ID работы: 7064492

Одно дело из жизни Артура Уизли

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
AndereVK бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4.

- Отдай нож, Вильям. - Беспрекословно потребовала Амелия, протянув руку к парню. - Лучше отойди. - Произнес он, пытаясь отодвинуть девушку, загораживающую путь к люку. - Идиот, отдай мне нож и сядь в ёбаное кресло! Я сделаю всё сама! - Ещё минуту назад ты уговаривала меня бросить всех и ехать в больницу! А сейчас ты сама рвёшься их спасать? - Мне плевать на них, уж извини! Дольше всех там я знаю только Джеймса, а это всего полмесяца. Но ты, дебил, скорее кровью истечёшь, чем кого-то спасёшь. Поэтому, повторю твои слова, не смей открывать больше рот, пока мы здесь, отдай нож, садись в это ебаное кресло и береги руку! Немного побуравив Амелию нечитаемым взглядом, Вильям тяжело вздохнул и протянул ей нож. Аккуратно присев вглубь кресла, он принялся баюкать повреждённую конечность, внимательно следя за девушкой. Та методично, удар за ударом, рубила петли, соединяющие люк с полом. К слову, на другом конце у него снова висел запертый замок, который так внезапно тогда пропал, но если избавиться от петель, то не составляло труда приподнять его с той стороны. - Значит, Джеймс расколотил люк? - Спросила Амелия между ударами, не смотря в сторону своего парня. - Разрубил. Надвое. - Дерьмо. - Дерьмо. Они ненадолго замолчали, каждый думая о своём. Хотя мысли Амелии легко читались у неё на лице. Ей было плевать на всех, кроме себя и Вильяма, и больше всего девушке хотелось оказаться как можно дальше от всех странностей, что творились в этом проклятом доме. - Поехали, говорили они. Отдохнём, говорили они. Покупаемся, блять, в озере. На природе, в тишине. Охуенно отдохнули, просто прекрасно. - Одной рукой она, сама не замечая того, с яростью наматывала свои каштановые кудри на палец, а другой продолжала рубить неподдатливую древесину, не переставая при этом приговаривать. С глухим стуком нож наконец-то перерубил одну из двух петель, и, замолчав, девушка смахнула со лба капли пота. - Вот же дерьмо это всё ваше "отдохнём". Вот сиди теперь, Вильям, и отдыхай! - Амелия, прошу, помолчи. - С натугой отозвался парень. Обеспокоенно стрельнув в его сторону глазами, девушка отложила нож и привстала. - Не смей подходить к люку, я сейчас вернусь! - Резко сказала она и быстро вышла из комнаты. Обеспокоенно проследив за ней взглядом, Вильям, чертыхнувшись, начал приподниматься с кресла, как девушка вернулась, неся что-то в руках. - Только молча, держи. - Ты серьёзно? - Недоверчиво переспросил Вильям, рассматривая самый обычный косяк на ладони девушки. - Я хочу помочь. Тебе больно, идиот, и это должно помочь. - Ты ёбнулась, да? Ты обещала, что больше не будешь! И скажи, как нам поможет, если я обдолбаюсь? - Вильям со злостью схватил предложенную "помощь", смял и закинул в угол. - Ты вообще нормальная? Тут творится какая-то херня, внизу творится какая-то херня, а ты предлагаешь под это дело ещё и пыхнуть? - Тогда сиди и не скули. - Зло ответила девушка возвращаясь к работе. - Стой. - Неуверенно добавила девушка. - Что? - Как бы парень не был взбешён её поведением, интонации его насторожили. - Мне кажется, или сейчас снизу действительно доносились крики? - Что? Быстрее руби! - А если это не они? Вильям, что если это... - Не дав договорить девушке, Вильям одним стремительным движением встал с кресла и с глухим рыком оказался возле неё. - Отдай! - Резким движением он схватил за рукоятку нож и, оттолкнув девушку, с разгона впечатал его в древесину.       Со звонким щелчком последняя петля просто лопнула, и парень отшвырнул люк в сторону. Внизу под лестницей угадывался неясный человеческий силуэт.

***

Джеймс вновь вышел к началу. Он был физически и морально истощён, сил не оставалось даже ругаться. А сверху по-прежнему была тишина. Всё также мерно падал свет сквозь щели, и не было даже признака того, что кто-то остался на кухне. Он устало прислонился к стене и прикрыл глаза руками, сдавив ноющие виски. Ничего не происходило, не вернулась Харпер, не раздался шорох, не открылся люк. Остались только они вдвоём: он и тишина. Отлепившись от стены, парень ещё немного подождал подругу и медленно поплёлся в сторону лабиринта. Без фонарика дело продвигалось намного медленнее. Он шёл на ощупь и больше всего он боялся не влететь в стену, а наткнуться на что-то в этой тьме. Или кого-то. Пока они ещё блуждали вдвоём по этим подземельям, Харпер рассказала, что мельком увидела тогда на кухне. Чью-то руку. И у Джеймса не было ни одной причины, чтобы не доверять подруге. Но он не мог отступить, он не мог дождаться хоть каких-то новостей у люка, тем более когда девушка, которая практически по его вине оказалась здесь, блуждала где-то во тьме. Спустя некоторое время Джеймс внезапно понял, что он довольно долго идёт просто по прямой. Не было ни одного поворота или развилки, ничего подобного. Сначала он решил, что во всём виноват его взятый темп, который без света был намного медленнее, чем раньше. Но прошло пять минут, десять, а затем и больше, и вот он по своим ощущениям шёл целых полчаса, а туннель и не думал поворачивать в сторону. Сцепив зубы, Джеймс развернулся, но ожидаемо ничего не увидел, лишь черноту вокруг, которая, кажется, стала ещё темнее? Парень почувствовал, как по его спине забегали мурашки. - Нет, это лишь моё воображение и всё, - произнёс он, но даже сам не поверил своему собственному голосу. Эти слова прозвучали очень жалобно, и это обозлило его ещё больше. - Я не боюсь! Выходи! Ублюдок! - Он попытался вернуть хоть часть боевого настроя, но не смог произнести ни слова, лишь замолчал, вслушиваясь. Отталкиваясь от каменных стен, его эхо поплыло по подземелью, но, не собираясь затихать, оно продолжило набирать мощь, вскоре со всех сторон Джеймс только и слышал на разный лад: - Я не боюсь! - Это звучало жалко. - Выходи! - Просяще. - Ублюдок! - Пугливо. Звуки наседали на парня с разных сторон, впиваясь в его голову, как тупые гвозди, крошащие череп, также слова отдавались болью в его разуме. - Тихо! - Вновь закричал Джеймс. - Вы всего лишь голоса в моей голове! Я схожу с ума! Заткнитесь! Заткнитесь! Заткнитесь! - Хорошо. Джеймс замер. Казалось, словно само время замерло. Он медленно обернулся, откуда и услышал этот голос, словно некто неизвестный стоял не более, чем в метре от него. Стараясь не делать ни одного лишнего движения, парень вгляделся в неизвестность. Но там была лишь темнота. Ещё более сгустившаяся, казавшаяся плотной чёрной стеной, а не воздухом. Джеймс не двигался, он даже не вдыхал воздух, он всего лишь моргнул. И чернота приблизилась к его лицу. Заорав, парень отскочил от неизвестности. Отпрыгнув с места не менее, чем на добрые метра четыре, Джеймс побежал и следом за отзвуком его шагов, вернулись и голоса. - Я не боюсь! - Выходи! - Ублюдок! Не разбирая дороги, парень нёсся вперёд, как заправский бегун, постепенно отдаляясь от источника шума. Он и не думал тормозить, и за него всё решил случай. А если быть точнее, самая обычная стена, в которую он со всего размаху врезался. Раздался смачный шлепок, и через мгновение достаточно привлекательное лицо парня было обезображено жуткими ранами. Очки разлетелись на части, не выдержав такого удара, некоторые осколки впились в щёки и глаза. Нос резко оказался вывернутым на бок и несколько зубов с мерзким хрустом повылетали со своих мест. Джеймс потерял сознание ещё даже не упав на пол, но последнее, что он услышал сквозь пелену боли, оказались крики: - Я не боюсь! - Выходи! - Ублюдок!

***

      После поворота Харпер сразу поняла, что всё будет совсем иначе, чем раньше. Впереди, разгоняя тьму, замаячил яркий источник света. Девушка не ринулась вперёд, как бы ей ни хотелось, она лишь ещё аккуратнее, внимательно смотря под ноги и по сторонам, медленно шла дальше. Выйдя из прохода, она, забыв обо всём, открыв рот смотрела на открывшееся ей нечто. Посреди небольшой комнаты стоял самый обычный стол, а на нём деревянный куб синего цвета, светившийся изнутри мягким успокаивающим светом. После входа в комнату все проблемы девушки словно испарились. Нервозность и тревожное ожидание пропали без следа, ссадины на руках перестали её доставать, а лёгкая тянущая боль в ногах попросту испарилась. Медленно и торжественно, словно ожидая этот миг всю свою жизнь, девушка приблизилась к кубу. Она протянула руку, чтобы просто дотронуться до него, как в голове словно набатом зазвучали колокола, предупреждающие каждый на свой лад её от столь опрометчивого поступка. И от былой заторможенности не осталось и следа. Яростно махнув головой, отчего каре на голове растрепалось во все стороны, девушка отступила от столь соблазнительной ловушки. А то, что это было ею, Харпер не сомневалась ни секунду. Поборов остатки наваждения, она достала из кармана джинс какой-то мусор, оказавшийся на проверку остатками от бинтов, и кинула в сторону куба. Не долетя до него считанных сантиметров, те ярко вспыхнули, не оставив после себя ни ниточки, ни горстки пепла, и попросту исчезли. - Ах ты ж хитрая хренотень, чем бы ты не являлась. - Прошептала Харпер, с ненавистью глядя на сияющий куб.       Немного поразмышляв, девушка решила вообще ничего не делать с неизвестным ей артефактом, чтобы не вызвать непредсказуемую реакцию и осмотрела комнату внимательнее. Учитывая её неадекватное состояние, она простила себе, что раньше не заметила ещё одну весьма непримечательную деталь в этой композиции. Прямо под столом пол оказался вскрыт. Девушка слегка задрожала от накатившего осознания. Нет, не вскрыт, а словно кто-то его разворотил. С другой стороны. Плюнув на поднимавший вновь голову страх, девушка аккуратно приблизилась к краю ямы и посветила внутрь фонариком. Но болезненное любопытство издало вздох разочарования. Там ничего не оказалось. Яма была всего лишь метра два глубиной и никуда больше не вела. Хотя нет, не яма, простая догадка возникла словно из ниоткуда, не яма - могила. Новое открытие девушка встретила, честно приняв его к действительности, страх неизвестного никуда не пропал, но это было хоть что-то. Мозг принял информацию к сведению и уже подкидывал вполне приличные, за неимением другой информации, варианты. Начиная от некого секретного правительственного эксперимента, где они с друзьями подопытные, заканчивая мистицизмом. В котором куб воскрешал мёртвых, а они, опять же, вынужденная жертва в угоду нежити.       Проведя ещё некоторое время у мерцающего артефакта и так и не решившись начать активные действия, брюнетка услышала дикий крик. Несмотря на расстояние, эхо и звериную ярость в этом вопле, она различила этот голос. Он был ей очень хорошо знаком. Развернувшись в обратном направлении, Харпер, не теряя головы и без дурацких воплей в ответ, стараясь шуметь как можно меньше, понеслась в ту сторону, откуда и пришла. Вопреки всяким законам логики, поворот вёл не к развилке, а в очередную небольшую комнату, где она поражённо замерла возле двери.       Внутри были двое: Бенджамин и та тварь, которую она видела до этого. Нежить, труп, умертвие, как ни назвать, всё подходило этому существу, бывшему когда-то человеком. И её друг, тот, которого она знала практически с пелёнок, сейчас сражался с этим и выигрывал! Она видела, как от удара в глаз нежити тот лопнул, обрызгав всё вокруг мерзкими выделениями. И вот Бенджамин уже нанёс удар по ноге монстра, и она вывернулась под неестественным углом, а из колена, проткнув мертвенно-бледную кожу, выскочила кость. Но тут время словно замедлилось для Харпер, уже второй раз за эту безумную ночь. Девушка видела, как тварь неловко падает на пол, но в то же время пальцы умертвия странным образом начали удлиняться и вытягиваться. Нет, не пальцы, её ногти! За доли секунды они становились плотнее и больше, вытягиваясь и утолщаясь, больше походя скорее на какие-то клинки, чем на обычные ногти. Но Бенджамин ничего этого не замечал, Харпер уловила, как напряглась спина парня, он явно готовился кинуться на зомби, не замечая нависшей над ним опасности. И девушка, судорожно крича бросилась к своему другу. - Бенджамин, стой! Возможно, в другой обстановке, более спокойной и намного позже она задаст себе вопрос, а как она, собственно различила, все эти детали во тьме? Свой фонарик девушка не включала, а Бенджамин подсвечивал только лицо твари. А как она успела увидеть и оценить всю картину происходящего за жалкие доли мгновений и успеть рвануть к своему другу? Возможно, когда-то, если доживёт до этого момента, она задаст эти вопросы, а сейчас ей было плевать. Цепанув в последний момент за пояс парня, Харпер резко сдала назад и лишь краем глаза заметила, как лицо Бенджамина в жалкие миллиметры расходится с неизбежной смертью. В свою очередь брюнет успел увидеть лишь стремительный и неясный прочерк перед собой чего-то несомненно опасного, а в следующую секунду повалился на спину. - Вставай! За спину! - Предусмотрительно ушедшая с линии падения парня Харпер стремительно вытащила руку из-за пояса. А следом друг за другом раздались шесть выстрелов, бившие по ушам не хуже пушек в этом узком подземелье. К чести редко стреляющей девушке четыре из шести раза по бешено извивающейся цели она попала. Один выстрел даже пришёлся в голову, но не принёс, однако, никакого результата, кроме яростного крика взбешённой твари. Казалось бы, в её голове новое отверстие, на ноге открытый перелом и пусть нежить не умерла, но резво двигаться с такими ранами ей просто не суждено. Но тварь в очередной раз доказала, что эта ночь преподнесёт ещё немало сюрпризов. Замолчав, зомби прямо с положения сидя прыгнула в их сторону. Разминувшись в полёте лишь немного с Харпер, нежить, вновь визжа, принялась махать своими смертоносными руками. Девушка не успела повернуться, как до неё донеслись мерзкие чавкающие звуки, а её спину облило тёплой и дурно пахнущей жидкостью. Развернувшись, Харпер с отчаянием ожидала увидеть разорванного на куски Бенджамина, но реальность преподнесла не менее пугающий сюрприз. Её друг был жив, а тварь пронёсшаяся мимо них врезалась в ранее не виденную девушкой часть стены. К той стене была когда-то прикована её подруга, а теперь остались лишь изуродованные останки некогда прекрасной, бесшабашной и верной, несмотря на ужасный характер, Софии. Нежить, застряв когтями в стене, резко дёрнула руками, и немногочисленные целые части Софии взорвались, алыми брызгами мириадов капель окатили Бенджамина и Харпер. Девушка почувствовала, как в очередной раз за эту ночь в ней что-то меняется, пропадает, уходит, навсегда забирая с собой какую-то и её частичку. Схватившись мёртвой хваткой за рукав стоявшего и ушедшего в себя парня, девушка рванула обратно в проход к маячившей там призрачной надежде на выход. Бесновавшаяся тварь пыталась до них дотянуться, но её слепота вновь спасла двух друзей. и они, в очередной раз разминувшись с её когтями, промчались мимо.       Спустя минуту напряжённого бега, ведя за собой молчаливо послушного Бенджамина, Харпер увидела впереди неясный силуэт, который лежал на полу. Это был Джеймс, и, взглянув на него, без всяких подсказок можно было понять, что дела у парня шли явно неважно. Раскинув руки по полу, тот лежал неподвижно, и лишь его сиплое дыхание и тяжело поднимавшаяся грудь говорили о том, что он ещё жив. - Бенджамин! - Повернувшись к брюнету, Харпер уставилась в пустые глаза, глядевшие куда угодно, но только не на неё. - Черт! Бенджи! - Харпер кричала, но только для друга, она была спокойна как никогда. Её ладонь прочертила полукруг и хлёстко вписалась в щёку парня. - Бенджи! Приходи в себя! Мы должны спасти Джеймса, её брата! - Харпер снова размахнулась, но её руку перехватили на половине пути, и она встретилась с затуманенным, но осмысленным взглядом. - Я понял. Потащу его я, ты веди.       Не говоря больше ни слова, Бенджамин подхватил лежащего на земле Джеймса на руки так, словно тот был тряпичной куклой, и. вновь набрав темп, они понеслись дальше. Харпер подсвечивала путь небольшим фонариком, отобранным у Бенджа, и первая заметила лестницу, ведущую наверх. - Вильям! - Девушка бешенно закричала, но не сбавляла темпа. - Вильям! Открой чертов люк! Несмотря на десятки возвращений к этому месту ранее и всегда закрытый люк, девушка до последнего надеялась на чудо и впервые за эту ночь оно не заставило себя ждать. Ещё до того, как они добежали до места сверху раздался грохот, а следом яркий, тёплый и такой желанный обычный лампочный свет разогнал мглу подземелья. - Вильям! - Грохнул в подвале мощный голос Бенджамина. - Помогай! Харпер пронеслась впереди к старому шкафу, стоящему на кухне. В это время матерящийся Вильям вместе с Бенджамином затаскивали по-прежнему бессознательного Джеймса. Только они все оказались наверху, как Харпер, поднатужившись, обрушила шкаф, и тот упал ровно на люк, который успели перед этим закрыть. Раздался треск дерева, маты ничего не понимающих Вильяма и Амелии, а следом Харпер просто рухнула на пол, как будто ей подкосили ноги.       Целую минуту они молчали, даже Амелия и Вильям, словно осознавшие момент, не произнесли ни слова, но тишину всё же разорвали страшные слова: - Ребят, а где София? - Вильям неловко переводил взгялд с одного лица на другое. Он уже вероятно знал ответ, но не мог не задать этот вопрос. - Софии больше нет. - Глухо произнёс Бенджамин и его слова тяжело, словно топор палача, обрушились на их голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.