9
4 июля 2018 г. в 16:38
Я вернулся со студии поздно ночью, и дома было тихо. Так случалось в принципе всегда, так как я жил один, но теперь я ожидал хоть какие-то признаки жизни от своей «гостьи».
Пройдя в комнату и не включая свет, я снял с себя джинсы и свитшот и опустился на кровать, на ходу доставая телефон.
Опять типичные комментарии в сети: где клип на Кащенко, почему поссорился с Фараоном и когда долгожданный мерч.
Классика. Ничего нового.
Но неужели, они думают, что…
Прошуршали маленькие шаги, дверь в комнату открылась, и я в одну секунду кинул телефон на подушку подальше от себя.
-Артём!
Молчу.
Снова:
-Артём, я поняла, как зовут собаку! — Она прыгнула на кровать и начала трясти меня за руку.- Крошка Зяблик, а не Дятел. Это кафе во Франции, — и она потрясла книгой у меня перед лицом.
Я протер глаза.
-Ой, ты спал? — невинным голосом спросила она.
-Ну вообще — да, — зачем-то соврал я и сел, спрашивая, откуда у неё эта книга.
Она посмотрел на меня, потом на нее, снова на меня.
-Нашла на кухне. Разве ты не знал, что у тебя дома есть книги?
Я не держал у себя дома литературу, максимум прочитал пару штук в интернете за последнее время. Выходит, мама забыла ее, когда была здесь недавно.
-Это все? — спросил я.
Она не знала, что мне ответить, и я посмотрел на неё с сожалением.
-Если вспоминать детство, — начала говорит Вика, — то вижу себя только с книгой в руках. Ну, это такая участь единственного ребёнка в семье.
Она рассказывала о своём детстве, школе, друзьях.
Я слушал ее внимательно, как сказку перед сном, но ее слова действовали на меня как снотворное на бессонницу, и я наконец заснул глубоким сном, которого так долго у меня не было.
Прошёл день, и семья из незнакомых друг другу людей и животных все ещё жила у меня дома. Я вставал, и завтрак всегда ждал меня на кухне, кофе чувствовался из каждого угла квартиры, я приезжал домой, и пахло ужином.
Вспоминалась фраза, которую всегда говорил отец, приезжавший после долго командировки: «Если в нашем доме печётся пирог, значит в нашем доме уют и покой».
В воскресенье я должен был встречать девушку с синим чемоданом на колёсиках и отдавать щенка, но проснувшись утром, почувствовал, что совсем не хочу, чтобы эта образовавшаяся, пусть и фиктивно, ячейка общества разрушилась.
Я подумал, что неплохо хоть как-то отметить наш последний день, и купил бутылку вина к нашему последнему семейному ужину.
-За взаимопомощью? — я предложил тост и поднял бокал.
Она улыбнулась.
-Скорее за твоё гостеприимство. Спасибо. Нам у тебя было хорошо, — держа в одной руке вино, а другой прижимая к себе щенка, ответила Вика.
-И тебе? — вдруг прямо и с наглостью спросил я ее.
Этот вопрос волновал меня последние сутки больше, чем что-либо.
Она поставила бокал обратно на стол и сказала:
-Я убрала твою футболку в шкаф.
Только я не хотел переводить тему разговора.
-Меня это не интересует. Можешь оставить ее себе. Я задал тебе вопрос.
Я ещё больше развернулся к ней и настаивал на своём.
-Ну какой твоей фанатке не понравится жить у тебя дома да ещё и ходить в твоей одежде?
Она встала и опустила собаку на пол.
-Может, я только на фотографиях такой милый и красивый, а в жизни…
-В жизни тоже.
Я мысленно улыбнулся, всё-таки я хороший.
-Только не будь таким одиноким и всегда держи дома лекарства, вдруг заболеешь, — она чмокнула меня в щеку и ушла.
Испуганный такой заботой и ее возможным уходом, я поехал на вокзал. Всю дорогу думал, но никакие мысли не делали меня веселее и счастливее.
Я с лёгкость нашёл девушку, которой принадлежал щенок, отдал его ей, довёз их до дома и даже занёс вещи в квартиру.
-А что с Глебом? Что-нибудь случилось?
-Нет, — я помотал головой и понял, что оставил поводок у себя дома.
Достал телефон и набрал Вике, да, в самую первую ночь я позвонил себе с ее номера.
-Да, — ответил знакомый голос.
-Это я, — сказал я, уверенный, что она меня точно узнала.
-Артём, — крикнула Вика мне прямо в узор, — ты забыл поводок.
Я же говорил, узнала, только как всегда опередила.
Я выдохнул, осознавая, что он хотя бы не потерялся, а потом услышал неожиданное:
-Приезжай скорее.
Я выехал уже через минуту, правда пришлось постоять немного с Глебом, которого я встретил ещё во дворе.
Что-то внутри меня так радовалось, заставляло улыбаться, и я не мог не скрывать этого.
Я вернулся домой, забежал в квартиру, но увидел уже собравшуюся Вику в коридоре.
-Помнишь, ты обещал, — начала она.
Я кивнул. Мы вышли на улицу, сели в машину, но я не нажал на газ.
-Я нашёл тебе место получше.
Ожидая реакции, я посмотрел на неё.
Она открыла рот от удивления.
-И где?
-Здесь, — показывая на наш двор, ответил я.
Ее удивление стало ещё большим.
-Не боишься, что твоя фанатка будет жить где-то по соседству с тобой? — Она изумилась.
-Нет, получше узнаю своих поклонниц. Как часто они бегают по утрам, что покупают в магазинах.
Она покачала головой и заулыбалась.
-И какой точный адрес?
Я помолчал немного и потом выпалил:
-Второй подъезд, квартира 40.
Ее глаза ярко сверкнули, а тело застыло на мгновение.
-Но… это же… твоя квартира, — все ещё в трансе произнесла она.
-Да, — чётко дал понять я в ответ.
-Тогда у меня два варианта. Или ты переезжаешь, или…
Она нахмурила брови и, кажется, засмущалась от собственных мыслей.
-Или?
-Или ты в меня влюбился.