ID работы: 7064252

Крошка Зяблик

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Найди Сашку. Если б это было так легко, особенно когда есть всего один вариант, к которому не хотелось прибегать — спрашивать у Артема. Мы никогда не называли друг друга «Фара» или «Депо», если только на сцене, но в остальных случаях — всегда по имени. Мы были братьями, как когда-то с Саней. Но в случае с Шатохина из нашего «дуэта» в реальности должен был остаться только один. Правило сцены, бизнеса и всей этой фигни. Я думал ночь, день и ещё ночь. А потом всё-таки не выдержал и взял телефон в руки. Я всегда репетирую слова, которые говорю в начале разговора. Это уже стало привычкой. Мама учила меня тому, чтобы я думал, прежде чем что-то сказать. А папа переделывал ее слова, говоря: «Думай, прежде чем сделать что-то ногой». Он тоже был помешан на футболе как и я. Придумав первую фразу и вторую на всякий случай, я набрал номер. -Глеб? — к сожалению или к счастью, Шатохин меня опередил, не дав сказать ни слова первым. -А ты ещё не удалил мой номер? Послышался вздох на том конце. -Если тебе очень хочется знать, то я собирался тебе звонить. Только не в два ночи как ты. Я посмотрел на часы. Упс… -Давай лучше встретимся, а? Я даже вздрогнул от такого предложения. -Не сейчас только, и не завтра. Сможешь в пятницу? — заспанным голос проговорил он. И мы встретились в пятницу. Я приехал на 15 минут раньше, чем мы договаривались, прямо как на свидание. И едва увидев Тёму, я понял, что ужасно по нему скучал. -Брат, — сказал я, и мы обнялись настолько сильно, сколько долго не виделись. -Держи, — он положил чёрный пакет на бампер машины, так как сесть в кафе мы не могли, потому что щенок бегал у меня в салоне. Я развернул пакет и достал белую футболку. В последнее время мне слишком часто дают их. -Да ладно? Сделал собственный мерч? Он покачал головой, показывая: «ну, да, как видишь». Я отложил пакет и достал пачку сигарет, предлагая ему покурить со мной, но Шатохин отказался. -Тиман, ты же знаком с Безусом? Тот недоумевая поднял брови. -Он рисовал тебе обложку. Саша. Мячик, — я не знал как ещё ему объяснить. -А, понял. Рисовал. Зачем он тебе? Тоже обложка? Он круто делает. -Нет, пока не для обложки. Но он очень мне нужен. Найди мне его. Артём ещё более непонимающе посмотрел на меня. Я наклонился к нему. -Мы играли вместе. Шатохин присвистнул. -Как тесен мир. Теперь понятно, почему он рисует мячик на картинках. -Тим, найди мне его!!! Шатохин почесал голову и сунул руки в карманы. -Его и искать не надо. У него в эти выходные выставка в Москве. Точнее в воскресенье. На Пушкина. -Я там буду, — выпалил я и затушил сигарету. -Он будет там в 7. Но тут улыбка с моего лица слезла. В 7 в воскресенье приезжает Соня, и я должен ее встретить, отдать щенка, а ещё я не могу не найти Сашку к ее приезду. Я обещал. Но Шатохин поверил в нашу дружбу с новой силой. -Я встречу, если это так важно. Кто там у тебя? Бабушка? Дедушка? Тема рассмеялся, а я серьёзно на него посмотрел. -Скорее внучка. И надо отдать ей ее Жучку. -Значит буду в 7 на ж/д. Я пожал ему руку. Всё-таки здорово, что мы все уладили. -А Жучка? Она у меня в машине. Мы же не увидимся до воскресенья. -Давай ее мне, — как-то просто предложил он. Удивляет меня, однако. -Ты серьёзно? — и я прочитал ему лекцию, которую накануне слышал от Сони. Шатохин хмыкнул, будто был кинологом или минимум держал дома собаку. -У неё синий чемодан на колесиках, — дал я описание Сони и вручил Депо Бульварычу Крошку Зяблика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.