ID работы: 7064569

Лукесси или Сборник Фанфиков

Гет
G
Заморожен
35
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошмары прошлого

Настройки текста
      Крики. Реки крови. Умоляющие взгляды друзей. Безумный смех. Душераздирающие вопли. Но вот с диким взглядом она занесла меч над Лукасом и...       Джесси резко открыла глаза. Сосредоточить взгляд не получалось, в глазах стояли слезы. Джесси присела на кровати и стала судорожно вытирать глаза дрожащими руками. Это был всего лишь сон. Правда?        Джесси огляделась. Она в своей комнате, в Храме, в любимой пижаме. Такие кошмары снились ей не первый раз, но в них она никогда не доходила до Лукаса. Брюнетка передернулась и поставила ноги на ковёр. Посидев в такой позе некоторое время, она укуталась в своё одеяло и вышла из комнаты.       Звук шлепающих, босых ножек раздавался эхом в огромном холле Храма. Девушка свернула в узкий коридор и очутилась в темной кухне. Она подошла к столешнице и налила воды в стакан. Опустошив его, она потопала обратно. Джесси уже взялась за ручку двери своей комнаты, как заметила тонкую полоску света из коридора с комнатами парней. Она приоткрыла дверь и увидела свет идущий от двери Лукаса. «Наверно опять засиделся за книгой», подумала брюнетка и постучалась. В ответ последовало тихое «Войдите» и девушка открыла дверь.        В тусклом свете настольной лампы комната казалась маленькой и давила на Джесси. Брюнетка сглотнула и перевела взгляд на своего друга. Тот удивленно смотрел на девушку. -Не спится?-устало улыбнулся блондин. -Да вот, водички встала попить,-отвела взгляд Джесси. Лукас хмыкнул, но тут же перевёл взгляд на босые ножки подруги и сразу поменялся в лице. -Ты чего босиком тут ходишь! Ты же так быстро простужаешься! У нас же каменные полы, так ещё и зима!-вмиг рассвирепел Лукас. Не поняв как, Джесси очутилась на руках у Лукаса и он посадил ее на кровать. Затем укутал в ее одеяло и завернул ноги. Грозно он смотрел на брюнетку сверху вниз. Джесси улыбалась и пыталась не засмеяться. -Сейчас принесу тебе горячий чай, ты вся дрожишь,-твёрдо сказал он и скрылся за дверью.       Джесси снова одна. Улыбка постепенно исчезла с лица брюнетки. Вновь этот кошмар. Но он же прошёл. Кровь. Жестокая убийца. Нет! Прекрати об этом думать. Голос. Кто-то зовёт её. Как в тумане, повторяет вновь и вновь ее имя, но с каждым разом отчетливее. -Джесси!       Девушка вздрогнула и подняла глаза. На неё испуганно смотрел Лукас и держал за плечи. Горячая слеза скатилась по щеке, заставив Джесси очнуться. Она отвернулась и одним движением смахнула слезы. -Всё в порядке?-взволнованно спросил Лукас. Джесси промолчала. -Прошу не молчи,-взмолился блондин. -Я в порядке, честно,-ответила брюнетка. -Врешь,-возразил парень. Джесси сделала обиженный вид. Лукас отпустил её и сел на край кровати. -Когда я зашёл, ты была бледная, испуганная и повторяла: «Нет, нет, пожалуйста нет, мы все будем». Что это значит?       Тишина. Часы тихо тикают в комнате. 3:14. Джесси посмотрела на Лукаса и вздохнула. -Мне просто приснился сон. Это мелочь. Все нормально,-слабо улыбнулась брюнетка. -«Просто сон» не мог тебя так напугать,-ответил Лукас заглядывая в изумрудные глаза девушки. Джесси села, приобняв колени. Лукас спохватился и подал Джесси кружку чая с лимоном. Сделав пару глотков, брюнетка отставила кружку на рядом стоящую тумбочку. -Я делала там плохие вещи,-неожиданно для обоих сказала брюнетка. Лукас недоуменно смотрел на подругу. Джесси вздохнула и продолжила. -Понимаешь, мне уже очень давно снятся эти кошмары. Они появились после битвы с тобой и Петрой, когда вас подчинила Харпер. В этих снах я выполняю роль машины убийцы и... и...       Джесси замолкла. Ком в горле не позволял продолжать разговор на эту ужасную тему. Она помнит то сражение. Оно врезалось в память и никогда не покинет ее. Образ лучших друзей, пытающихся убить ее, теперь выжжен в разуме Джесси. Она почувствовала прикосновение к плечу. -Не думал, что это так сильно ранит тебя.-тихо сказал блондин. Джесси подскочила и захватила Лукаса в объятья. -Я же не стану убийцей?-прошептала Джесси. -Я не позволю. Я позабочусь о тебе.-ласково ответил блондин и обнял подругу в ответ.       Утром к ним зашла Петра и застала своих друзей спящими и мирно посапывающими в обнимку. Она не стала нарушать это царство снов и закрыла дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.