ID работы: 7064311

Ассистенция

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. Алекс

Настройки текста
Мы молча движемся по пустынным улицам Портленда, сопровождаемые лишь лучами жаркого солнца и любопытными взглядами птиц, сидящих на проводах над нашими головами. Словно этот город провожает нас, снова. Только вот в этот раз мы покидаем город, не как преступники, без боя и перестрелок. И мы оставляем за собой гораздо большее — веру в наши силы и надежду на нашу победу. Взглянув на Лину, вижу, как заблестели на солнце ее темные глаза. Она часто моргает, прогоняя непрошенные слезы. Ей нелегко далось такое решение — оставить двух дорогих людей совершенно одних, в пустынном городе, без охраны. Но, к сожалению, ей пришлось принять правила той игры, в которую играет наше движение. Как бы сильно ей не хотелось их изменить. На нас возложено слишком много, и она понимает, что не может подвести Сопротивление. Ведь, если мы победим, то больше никакой опасности не будет подстерегать никого из близких, и жизнь обретет спокойное течение и ритм. Поэтому я молча беру ее руку в свою и крепко сжимаю ее ладонь, в надежде, что моя поддержка сейчас хоть немного поможет ей. В тишине мы доходим до границы, где нас уже ждут. Мы молча присоединяемся к бесконечному потоку людей и движемся с ними за границы города. Пиппа решила, что безопаснее будет выдвигаться всем вместе. Нам предстоит пройти 50 миль на запад до Восток-Ривер-роуд, где река Джинеси изгибается вокруг лесного массива, что даст нам возможность разделиться на группы и незаметно выступить в сторону городской стены, к тому месту, которое нашла на карте Лина. Нам придется проделать немалый крюк вокруг Рочестера, чтобы остаться незамеченными и достигнуть отправной точки. Поэтому мы рассчитывали на длительное путешествие, запасшись провизией, оружием и палатками. По примерным расчетам мы должны достигнуть Рочестера через двое суток, если никто не будет отставать и двигаться в довольно быстром темпе. От участников Сопротивления, которые находятся под прикрытием в соседних городах, нам известно, что Регуляторы усилили защиту своих участков, и стали регулярно прочесывать лес. Что довольно сильно осложняет нам задачу. К счастью, благодаря нашим друзьям, мы знаем примерные маршруты и время подобных патрулей. За несколько часов напряженной дороги, Лина не произносит ни слова, сосредоточенно смотря перед собой. Я так глубоко погрузился в свои мысли о предстоящем наступлении, что совсем не заметил, как вокруг нас стали медленно сгущаться сумерки. — Ты как? — спрашиваю я, передавая ей флягу с водой, которую она с благодарностью принимает из моих рук. — Нормально, — она делает несколько небольших глотков, чтобы сэкономить воду, запас которой мы сможем пополнить только когда остановимся на ночлег. — Алекс, все в порядке, правда, — говорит она, замечая мой взволнованный взгляд. — Тебе не удастся меня провести, — поддеваю ее я, слегка подталкивая плечом. Она улыбается и напряжение начинает медленно покидать ее, принося мне невероятное облегчение. — Я просто переживаю за них. Чувствую себя предателем в глазах Грейси, — тихо говорит Лина. Я останавливаюсь и поворачиваюсь к ней, смотря в ее наполненные печалью глаза. — Ты не предатель, ты не покинула ее. Ты идешь за победой и за нашей свободой, помни об этом всегда. Она кивает и улыбка ее становится теплее, согревая мое сердце. Я беру ее за руку и мы догоняем нашу группу, следуя вперед к нашему будущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.