложке у альбома Депо. -У Депо? Я все ещё стою с открытым ртом. Она кивает, а я медленно спускаюсь на диван. -С ним я тоже не общаюсь. -Значит, все, что пишут в интернете, правда? Она садится рядом и смотрит на меня как-то грустно. -Отчасти. Я ещё раз посмотрел на тот рисунок, где я пою, и тут какой-то звук ворвался в комнату. -А вот и Крошка Зяблик. Я посмотрел себе под ноги и увидел маленький комок шерсти. -Действительно, Крошка. Мы ели торт (вкуснее, чем во Франции), попробовали почти все виды чая, что были в ее дома, вспоминали моменты из детства и много смеялись. Было ощущение, что мы и не расставались. Так, всего лишь не виделись недельку, не более. Потом мы взяли щенка, я выслушал целую лекцию по ухода за животными, и сев в машину, поехали на ж/д вокзал. -До поезда ещё десять минут, — сказал я, когда она уже собиралась выходить из машины, — давай посидим. Она села поудобнее и положила руки на колени. -Почему ты не спрашиваешь, скучал ли я по тебе? Я прищурился и взял ее руку в свою. -Боюсь услышать «нет». Да и когда тебе этим было заниматься? Я же все понимаю. Главное — что я по тебе «да». Наверно, она — тот тип людей, для которого человек может быть важен при всех условиях: в ссоре вы или нет, общаетесь или совсем не пишите друг другу, это все мелочи. Важно — то, что он есть в сердце. -Возвращайся скорее, — говорю я тихо. Она усмехнулась, и я понял, что она имела в виду под этим. А выходя из машины, вдруг наклонилась и сказала: -Глеб, я никогда ни о чем тебя не просила, но, пожалуйста, найди Сашку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.