ID работы: 7064311

Ассистенция

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Лина

Настройки текста
Темные волны океана, пенящиеся на гребнях, с силой бьют по высокому утесу, погружая огромные острые камни, у подножья, под воду. По небу над головой сгущаются тучи, сверкает молния, оглушительный раскат грома рассекает ночь. В воздухе зависло напряжение, от которого легкие сжимаются в груди. Не могу дышать. Сильный холодный ветер развевает его волосы, они становятся белыми, от отблесков надвигающейся грозы. Он стоит на самом краю, босые ноги вот вот сделают последний шаг в черную бездну воды. — Алекс! — кричу я из последних сил. Я бегу к нему, но утес становится все дальше. Песок летит в глаза, мелкие камни больно впиваются в ступни, но я не останавливаюсь. Я не потеряю его вновь. — Алекс! Он не слышит меня, он клонится над обрывом, порыв ветра отбрасывает его чуть вперед. Я кричу так громко, насколько позволяет охрипший голос. Едкая пыль забивается в горло и нос, я задыхаюсь. Каждый шаг дается все труднее, ноги вязнут в мутной зеленоватой жиже. Она затягивает меня все глубже с каждым движением. Паника беспощадно завладевает моим сознанием. Нет. Нет! Он не умрет! Я все кричу и кричу, пока в рот не заливается отвратительная болотная вода. И тут он оборачивается, он слишком далеко, но я отчетливо слышу его голос. — Я люблю тебя, Лина… Он падает… — Лина! Лина! — доносится до меня откуда-то сверху. Я резко сажусь, не понимая, что происходит, тяжело дышу. Чьи-то руки хватают меня за плечи, я вырываюсь, что есть сил. Почему меня не оставили тонуть? Я хочу вернуться назад и отдаться, наконец, смерти, которая так яростно схватила меня за горло холодными щупальцами. — Лина! Это я! Все хорошо! — этот голос, это его голос, его руки, крепко сжимающие мои плечи. Он не умер, он со мной. — Это сон, просто сон! Посмотри на меня! Он легко встряхивает меня, заставляя прекратить бороться. Я смотрю на него, и понимаю, что это правда. Его янтарные глаза смотрят на меня со страхом и отчаянием. «Это был сон. Просто сон. Он жив. Все хорошо» — повторяю я себе, уже заученную мной мантру. Меня начинает бить дрожь от того ужаса, который я вновь испытала во сне. Алекс обнимает меня, позволяя прижаться к его теплой груди и слушать, как бьется его сердце в ритм с моим, так же часто и неровно. Постепенно я прихожу в себя, слезы высыхают, дыхание восстанавливается и я уже могу связно думать. Он чувствует эту перемену и немного отстраняется, обеспокоенно смотря мне в глаза. — Все в порядке, — говорю я, чуть севшим голосом. — Нет не в порядке, — твердо говорит он. — Ты кричала, я никак не мог тебя разбудить. Это не нормально, Лина. — Это просто кошмар, все в порядке, — снова говорю я. Не знаю кого я сильнее хочу в этом убедить, его или все же саму себя. Он сильнее сжал мои плечи. — Это серьезно, ты что не понима… — Хватит! Не в первый раз! Просто сон! — зло выпаливаю я, прежде чем подумать. Он удивленно смотрит на меня и я тут же понимаю свою ошибку. — Что значит не в первый раз? — я молчу, виновато отводя взгляд. — Лина? Я не могу заставить себя смотреть ему в глаза, поэтому вскакиваю и отхожу к окну, прижимаясь разгоряченным лбом к прохладному стеклу. — После нашего побега, каждую ночь я вижу их, — говорю я, наконец. Алекс резко втягивает воздух. Едва слышное ругательство слетает с его губ. Он колеблется всего пару секунд, а потом подходит ко мне и разворачивает к себе, обнимая за талию. — Почему ты молчала? — тихо спрашивает он, наклоняясь так близко, что наши лбы практически соприкасаются. — Тут война в самом разгаре. Так что мои кошмары не самая актуальная проблема на сегодня, — так же тихо говорю, чувствуя, как вина все сильнее скручивает мои внутренности тугой веревкой. Он берет мое лицо в свои ладони. — Только не для меня, Лина, — он легко, почти невесомо прикасается губами к моему лбу. И приятное тепло медленно растекается по телу, вытесняя все страхи и переживания. — Ты для меня самый дорогой человек во всем этом гребаном мире. И сейчас нет ничего важнее, поняла? — я смотрю в его прекрасные глаза, наполненные такой нежностью, и не могу поверить в то, что можно настолько сильно любить человека. И чувство это все сильнее и ярче разгорается во мне с каждым новым взглядом, прикосновением, с каждым его произнесенным словом. Я кивнула, не в силах сдержать улыбку и совладать с подступающими эмоциями. Приподнявшись на цыпочках, прикасаюсь губами к его губам, погружаясь в ощущение спокойствия и близости наших тел. Он отвечает на мой поцелуй, запуская руку в мои волосы и придвигается ближе, прижимая меня спиной к подоконнику. Когда мы, слишком быстро на мой взгляд, отстраняемся друг от друга, то оба тяжело дышим и улыбаемся, как идиоты. — Больше ты не будешь спать одна, я всегда буду с тобой, обещаю, — говорит он, прижимаясь губами к моей щеке. — Я знаю, — отвечаю я, на этот раз абсолютно точно поверив в то, что больше я его не потеряю. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.