ID работы: 7064252

Крошка Зяблик

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Я вернулся со студии поздно ночью, и дома было тихо. Так случалось в принципе всегда, так как я жил один, но теперь я ожидал хоть какие-то признаки жизни от своей «гостьи». Пройдя в комнату и не включая свет, я снял с себя джинсы и свитшот и опустился на кровать, на ходу доставая телефон. Опять типичные комментарии в сети: где клип на Кащенко, почему поссорился с Фараоном и когда долгожданный мерч. Классика. Ничего нового. Но неужели, они думают, что… Прошуршали маленькие шаги, дверь в комнату открылась, и я в одну секунду кинул телефон на подушку подальше от себя. -Артём! Молчу. Снова: -Артём, я поняла, как зовут собаку! — Она прыгнула на кровать и начала трясти меня за руку.- Крошка Зяблик, а не Дятел. Это кафе во Франции, — и она потрясла книгой у меня перед лицом. Я протер глаза. -Ой, ты спал? — невинным голосом спросила она. -Ну вообще — да, — зачем-то соврал я и сел, спрашивая, откуда у неё эта книга. Она посмотрел на меня, потом на нее, снова на меня. -Нашла на кухне. Разве ты не знал, что у тебя дома есть книги? Я не держал у себя дома литературу, максимум прочитал пару штук в интернете за последнее время. Выходит, мама забыла ее, когда была здесь недавно. -Это все? — спросил я. Она не знала, что мне ответить, и я посмотрел на неё с сожалением. -Если вспоминать детство, — начала говорит Вика, — то вижу себя только с книгой в руках. Ну, это такая участь единственного ребёнка в семье. Она рассказывала о своём детстве, школе, друзьях. Я слушал ее внимательно, как сказку перед сном, но ее слова действовали на меня как снотворное на бессонницу, и я наконец заснул глубоким сном, которого так долго у меня не было. Прошёл день, и семья из незнакомых друг другу людей и животных все ещё жила у меня дома. Я вставал, и завтрак всегда ждал меня на кухне, кофе чувствовался из каждого угла квартиры, я приезжал домой, и пахло ужином. Вспоминалась фраза, которую всегда говорил отец, приезжавший после долго командировки: «Если в нашем доме печётся пирог, значит в нашем доме уют и покой». В воскресенье я должен был встречать девушку с синим чемоданом на колёсиках и отдавать щенка, но проснувшись утром, почувствовал, что совсем не хочу, чтобы эта образовавшаяся, пусть и фиктивно, ячейка общества разрушилась. Я подумал, что неплохо хоть как-то отметить наш последний день, и купил бутылку вина к нашему последнему семейному ужину. -За взаимопомощью? — я предложил тост и поднял бокал. Она улыбнулась. -Скорее за твоё гостеприимство. Спасибо. Нам у тебя было хорошо, — держа в одной руке вино, а другой прижимая к себе щенка, ответила Вика. -И тебе? — вдруг прямо и с наглостью спросил я ее. Этот вопрос волновал меня последние сутки больше, чем что-либо. Она поставила бокал обратно на стол и сказала: -Я убрала твою футболку в шкаф. Только я не хотел переводить тему разговора. -Меня это не интересует. Можешь оставить ее себе. Я задал тебе вопрос. Я ещё больше развернулся к ней и настаивал на своём. -Ну какой твоей фанатке не понравится жить у тебя дома да ещё и ходить в твоей одежде? Она встала и опустила собаку на пол. -Может, я только на фотографиях такой милый и красивый, а в жизни… -В жизни тоже. Я мысленно улыбнулся, всё-таки я хороший. -Только не будь таким одиноким и всегда держи дома лекарства, вдруг заболеешь, — она чмокнула меня в щеку и ушла. Испуганный такой заботой и ее возможным уходом, я поехал на вокзал. Всю дорогу думал, но никакие мысли не делали меня веселее и счастливее. Я с лёгкость нашёл девушку, которой принадлежал щенок, отдал его ей, довёз их до дома и даже занёс вещи в квартиру. -А что с Глебом? Что-нибудь случилось? -Нет, — я помотал головой и понял, что оставил поводок у себя дома. Достал телефон и набрал Вике, да, в самую первую ночь я позвонил себе с ее номера. -Да, — ответил знакомый голос. -Это я, — сказал я, уверенный, что она меня точно узнала. -Артём, — крикнула Вика мне прямо в узор, — ты забыл поводок. Я же говорил, узнала, только как всегда опередила. Я выдохнул, осознавая, что он хотя бы не потерялся, а потом услышал неожиданное: -Приезжай скорее. Я выехал уже через минуту, правда пришлось постоять немного с Глебом, которого я встретил ещё во дворе. Что-то внутри меня так радовалось, заставляло улыбаться, и я не мог не скрывать этого. Я вернулся домой, забежал в квартиру, но увидел уже собравшуюся Вику в коридоре. -Помнишь, ты обещал, — начала она. Я кивнул. Мы вышли на улицу, сели в машину, но я не нажал на газ. -Я нашёл тебе место получше. Ожидая реакции, я посмотрел на неё. Она открыла рот от удивления. -И где? -Здесь, — показывая на наш двор, ответил я. Ее удивление стало ещё большим. -Не боишься, что твоя фанатка будет жить где-то по соседству с тобой? — Она изумилась. -Нет, получше узнаю своих поклонниц. Как часто они бегают по утрам, что покупают в магазинах. Она покачала головой и заулыбалась. -И какой точный адрес? Я помолчал немного и потом выпалил: -Второй подъезд, квартира 40. Ее глаза ярко сверкнули, а тело застыло на мгновение. -Но… это же… твоя квартира, — все ещё в трансе произнесла она. -Да, — чётко дал понять я в ответ. -Тогда у меня два варианта. Или ты переезжаешь, или… Она нахмурила брови и, кажется, засмущалась от собственных мыслей. -Или? -Или ты в меня влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.