ID работы: 7064252

Крошка Зяблик

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Я вошёл в дом, пытаясь как можно тише закрыть дверь, и сразу почувствовал, что что-то изменилось. Сначала я прокрутил все возможные плохие варианты в голове, но пройдя на кухню, почувствовав запах чего-то очень съедобного и остановившись в дверном проёме, я понял, что накрученные проблемы можно отложить. Я стоял и просто наблюдал за картиной. -Ой, — она повернулась и успугалась, увидев меня. Я осмотрел ее с ног до головы и качнул головой. -Эм… Правда в тот момент меня больше волновало то, что находилось на плите. С этими заботами о больных я перестал нормально питаться. -А у нас гости? — услышав писк из коридора, спросила она, — Ну то есть у тебя. -Хах, — я усмехнулся про себя, — оговорочка. Она вышла из кухни, а я пошёл следом. Совсем забыл про нового жильца. -Ничего себе, какие гости, какие маленькие гости, — залепетала она, — таких гостей надо срочно кормить. Я стоял и чувствовал себя наблюдателем, человеком со стороны, видевшим семейную сцену в чьем-то доме. -Где ты взял такое? — спросила она с горящими глазами. В последнее время я привожу домой совершенно незнакомых мне собак. Людей, кстати, тоже. -Так что у нас там на ужин? Всё-таки мужчина вернулся домой.- Я посмотрел на неё требовательным взглядом, таким требовательным, какой только смог сделать, и еле подавил смех. Это было очень странно. Голодный, я видимо легче иду на контакт с людьми. Может организм, не получая еду, старается добыть хотя бы разговоры, чтобы хоть что-то начать переваривать? -Лучше себя чувствуешь? — спросил я, загружая в себя все, что видел на столе перед собой. Она кивнула. -Я из нормальной семьи, — вдруг выдала она, и я чуть не подавился, — и не наркоманка. Ступила первый раз в жизни, потому что поверила людям. Я неопределённо посмотрел на неё и ожидал продолжения. -Я приехала в Москву и собиралась снять квартиру. Я 4 года на неё копила! А какие-то… (тут она хотела вставить какое-то матное словечко, но сдержалась) взяли деньги и выставили меня за дверь. -А Москва тебе зачем? Она убрала волосы за уши и взглянула непонимающе. -Это же Москва…я хотела работать здесь, открыть кафе. Я выпучил глаза. Не совсем она похожа на ресторатора. И вероятно поняв мое выражение лица, она сказала: -Приехать в Москву без мечты и грандиозных планов, это как слетать в Париж и не увидеть Эйфелеву башню. Я стоял на балконе, вдыхая вечерний, слегка прохладный воздух, слышалось, как на кухне текла вода из крана (ну хоть посуду мне мыть не надо, огромный плюс). Но через минуту вода перестала течь, и тихие шаги простучали по полу. -Кхм, — услышал я позади себя и повернулся. -Можно сходить погулять с собакой? Я кивнул головой. -Угу, — тихо ответила она, но передумала уходить и, поправив волосы, добавила, — может ты тоже пойдёшь с нами? Если ты не занят, конечно. Ты ведь не занят? Сколько надежды в этом голосе. Я почесал голову и махнул рукой. Куда лучше, чем гулять на балконе. Внизу было ещё холодней, и я пожалел, что ничего не надел и теперь шёл в одной футболке. -Ты знаешь, как его зовут? — кивая в сторону щенка, спросила Вика. Я попытался вспомнить. Глеб что-то там говорил, когда отдавал его мне. -Что-то типа Крошка Дятел или Ястреб, — сказал я и поежился. Но в ответ на это услышал только громкий и разразительный смех. -Что? — я не понял ее реакцию и почувствовал себя клоуном, который никого не смешил, но дети все равно смеялись. -Нет-нет, ничего, но ты точно услышал это? Я сделал недовольное лицо, ну, может и не это. -Какая разница? Зато я помирился с другом, — с некой гордостью парировал я. -Ты помирился с Фараоном??? — выпалила она, но потом осеклась. Я остановился. Так, значит, Фараон. -Конечно, я знала, кто ты, про все твои ссоры с ним, — она стояла спиной ко мне, но я видел, как она перекладывала ручку поводка из одной руки в другую, — невозможно не знать. Я же не девочка из деревни. Я иногда пользуюсь интернетом! Так, так, так… -Но честное слово, я хотела сказать раньше, только боялась, что ты выставишь меня за дверь, и я больше тебя не увижу.- Она повернулась и пробубнила дальше себе под нос, — хотя это в принципе одно и то же. Я сложил руки на груди. -Но я уже нашла квартиру. И… только хотела попросить тебя съездить со мной. Чтобы не как в тот раз. Мне больше некого попросить! Артём. Это моя последняя просьба. И я даже смогу заплатит. И она выделила слово «последний» больше, чем остальные, а потом посмотрел как кот из «Шрека», и я развёл руками. -Ладно, только я хочу кое-что взамен. Ее рот тут же открылся от испуга. У, какие фантазии. -Просто побудешь здесь до воскресенья, пока Крошка Дятел не вернётся к хозяину мистеру Дятелу Фараону. И она зажала рот руками от смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.