ID работы: 7064311

Ассистенция

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Лина

Настройки текста
Я бегу в кромешной тьме, ничего не различая перед собой. По лицу нещадно бьют острые ветки, оставляя царапины, которые горят и отвлекают меня от жгучей боли в ногах. Я чувствую горячую кровь, стекающую по животу, но стараюсь не думать об этом. Главное убежать как можно дальше, найти стоянку, найти помощь. В далеке позади слышу крики регуляторов, периодически тьму прорезает свет прожектора, луч которого бродит по макушкам деревьев. Силы покидают меня с каждым болезненным шагом, но я усилием воли заставляю себя бежать вперед. Алекс бы не остановился, он бы не сдался, не сдамся и я. Алекс. Перед глазами все еще его образ: пятно крови на футболке, светлая копна волос, освещенная ярким светом и его глаза, наполненные решимостью и любовью… Я спотыкаюсь и лечу вниз на холодную землю. Сил не остается даже на то, чтобы ползти, я просто сворачиваюсь калачиком под очередным деревом и закрываю глаза. Но, окончательно погрузиться в беспамятство мне не дают звуки приближающихся шагов. Я слышу чьи-то голоса, но никак не могу разобрать слов. Наверняка это регуляторы, которые сейчас и добьют меня. Однако, надо мной возникает узкое лицо, обрамленное темными волосами. — Ты в безопасности. Мы тебе поможем, — говорит девушка грубоватым голосом и склоняется надо мной. Я резко открываю глаза и сажусь, уставившись в темный брезент нашей палатки. Это сон, очередная игра моего подсознания. Воздуха не хватает, по спине текут капли холодного пота, дыхание сбилось, а перед глазами все еще лицо Рейвен… Слышу, как рядом ровно и глубоко дышит Алекс. Я рада, что этой ночью мои кошмары не потревожили его. Мысль о том, сколько раз я своими криками вырывала его из сна, заставляет меня стыдливо отвести глаза. Нужно выбраться наружу и успокоится. Утренний воздух наполнен запахом костра и хвои. Прохлада, доносившаяся с реки, заставляет меня поежиться и плотнее укутаться в кофту. Голова сразу же проясняется и я понимаю, что этот сон мне навел наш поход. Старые воспоминания нахлынули на меня как только мы стали устраиваться в лесу на ночлег. Кажется, что наш с Алексом побег был так давно, но в то же время я помню его в мельчайших деталях. Рев мотоцикла, свист пуль у нас над головами, жар в легких, когда я бежала за ограждение без него… Непонятно откуда взявшиеся слезы, обожгли глаза. И я направилась в сторону воды, дабы ненароком никто не наткнулся на меня в минуту слабости. Я упала на первое попавшееся поваленное дерево, поджав колени к груди, спасаясь от пронзительного холода. Из головы никак не шел образ Рейвен, склонившуюся тогда надо мной полумертвой в лесу. Она спасла мне жизнь, вырвала из лап смерти, научила выживать в новом для меня мире. А сейчас ее нет, и я не смогла помочь ей тогда на стене… — Кого я вижу? Гипнотизируешь воду, чтобы она затопила какой-нибудь Зомбилэнд? — слышу я веселый голос Хантера позади себя. Сегодня ночью его назначили дежурным, поэтому я не удивилась, что он не спит и бродит по лесу в такую рань. — Если бы я обладала такой супер способностью, то тебе не пришлось бы морозить свою задницу на морозе по ночам, — отвечаю я, немного хриплым голосом после непродолжительного сна. Он смеется и плюхается на бревно рядом со мной. — Так и что ты тут делаешь? Алекс выгнал из палатки, да? — я лишь слабо улыбаюсь, не в силах даже поддержать очередную шутку друга. — Что с тобой, Лина? Мне-то ты можешь рассказать, — уже серьезно говорит он. И я чувствую его внимательный взгляд на себе. — Просто не могу уснуть, перед глазами наша старая стоянка, — говорю я, смотря в его светлые глаза, в которых тут же отражаются вспышки воспоминаний. Он расплывается в улыбке и закидывает руку на мои плечи. — Да уж, никогда не забуду, как ты впервые пошла за водой. Все делали ставки, через сколько ты сдашься или грохнешься в обморок! — я усмехнулась, представляя какой слабачкой была, когда только попала за пределы города. — А знаешь, на что тогда поставил я? — На то, что я утону в реке? — На то, что ты ни за что не сдашься, скорее упадешь замертво, но рук не опустишь, — сказал он и легко дотронулся пальцем до кончика моего носа. — Я уже тогда понял, что ты упрямая и невероятно сильная. Поэтому, чтобы тебя не тревожило всегда помни о том дне, когда ты преодолела себя. И никогда не сдавайся, идя вперед. Его слова, подействовали на меня, словно разряд током. Я почувствовала такой прилив сил, что готова была идти в бой прямо сейчас. Хантер — удивительный! Всегда прячется за сарказмом и глупыми шутками, а внутри у него бескрайний запас жизненного опыта и накопленной мудрости. — Надо было тебя назначать главным в этой группе, а не меня. Он вновь громко рассмеялся, возвращаясь к привычному образу, и крепче обнял мои плечи, окончательно прогоняя холод. — Ни за что. Только у тебя выходит так хорошо рявкать на людей, — усмехается он. — Спасибо тебе, — серьезно говорю я, и он молча кивает. Хантер прекрасно знает, как его речь сильно подействовала на меня и как сильно я ему благодарна. Крик раздался так внезапно, что мы оба подскочили, как ошпаренные, растерянно озираюсь по сторонам, силясь понять, откуда пришел этот чудовищный звук. Кровь застыла в жилах, когда до меня дошло, кому принадлежит этот голос. — Джулиан! — вырвалось у меня. Я рванула в лес, слыша только как кровь стучит в ушах. Хантер что-то крикнул мне вслед, но меня сейчас не волновало ничего, кроме мысли о том, что Джулиан в опасности. Крик был не очень громким, скорее сдавленным, значит его обладатель не может быть далеко от нас. И вскоре я различаю на земле знакомый силуэт. — Джулиан! — вновь позвала я. Сначала я подумала, что он лежит в грязи, хотя дождя не было уже несколько дней и грунт вокруг был сухим. Но, подойдя ближе, я поняла, что он лежит в луже крови. Упав рядом с ним на колени, я несколько раз позвала его, но он не откликнулся, лишь что-то невнятно пробормотал, не открывая глаз. Когда я посмотрела на его живот, то чуть не задохнулась — пять ножевых ран, из которых хлестала темная кровь. Не долго думая, я стянула с себя толстовку и попыталась остановить кровотечение. Однако, выходило плохо. Джулиан бледнел на глазах, а дыхание его становилось все слабее, я уже еле могла его различить. — Какого черта? — воскликнул запыхавшийся Хантер, с ужасом смотря на происходящее. — Я бегу за помощью, держись. Друг рванул в сторону стоянки, оставляя меня наедине с одним из моих худших кошмаров. Дорогой для меня человек умирает у меня на руках, а я ничего не могу сделать. — Джулиан, только не уходи! Умоляю тебя! Джулиан! Время шло, но никто так и не появился. Отчаяние нахлынуло на меня с новой силой, когда я наклонилась ближе к его груди и поняла страшную вещь — он не дышал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.