ID работы: 7064443

Тайны сестёр

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 - "Новая сестра" часть 2

Настройки текста
Примечания:
Уж не знаю о чём думал командир, когда Сайто решил пойти с ним в мир духов, но он точно был доволен этим. Настолько доволен, что без всяких отговорок согласился меня с Наку взять с собой. Похоже я выбрала верный путь. Правда меня всё же беспокоил этот сириус. Он был запечатан несколько лет и, судя по срочности приказа короля, никто не ожидал, что он сможет пробудиться... -Райна, слушай ... - начала говорить Наку шёпотом, перебив этим мои рассуждения. - Я, конечно, всё понимаю, но зачем нам то идти на войну с этим Роем? Да и тем более я не очень хороша в иллюзиях. Последний раз я ими пользовалась в детстве, когда проходила обучение. -Что?! - так же тихо удивилась я. - Я думала тебе как минимум лет сто и что ты скоро получишь второй хвост. -Я очень молодая кицунэ. Мне всего 24, так что до второго хвоста мне как до луны. Вот в это я никак поверить не могла. От удивления я даже раскрыла рот. Я, конечно, знала, что ей столько, но я не думала, что это её настоящий возраст. Всё же ёкаи живут дольше людей и было бы логично скрывать истинный возраст. Но в этом случае это и правда бесполезно. Блин, моя человеческая часть даже не удосужилась переспросить. Если подобная важная информация и дальше будет неточной, то с таким успехом в наше время можно и помереть. Темни менее, идя по длинному коридору к порталу, я невольно почувствовала холод и чем ближе мы подходили к магическому проходу, тем холоднее становилось. Стены дома постепенно покрывались инеем, а каждый из солдат отдел капюшон, чтобы хоть так было теплее. Эх, хотела бы и я иметь кофту, но слава дьяволу, моя сила меня хоть как-то защищала. -Сейчас в мире духов зима, так что от портала веет немного холодом, - пояснил командир, повернувшись ко всем. Веет немного холодом? Да я в футболке с использованием силы, уже вся замёрзла, а он говорит немного холодно. Прям так и хочется его подстебать, но делать этого категорически нельзя. Во-первых, он меня сильнее, ибо я ещё не восстановилась, во-вторых, сзади нас идут ещё двое инугами и даже, если бы у меня были все мои силы, я бы не хотела сражаться с ними. -Ты вся дрожишь, может тебя обнять? - спросила Наку, смотря на меня. -Сама как-нибудь справлюсь. Наотрез отказавшись, я и не думала, что скоро об этом пожалею. Подойдя ближе к порталу , командир, скорее всего лично для меня, объяснил как через него проходить. Правила были настолько банальны, что не соблюсти их в первый раз было просто невозможно, так что и говорить их смысла не было. Сам же портал выглядел как огромный святящийся голубой круг, со множеством символов. Его энергетические потоки ходили то почасовой, то против, а иногда даже в обе стороны. Не могу поверить, что нужно просто шагнуть в него и я в мире духов! От предвкушения вся моя ёкаевская кровь просто бурлила, немного согревая меня тем самым. Постепенно каждый из нас стал проходить сквозь портал. Сначала прошёл командир, вслед за нам Сайто, потом Наку. Когда же очередь дошла до меня, я резко прыгнув в портал, оказалась на холодной земле покрытой снегом и, не удержав равновесия упала прямо в сугроб. -Х-х-холодно, - не переставая стучать зубами проговорила я. - И почему это в мире духов есть времена года? -Ха, а сначала казалось такой умной, неуч, - повернувшись ко мне, с ноткой стёба сказал Сайто. -Мир духов - это целое другое измерение и только мы, ёкаи, можем проходить между мирами... Тем временем, пока мононоке распинался как мог насчёт миров, Наку помогла мне встать, за что я ей очень была благодарна. Правда от того, что в снегу я уже не лежала, легче мне не стало. Холодный ветер дул сзади, делая это место ещё холоднее. Когда же мы все собрались и перегруппировались, наше компания пошла прямиком в город ёкаев. Это был не большой город на холме, покрытый снегом. Вокруг него находилась огромная красная стена, из какого-то твёрдого вещества. Подходя всё ближе и ближе я не могла отвести от него взгляд, повсюду были оранжевые фонарики, что светили прекрасным тёплым светом, создавая невообразимый контраст на фоне белого снега. Внутри же самого города, не смотря на холод, было многолюдно. Множество ёкаев столпились за прилавками различных ларьков. Одни продавали все возможные лакомства, другие непонятные мне безделушки. Но в целом центральная улица города напоминала мне торговый район в акихобаре. Правда выглядела как из прошлого. Неожиданно командир набросил на меня свою кофту с капюшоном. -Лучше спрячь свои волосы, а ауру попытайся скрыть настолько сильно, насколько сможешь. Нам не нужно излишнее внимание. -проговорил он тихим, но строгим голосом. От того, что я была увлечена осматривание города, я и не заметила, как почти все на меня уставились. Из-за этого я без всяких упрёков натянула капюшон на голову. Считается, что сириусы очень редкие ёкаи, как в мире духов, так и на земле. Поэтому увидев сириуса разгуливающего по городу, все непременно решили посмотреть на это. Эх, я и правда как редкая зверушка. Не доходя до центра города, мы завернули в какое-то большое сдание. К сожалению, так как я выросла не здесь, писать и читать на их языке я не могла, поэтому о том, что это было за сдание, я могла только догадываться. Одно радует устная речь была вылетая копия японского, так что понимать всех я могла без проблем. Внутри здания было очень тепло, а оно и не удивительно, ведь при самом входе стоял огромный камин, что не потухая, горел синим пламенем. Это выглядело так завораживающе, что я на несколько секунд залипла на нём. И, наверное, смотрела бы и дальше, если бы нас не встретила молодая девушка с головой змеи. Она была одета в прекрасное красное кимоно, которое на удивление тоже было с капюшоном. -Я рада вас приветствовать в моём храме знаний, - поклонившись, её ярко зеленые глаза сверкнули в мою сторону, - О, похоже среди нас очень редкий гость. Его величество Лой будет очень рад встретить вас. -Госпожа Хэби, прощу, обойдёмся без формальностей. - проговорил командир. -Конечно, сэр Секен. После своих слов, она щёлкнула пальцами и двое красу тенгу подлетели ко мне. Они сняли с меня капюшон и тут же улетели назад к хэби. -Теперь пройдёмте со мной, его величество уже давно ожидает вас сер Акутен. Он очень надеялся, что вы придёте. Хэби повернулась к нам спиной, показывая дорогу куда нужно идти. Поднимаясь по большой лестнице, я обратила внимание, что пусть и большая часть этого здания пустует, в его стенах на полках есть множество книг и свитков. Неужели это библиотека? Темни менее, когда мы дошли до двери на втором этаже и зашли в комнату, я поняла, что это не просто библиотека. В комнате около огромного стола, на котором было множество бумаг, стояло пять ёкаев в такой же одежде как и у командира. Все они склонили свои головы над столом и внимательно слушали, что говорил по голосу мальчик лет тринадцати, но из-за того, что на нём был плащ с большим чёрным капюшоном, я не могла точно понять сколько ему лет. -Ваше величество, сэр Секен и сэр Акутен прибыли. Мы можем начать официальное собрание. -Сайто Акутен здесь !? - с восторга, переспросил мальчик, поворачиваясь к нам и снимая капюшон. - Я очень рад этому, наконец-то ты... Теперь я могла его хорошенько рассмотреть. Это и правда был мальчик лет тринадцати, вот только ... он как и я был сириусом. Его длинные белые волосы были заплетены в невысокий хвост, из которого на лоб спадало пара прядь. А его красные глаза, не скрывая удивления смотрели на меня. - ... Ты сириус?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.