ID работы: 7064560

Питер, мысли и вампир.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На город степенно спускался вечер. Небо, словно став тяжелее, потемнело. Солнце скрылось за тучей. Шумела молодая листва.       Берт стоял на своём уже привычном месте. Он и куст смотрелись очень органично. Складывалось ощущение, что его посадили исключительно ради Берта.       Полина читала. На этот раз в её руках была книга Андрея Белянина «Летучий корабль» из цикла «Тайный сыск царя Гороха».       На самом деле, Полина читала её очень давно и очень много. И даже не конкретно только её, все книги этого астраханского писателя.       Его рассказы были очень оптимистичными и комичными. Герои, даже если возникает безнадёжная и безвыходная ситуация, находят очень необычные решения проблем. Даже если всё идёт совсем плохо, они найдут положительные моменты. Все действия развиваются стремительно, сюжет динамичен. Книгой действительно увлекаешься. Читатель словно попадает в другой мир, наблюдает со стороны, но его иногда не покидает желание вмешаться, помочь, объяснить или предостеречь. Когда герои в опасности, за них переживаешь, когда они одерживают хотя бы маленькую победу, радуешься вместе с ними. Читатель испытывает все те же чувства, что и персонажи книги.       Полина не только читала, но и слушала книги в аудио версии. Больше всего ей нравилась озвучка Андрея Зарецкого. Да, опять Андрея, такое совпадение! Но озвучивал он действительно классно! Все герои были не похожи друг на друга. Добрые молодцы, старухи, юные девицы, евреи и все остальные так отличались друг от друга, что казалось, что говорит не один человек, а как минимум пять.       Для Полины эти книги были утешением, развлечением и даже в некотором роде, мотивацией. Она хотела быть среди них, такой же, как и они, но не всегда получалось даже подражать им.       Полина убрала книгу в сумку. Посидела, слушая тишину. Долго рассиживаться не хотелось. Она встала, неспешно пошла домой.       Кто–то громко свистнул. Полина не обратила на это особого внимания. Но тут её кто–то схватил за руку и резко развернул!       Перед Полиной предстал здоровенный рослый мужчина лет сорока в брюках и надетой на голое тело рубашке. Он так сильно сжал девушке руку, что она еле сдержала крик.       – Цыпа, меня зовут Эдвард. Ты хочешь?… – многозначительно сказал он, оглядывая Полину с ног до головы.       Полина хмурым взглядом дала понять, что ничего от него она не хочет.       – Детка, а у меня тут квартира неподалёку… – фамильярно сообщил он.       – Я за вас очень рада. Отпустите меня, – спокойно проговорила Полина, попыталась выдернуть руку.       – Детка, я заплачу.       – Я вам не детка. А уйти я могу и бесплатно. Отпустите! – Полина начала раздражаться, но изо всех сил пыталась не показывать этого. .       – Я заплачу столько, сколько тебе и не снилось! – Эдвард нахмурил брови, рванул Полину на себя.       – Я буду кричать! – она повысила голос.       – Кричи, – «разрешил» он и пошёл куда–то, волоча девушку за собой.       Полина отчаянно пыталась затормозить. Как же она хотела сейчас быть ящерицей, оставить злодею руку и убежать!       Тут она вспомнила про сумку, которую всё ещё держала в другой руке. Недолго думая, она зарядила ею мужику по голове. Сумка была, конечно, не с кирпичами, но такой протест ему не понравился.       – Я тебя щас здесь от… – он не договорил, заметив быстро приближающийся к ним силуэт.       Вот он уж подошёл совсем близко. Полина сразу узнала в нём того человека из кустов.       – А ну живо отпусти её! – рявкнул он, грозно сверля противника взглядом.       – А не то что? – усмехнулся тот.       – Хуже будет! – быстро потянулся и вцепился пальцами ему в горло, сильно надавил, – Отпусти её!       Мужик вынужденно разжал руку. Жертва с облегчением отпрянула назад, потирая запястье.       – Беги, – продолжая держать за горло Эдварда, сказал заступник.       – Но… как же…       – Беги! – Он обернулся на секунду, его глаза блеснули красным, – А ты, – обратился он к Эдварду, – ты только рыпнись мне! У меня когти острые, вмиг шею вспорю, и твоя кровь польётся фонтаном, забрызгает всё вокруг! – почти ласково предупредил он.       Полина не стала ждать худшего и побежала к дому. Только у дверей парадной она остановилась и посмотрела туда, где всё произошло. Там никого уже не было. ***       Берт потащил мужика в тень, прижал к стене. Обладая нечеловеческой силой, он мог держать холодильник над землёй одной рукой, а уж с простым смертным он быстро и легко справится своими методами.       Этот без пяти минут насильник сейчас стоял съёжившись, вжав шею в плечи и трясся, словно от неимоверного холода.       Берт был полон презрения к этому низкому существу. Но он никогда не убивал людей и не будет.       – Если ты хочешь жить, человек, смотри мне в глаза! – Вампир вскинул ладонь и начал водить ею перед мордой мужика. – Ты никогда больше не подойдёшь к одинокой девушке на улице, особенно, к этой! – Берт говорил, чётко выделяя каждое слово, – Понял?       – Я больше никогда не подойду к одинокой девушке на улице, особенно, к этой… – ошалело повторил тот, широко открыв блёклые глаза, заторможено смотрел на Берта.       – Ты забудешь, что видел меня!       – Я забуду, что видел тебя…       – Всё, иди. – Берт щёлкнул пальцами, мужик отмер и как драпанул через двор, сверкая пятками!       Берт достал из кармана носовой платок и брезгливо вытер им руки. Зачем он носил носовой платок с собой, было не известно, ведь насморка у него никогда не было, и он не чихал. Да и вообще, чихающий сопливый вампир выглядел бы, как пьяный эльф или ленивый гном. Абсурдно, короче.       Почему тот тип принял её за проститутку? Она же была довольно прилично, закрыто одета и выглядела достойно. Либо был пьян, либо просто отморозок.       Но теперь Берт немного жалел, что не помог ей сразу же. То, что она не была знакома с этим мужиком, было понятно и так. Надо всё же посидеть посторожить и днём, вдруг, ей опять потребуется помощь, а он рядом.       «Впервые, у меня появилась хоть какая-то относительно знакомая, и та убежала. Вообще, правильно, она не должна была видеть вот это» – подумал он.       Одиночество сопровождало его уже несколько сотен лет. Те друзья его молодости давным–давно умерли. Сейчас новых друзей заводить было может даже ещё проблематичней, чем раньше.       В Питере полно неформалов, но таких, как он всё равно не жалуют. Его воспринимают, как живую статую или, как человека, который раздаёт рекламные буклеты. Он сам за один день мог встретить в центре с десяток различных зебр, коней и медведей. Но никогда не было отношения к нему, как к обычному человеку, пусть и «с фантазией». С другой стороны, почти вся молодёжь как–либо выпендривается, как может. Они стригутся, красятся, мажутся, носят цветные линзы, наращивают ногти, делают клыки, татуировки, пирсинги, сплит языка, тоннели, вставляют в тело диски и так далее. Учитывая всё это, он ещё ничего.       Берт прошёлся туда сюда по двору, перекинулся в летучую мышь и полетел так же грустить, только уже где–нибудь у мостов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.