ID работы: 7064311

Ассистенция

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Алекс

Настройки текста
— Мы не хотим больше ждать! Сколько можно? Все уже давно готовы! — взревел Хантер, перекрикивая гам, создаваемый собравшимися в штабе. — Если так и будем сидеть на месте, нас убьют! — раздался одобрительный гул и значительное большинство людей согласно закивали. — Тихо! Тихо всем! — не выдержала Пиппа, поднимаясь из-за круглого стола, нависая над неугомонными участниками Сопротивления. От ее обжигающего грозного взгляда, все сразу же стихли, безропотно ожидая дальнейших указаний с ее стороны. — Мы не можем двинуться из Портленда, пока не поступит приказ! — рявкнула она, вызывая бурную волну неодобрения. — Мы ждем этот чертов приказ уже две недели! — выкрикивает Брэм, сидящий в дальнем конце небольшой комнаты. — Может начнем действовать? — Ты прав, — неожиданно, тихо произносит Би, вставая со своего места. Все моментально затихают, с надеждой и, в то же время, удивлением смотря на нее. — Мы не можем покидать город сейчас. Но, мы можем разработать план захвата Рочестера, — она раскладывает на стол большую карту города и множество темных фотографий, с изображениями охранной системы города. — Это прислали из главного штаба. Чем быстрее мы поймем, как проникнуть за пределы стены, тем скорее начнем наступление, — спокойно произносит она, осматривая озадаченные лица окружающих. Оцепенение длится недолго, через считанные секунды, мы все обступаем стол и всматриваемся в предложенные материалы. Девять крупных дорог ведут к внушительным стенам, защищающим город, словно непреступную крепость. Каждый въезд в город охраняется высокими железными воротами, открывающимися с помощью механизмов, регулирующихся изнутри вооруженной охраной. По периметру всей стены, на расстоянии пятидесяти метров друг от друга, выстроились наблюдательные вышки. Повсюду огнестрельное оружие и заминированные подступы к стене. На протяжении следующих двух часов шум в штабе не смолкал ни на секунду. Каждый, желая внести свой вклад, выкрикивал свое предложение о том, как попасть за границу, которое тут же яростно обсуждали остальные участники, в конце концов отметая любые версии. Мы перебрали всевозможные варианты, включающие в себя такие невероятные варианты, как заход с воздуха и рытье подземного тайного тоннеля. — Есть еще предложения? — с надеждой спросила Пиппа, прекрасно понимая, что мы исчерпали все варианты. Тяжело вздохнув, она принялась сворачивать карту. — Черт. Ну, что ж, тогда на сегодня зако… — Погодите! — вдруг воскликнула Лина, возвращаясь к столу. Она стала быстро рыться в фотографиях, раскиданных по всему столу. Наконец, найдя то, что искала, она быстро выложила перед Пиппой несколько снимков, с изображением черной реки. — Вот, сейчас, — она снова расстелила карту, водя по ней пальцем. Все вокруг застыли, боясь пошевелиться и сбить ее. Напряжение стало практически ощутимым, давя на плечи каждого собравшегося в комнате. — Здесь река Джинеси входит в город. Смотри, вокруг лес и ближайший пост охраны находится дальше, чем остальные. Мы сможем проскочить тут. Лина ткнула рукой на карту и все сдвинулись ближе, рассматривая указанное ею место. — Там вокруг мины, — возразил Колин, смотря на красные точки вокруг стены, обозначающие взрывчатку. — Мы пойдем по реке, нам они не будут угрожать, — уверенно ответила Лина. — Они даже не заметят нашего приближения. — Там ограждение, нам придется его взрывать. Это они точно услышат, — встреваю я, стоя напротив нее, облокотившись руками о деревянную поверхность. Она переводит взгляд на меня и уголок ее губ легко дрогнул, словно она только и ждала этого выпада. — Посмотрите на фотографии. Решетка вся заржавела. Нам не потребуется много шума, чтобы сломать ее. Да, это займет больше времени, но зато даст нам шанс проникнуть в город незамеченными, — произносит она на одном дыхании, явно пребывая в восторге от пришедшей ей идеи. Все вокруг затаили дыхание, не спеша обдумывая ее слова. Я практически ощущал, как шевелятся извилины у присутствующих, и они, принимая предложение Лины, одобрительно кивают и переговариваются друг с другом, тыча в карту пальцами. — Это просто гениально, черт побери! — восклицает Пиппа, тщательно взвесив все за и против предложенного плана. — Так и поступим, — произносит Би, смотря на Лину с материнской любовью и гордостью. Дочь легко кивает ей и быстро отводит глаза, не желая показывать окружающим те теплые чувства, что промелькнули между близкими людьми. — Все, на сегодня закончим, пожалуй. Сейчас отдыхайте, а на следующей встрече разобьемся по группам и каждый получит свое задание, — подытоживает Колин. Собравшиеся стали покидать бывший кабинет мэра Портленда, расходясь по своим временным пристанищам, небольшими группами растекаясь по улицам за окном. Мы с Линой покидаем здание одними из последних. Беря ее за руку, тяну за собой в сторону Истерн Променад. Широко улыбаясь, она позволяет мне увлекать ее по широкой дороге вниз, к океану. Когда мы, наконец, добираемся до песчаного пляжа, я подхватываю ее на руки, по старой привычке убедившись, что вокруг никого нет. — Что ты делаешь? — смеясь, восклицает она, хватая меня за шею обеими руками. — Ты просто гений, Лина! — кричу я, кружась вместе с ней по прохладному песку. — Я тебе говорил, что люблю тебя, да? Улыбка ее становится такой теплой, что жар солнца меркнет на ее фоне, я греюсь в этой улыбке, словно в горячих потоках воды. — Да, много раз, — отвечает она, когда ее ноги вновь касаются земли. Я обнимаю ее, прижимая к себе, чувствуя запах ее кожи и мыла, окутывающий меня с ног до головы. Лина кладет голову на мою грудь, обвивая меня руками, как будто создавая щит, отгораживающий нас от всех проблем и невзгод. Ее темные волосы растрепал легкий ветерок, принося с собой свежий запах океана. В такие моменты, сжимая Лину в своих руках, чувствуя ее ровное дыхание и тепло ее тела, ко мне возвращается давно потерянная надежда на то, что у всех нас, однажды, все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.