ID работы: 7064311

Ассистенция

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Джулиан

Настройки текста
Я возненавидел его с первого взгляда. Дверь склада распахнулась и он произнес лишь три коротких слова: «Не верь ей». Лина в моих руках мгновенно напряглась, ее глаза расширились и наполнились ужасом, от чего у меня сразу же пропала способность двигаться. Первое, что я увидел, подняв голову, шрам, рассекавший всю левую сторону его лица. Он стоял неподвижно и смотрел на нас с каменным лицом и пустыми глазами. А затем развернулся и быстро ушел, громко хлопнув за собой дверью. — Кто это? — спросил я, дотрагиваясь до ее плеча. Она отшатнулась, как будто я ее ударил, в глазах ее стояли слезы. Быстро покачав головой она сорвалась с места и исчезла за углом. Я хотел было последовать за ней, прижать к себе и сказать, что все хорошо, но не мог. Меня пригвоздило к земле понимание того, что этот незнакомец, наверняка, и есть тот самый Алекс, которого Лина звала во сне в камере под землей, которого она считала мертвым. Он вернулся и возвел между нами невидимую стену. И в тот же момент я почувствовал, как сильно ненавижу его. Как это, ранее незнакомое мне чувство, быстро и беспощадно прокладывает себе путь к моему сердцу. И с каждым днем ненависть моя крепчала и набирала силу, она помогала мне приспособиться к новым условиям жизни, помогала мне двигаться вперед и помогала ждать. Я не горжусь этим, но я был даже рад, когда понял, что он избегает ее, отталкивает, я был рад, что он причиняет ей боль. Ужасно, наверное. Но эта болезнь изменила меня и я ни капли не жалею об этом. Я благодарен Лине за то, что она открыла мне глаза, за то, что она заразила меня. Любовь. Какое странное чувство приносит одно только произношение этого слова вслух. Возможно это из-за того, что ранее для меня оно было под запретом, но сейчас, когда я свободен, закрывая глаза произношу его снова и снова, и приятное тепло растекается по телу, от макушки до пальцев ног. Я до конца не понимал это чувство, но я точно знал, что я испытываю его по отношению к Лине, а она по отношению ко мне, но не только ко мне. И я с самого начала понимал, что Алекс занимает в ее жизни гораздо больше места, чем я мог себе представить. И когда я наблюдал, как он смотрит на нее, когда она не видит, у меня сжималось сердце в предчувствии того, что я, только найдя ее, уже теряю. Помню, когда после неудавшейся операции в Уолтсбери, мы пришли в лагерь и я обнаружил, что группа Лины не вернулась, меня накрыл леденящий ужас, заставивший метаться по лагерю в ее поисках. Я не мог даже на долю секунды представить, что с ней могло что-то случиться. Вернувшись к остальным я вопросительно взглянул на Рейвен, которая мерила шагами окружающее ее пространство, нервно кусая ногти. Она отрицательно покачала головой и стала всматриваться в темноту. Я развернулся в ту сторону, куда ушла ее группа и наткнулся взглядом на Алекса. Он стоял, чуть поодаль, неподвижно, скрестив на груди руки и напряженно смотря перед собой, только губы его что-то беззвучно шептали. Он закрыл глаза и напряженно вздохнул, втягивая воздух через плотно сжатые зубы. И в тот момент я понял, несмотря на его вечно каменное лицо, он испытывает тоже, что и я. Тут он резко подался вперед и тихо произнес. — Лина, — в его голосе, неожиданно для меня, сквозило столько тепла и нежности, как будто это имя было для него, как глоток чистой воды, как будто оно было ответом на все вопросы во вселенной, как будто оно могло избавить его от всех страданий, горя и боли. Я поспешил вперед, пытаясь во тьме рассмотреть ее силуэт. И вот через несколько напряженных секунд она появляется в поле всеобщего зрения, вместе с Корал, державшейся немного на расстоянии. Испустив вздох облегчения, Алекс двинулся к ним. Я видел, что он смотрел на Лину, а она на него. Они оба в этот момент словно вели мысленный диалог. «Я так рад, что с тобой все в порядке!» «Я так боялась, что не увижу тебя больше…» «Я люблю тебя…» «Я люблю тебя…» Я тряхнул головой, гоня прочь эти мысли. Сорвавшись места, я подхватил Лину, которая еле держалась на ногах. Именно после той ночи я был уверен, что потеряю ее, что Алекс выиграет эту безмолвную битву. И я оказался чертовски прав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.