ID работы: 7064656

Никогда не поздно для второго шанса

Гет
NC-21
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

Runaway

Настройки текста
      Вот уже как целый месяц длились отношения Сэма и Лилиан. Они даже пару-тройку раз втроем с Дином охотились. Все было, как в сказке. Молодые люди не могли поверить своему счастью и наслаждались каждым моментом, проведенным вместе. Старший брат был счастлив, что младший наконец-то решился на такой шаг, но не переставал подкалывать Сэма по поводу его чувств.       Недавно Дин нашел новое дело в газете. Поэтому сегодня троица была уже в городе, где исчезла почти дюжина человек. Дин отправился в полицейский участок, чтобы расспросить местного шерифа о пропавших и попытаться установить связь между ними, когда Сэм и Скар направились опрашивать семьи пропавших. Девушке было непривычно работать с кем-то помимо брата и отца, но этот новый опыт ей очень нравился, поскольку рядом с ней был мужчина, от которого она была без ума.       Когда были собраны все сведения, охотники пришли к выводу, что происходящее — дело рук вампиров. И определенно не одного, а двух или трех. Внимательно изучили карту города и отметили места, где пропали жертвы. Все происходило неподалеку от заброшенного дома, в котором никто не жил больше пятидесяти лет. Среди молодежи ходили слухи, что там обитают призраки, потому что в ночи часто слышны чьи-то крики. Особо любопытные собирали рейды и пытались выяснить, что там происходит и правда ли, что там живут призраки. Как можно догадаться — никто не выжил, чтобы рассказать, что же там происходит. Еда сама приходила в лапы вампиров.       На улице было уже довольно темно, когда импала остановилась перед воротами заброшенного дома. Лилиан уже в который раз спрашивала сама себя, почему визит в заброшенное место чаще всего совпадает с темным временем суток. Каждый охотник вооружился мачете и на всякий случай пистолетом с железными пулями (никто не исключил возможности наткнуться на души неупокоенных).       Стоявшая в доме тишина резала слух. Было едва слышно поскрипывание старых досок пола, но Винчестеры и Шепард знали, как правильно поставить ногу на прогнившую деревянную доску и не издать ни звука. Иначе бы это привлекло внимание обитателей этого дома.       Жестом Дин скомандовал брату и его девушке разделиться: старший Винчестер отправился на второй этаж, а Сэм и Лили остались обследовать первый этаж. Когда парочка осталась наедине, рыжая предложила разделиться для того, чтобы обследовать больше территории. Младшему из братьев эта идея не пришлась по нраву. Сейчас было не время спорить, поэтому Лилиан пришлось согласиться с парнем.       Дом оказался довольно большим. В одной из комнат первого этажа охотники нашли несколько тел пропавших людей, полностью обескровленных. Среди них была молодая девушка лет тринадцати. От этой картины парню и девушке стало не по себе.       Сэм и Лилиан тихо шли по коридору, когда синеглазой показалось какое-то движение в ответвлении коридора. Девушка была уверена в своих силах, поэтому тихо отделилась от Винчестера и отправилась в ту сторону, где, как ей привиделось, что-то пробежало. В конце концов, она же охотница и это не первая ее охота? Она справится. Хоть опыта одиночной охоты у нее было мало, она все равно знала, что с каким-то там вампиром она справится.       Девушка старалась дышать как можно тише, чтобы не привлечь внимание существа. Главной ее ошибкой было то, что она прошла мимо закрытой двери, где притаился «охотник». Теперь он был позади девушки. Лилиан шла по коридору и наткнулась на тупик. Осталась всего одна комната, которую она еще не проверила.       Медленно открыв дверь и направив фонарик внутрь комнаты, рыжая тщательно осмотрела каждый уголок. Ну не показалось же ей, что кто-то сюда забежал? Если в других комнатах было пусто, то, следовательно, этот кто-то может быть только здесь. Нащупав под кожанкой рукоять мачете, Лили вошла в комнату.       Охотник загнал жертву в свою ловушку. Лилиан услышала торопливый шаг и скрип доски и обернулась в поисках источника этого шума. И оказалась лицом к лицу с вампиром, который задрал голову и показал ей свои зубы. Девушка тут же потянулась к мачете и вытащила его, приготовившись обезглавить противника, но тот ловким движением схватил ее руку и до боли сжал. Голубоглазая знала, что нельзя кричать, иначе можно привлечь других вампиров. Тогда уж она точно не справится.       От боли она выронила из руки спасительное оружие. Вампир не растерялся — ногой оттолкнул единственное оружие, что может его убить, подальше от места схватки. Лилиан попыталась ударить противника ногой, но тот снова предугадал ее действия, поэтому швырнул девушку в стену, словно Скарлетт была пушинкой.       Девушка ударилась о стену и тут же оказалась на земле. Тихо простонав, она попыталась подняться, но удар спиной о стену дал о себе знать. По всему телу прокатилась волна боли, что не позволило Лилиан подняться. В попытках использовать хоть какую-то выгоду из того положения, в котором она оказалась, Шепард осмотрела комнату в поисках мачете и обнаружила его в противоположном углу комнаты.       Вампир не терял времени. Он наслаждался видом своей жертвы и уже предвкушал, как испьет ее кровь до последней капли, как насладится ее вкусом. Мужчина подошел к лежащей девушке и присел на корточки.       — Как же вы, люди, глупы. Никогда не верите слухам. Всегда приходите в это место, избавляя нас от необходимости охоты. — Глаза монстра сверкнули. Охотник резким движением схватил свою добычу за подбородок и приподнял повыше, чтобы получше насладиться запахом крови, текущей по венам жертвы. — Ты будешь первым охотником, которого я испью. Я буду наслаждаться тобой так долго, что ты начнешь молить меня, чтобы это поскорее закончилось.       Лилиан схватилась одной рукой за руку, державшую ее горло, и попыталась разжать ее, но ничего не вышло. Вампир лишь самодовольно хмыкнул и улыбнулся, выставляя наружу свои зубы. Он поднял девушку и прижал ее к стене, принявшись обнюхивать область шеи и ключиц в поисках подходящего места для укуса. Жертва же пыталась хоть как-нибудь отпихнуть врага, но попытки были тщетными.       Наконец, мужчина нашел то, что искал, и вонзил свои зубы в вену. Скарлетт почувствовала, как кровь плавно перетекает в рот вампира, а вместе с ней исчезают и ее силы. Оставалось только надеяться, что Винчестер-младший уже обнаружил ее исчезновение и отправился на ее поиски. Иначе Лили рискует присоединиться к тем телам, что они с братьями нашли в одной из комнат.

***

      Сэм обнаружил исчезновение своей девушки практически сразу же. Парень прекрасно знал, что Лили слишком самоуверенна, поэтому рвется в бой, не задумываясь о последствиях. Рыжая внимательно наблюдала за тем, как охотятся братья, и перенимала их опыт. Практически всегда Винчестеры разделялись во время охоты. Девушке этот ход очень понравился, и она также хотела попробовать применить эту стратегию. Но Сэм всегда был против. Не то чтобы он не доверял Лили. Он просто боялся, что с ней может что-нибудь случиться.       Винчестер почувствовал неладное. На подсознательном уровне он знал, что с его любимой что-то случилось, остается только найти ее и выручить из беды. Чем-то она похожа на Дина в том, что тот сначала делает, а потом задумывается. Но старший брат каким-то чудом всегда умудрялся выходить сухим из воды.       Сэм обдумывал, где могла девушка свернуть так, что он не заметил. Парень внимательно осматривал каждую комнату, что встречалась на его пути. Он недоумевал: как Лилиан могла исчезнуть так быстро и незаметно для него? Винчестер так боялся ее потерять, как всех остальных девушек, к которым у него были чувства. Он не мог позволить себе потерять еще одну девушку, что ответила на его чувства взаимностью. На его счету и так слишком много смертей.       Внимание шатена привлек резкий грохот. В одном парень был уверен на все сто: там находится Шепард. Сэм поспешил в ответвление коридора, где несколько минут назад исчезла Лилиан, и нашел нужную комнату.       Младший Винчестер пришел в ужас, когда увидел, как его подруга из охотника превратилась в жертву. В его голове быстро возник план дальнейших действий.       Сэм как можно тише подобрался к вампиру. Тот даже не услышал шагов за спиной, настолько он был увлечен трапезой. Оторваться от своей жертвы его заставил оклик из-за спины. Мужчина успел только повернуться и показать охотнику свое окровавленное лицо и зубы, как голова слетела с плеч.       — Сэмми, ты пришел… — Шепард не могла поверить, что все же спасена. Девушка чувствовала вину за то, что без предупреждения ушла от Сэма и попыталась в одиночку убить вампира, подвергнув всю операцию риску на крах.       — Я не мог не прийти. Поговорим об этом позже. — Винчестер достал из кармана платок и прижал к кровоточащей ране девушки. По серьезному взгляду молодого человека и по тому, как часто он дышал, Скар поняла, что разговор будет очень серьезным. Сэм поцеловал девушку в щеку. — Больше не делай так, поняла меня?       Лили кивнула и попыталась улыбнуться, когда заметила сзади Винчестера еще одного вампира. Она успела только позвать парня и указать за спину на приближающуюся опасность. Младший Винчестер получил по голове и тут же отключился, за ним отключилась и Лилиан, также получив чем-то тяжелым по голове.

***

      На верхнем этаже оказалось пусто. Дин тщательно облазил каждый уголок каждой комнаты, но наткнулся лишь на несколько старых трупов, от запаха которых тянуло блевать. Опять все самое интересное досталось Сэмми.       Старший из братьев спустился на первый этаж и продолжал надеяться на то, что Сэм и Лилиан оставили ему хоть одного вампира. В этой ситуации было бы проще всего позвонить брату, но вдруг они выслеживают кровопийцу и звонок выдаст охотников?       Дин добрался до той комнаты, где был убит один из вампиров. Вроде все было идеально, но в последний момент внимание парня привлек белый платок с пятнами крови. Шатен поднял его и задумался. Ну не вампир же пользовался этим платком? В душу закрались подозрения, что что-то случилось. А затем парень разглядел мачете Лилиан, лежащее в дальнем углу комнаты. На нем не было следов крови. Следовательно, голову этому вампиру снес Сэм. Но парочка не могла покинуть комнату, оставив оружие лежать в углу. Значит, что-то действительно случилось.       Дин внимательно осмотрел место происшествия, пытаясь обнаружить хоть одну зацепку. Но ничего не смог найти. Поэтому придется обследовать дом и сделать это как можно скорее, ведь от того, как скоро Винчестер найдет своих напарников, зависит их жизнь.

***

      Сэм пришел в себя, подвязанный веревкой к потолку за руки. Парень понял, что в доме вампиры устраивают нечто, подобное охоте, там ловят жертв и оттаскивают их в подвал, где пируют, пока у жертвы не закончится кровь. В подвале помимо них с Лилиан было двое подростков, которые выглядели хуже некуда. Наверняка кровопийцы выпили почти всю кровь из ребят, поэтому те скоро могут умереть. Шепард была привязана напротив него и пока не пришла в себя. Сэм не мог терпеть попадать в неприятности. И это был тот самый случай.       Вампир, который поймал охотников, спускался в подвал по лестнице.       — Так это ты, кого я должен благодарить за убийство Роджера? Он уже изрядно достал меня, а ты решил проблему. — Хищник улыбнулся Сэму. — Знаешь, впервые в эту дыру занесло охотника, да не одного, а сразу двух.       Двух? Значит, он ничего не знает про Дина. Это хорошо.       Меж тем мужчина продолжал благодарить Сэма за убийство его «коллеги» и обещал выпить его кровь быстро, чтобы тот не мучился сильно. Руки начали ныть из-за того, что Винчестер-младший находится в подвешенном состоянии, но охотнику это не впервой, поэтому он игнорировал это чувство, внимательно следя за действиями вампира.       Мужчина подошел к Лилиан и увидел следы укуса. Он улыбнулся и обнажил зубы, чтобы испробовать вкус крови новой жертвы.       — Убери свои зубы от нее! — Сэм не мог позволить этому уроду пить кровь его возлюбленной. Пусть уж он лучше выпьет его кровь, зато когда Дин найдет их, она точно будет жива.       — Что я вижу? Влюбленная парочка! — Вампир усмехнулся и подошел вплотную к Винчестеру. — Дай угадаю, сейчас ты скажешь, чтобы я отведал твоей крови вместо ее? Да тут гадать не нужно. Я это слышу почти каждую неделю. А ты знал, что чаще всего в этот дом приходят влюбленные парочки? Парни стремятся доказать своим девушкам, что они супер-крутые, когда девушки не могут отказать своим парням и идут за ними следом?       Кровопийца продолжал свои разглагольствования. Сэму так и хотелось сказать ему, чтобы тот заткнулся, но эта болтовня оттягивает время, а значит дает старшему брату запас времени на их поиски. Винчестер поддерживал беседу, дабы вампир продолжал свои размышления.       Хлопнула дверь. Шатен надеялся, что это его старший брат решил «красиво» появиться, но нет — еще один вампир.       — О, Хлоя, вот ты где! — Мужчина поспешил навстречу своей подруге. — Познакомься с нашим спасителем — он прикончил Роджа.       Женщина улыбнулась. Хотя эта улыбка скорее напоминала оскал. Вампиры продолжили беседу, в которую Сэм не вслушивался, стараясь как можно скорее найти способ избежать смерти и прикончить кровопийц.       — Так это его подружка? — Вампирша подошла к Шепард и подняла ее голову. — Красивая. Ох, парень, знал бы ты, как вкусно пахнет ее кровь, понял бы все…       Женщина демонстративно медленно приблизилась к шее девушки и впилась в нее.       — Поверь, ты пожалеешь об этом. — Глаза Винчестера пылали яростью.       — Да ладно тебе, брат, пойми меня. Ты бы тоже не смог отказать своей любимой. Вот попроси она тебя отдать самый лучший кусок торта, ты бы отдал? Ну да, я понимаю, что сравнение так себе, но иначе тебе не понять. Да конечно бы отдал. Так что прости.       Наверху послышался топот. Вампирша оторвалась от трапезы и перекинулась взглядом с мужчиной. Оба быстро покинули подвал. Через несколько минут дверь тихо открылась, и в помещение также тихо вошел Дин. Парень быстро подошел к Сэму и принялся резать веревки, которыми тот был привязан к потолку.       — Дин, как ты нашел нас здесь? — Младший брат потер запястья, которые теперь были свободны, и взял мачете, которое протянул ему старший брат.       — Немного везения и догадливости. Ну разве я не чудо? — Дин улыбнулся и принялся освобождать остальных, пока Сэм отрезал веревку, которой была привязана Лили. — Открой мне секрет, как вы все время попадаете в такие переделки?       — Немного везения. — Младший Винчестер тоже улыбнулся брату и принялся приводить свою девушку в чувства.       — Что случилось? — Лилиан довольно быстро пришла в себя и принялась осматривать пульсирующие от боли запястья.       — Все в порядке, не волнуйся. — Винчестер обнял девушку и отдал ей ее оружие.       В это время в подвал вернулись вампиры, которые не нашли источника шума. Дин и Лилиан затаились по обе стороны от лестницы, пока Сэм проверял комнату на наличие других жертв. Кровопийцы даже не поняли ничего, когда их головы полетели с плеч.

***

      В живых осталось только двое подростков, которые висели в подвале. Дин вызвал полицию и скорую, чтобы родные смогли наконец узнать, что случилось с пропавшими людьми, а также чтобы помочь оставшимся в живых. Тела вампиров и их головы охотники сожгли за домом.       Пока возвращались в мотель, в импале висела нагнетающая тишина. Старший Винчестер понял, что между его братом и Шепард что-то случилось, поэтому попытался развеять обстановку парой шуток, но ожидаемой реакции не получил, поэтому просто прекратил попытки изменить ситуацию.       Младший Винчестер подбирал слова для предстоящего разговора. Он не хотел ругаться с Лили, но ее сегодняшняя выходка чуть не стоила ей жизни. Парень не просто так не оставлял рыжеволосую одну во время охоты. Девушка — прекрасный охотник, вне сомнений, но иногда она не замечает важных деталей, которые загоняют ее в тупик, приводят к тому, что та попадает в беду. Да и самому Винчестеру спокойнее, когда его любимая рядом с ним, когда он может наблюдать за ней и быть уверенным, что с ней все в порядке.       Когда добрались до мотеля, Дин высадил младшего брата и Лили, а сам сослался на желание снять напряжение и отправился в ближайший бар. На самом деле он был не прочь поспать лишний часок, но прекрасно понимал, что этой парочке нужно остаться наедине и обсудить что-то очень важное. Сэм пожелал брату удачи.       В номере шатен присел на свою кровать и оперся локтями о колени, тщательно подбирая слова, пока Лилиан стояла напротив окна и ждала действий Винчестера.       — Сэм, прости… — Рыжая повернулась лицом к парню и попыталась оправдаться, но тот не дал ей продолжить.       — Простить? За что, Лили? За то, что решила поиграть в героя и испарилась? За то, что чуть не погибла? — Молодой человек не на шутку разошелся. В нем говорили эмоции. — Ты знаешь, что со мной было, когда я не увидел тебя за спиной? Да я думал, что сойду с ума. А когда увидел, что вампир питается тобой?       Зеленоглазый резко поднялся и подошел к девушке. Он часто дышал, его взгляд бегал по лицу Скар. Рыжая громко сглотнула, потому что поняла, что на этот раз простым разговором не обойдется. Она понимала, почему все это сейчас происходит, но ничего не могла уже исправить. Ей хотелось показать, что она может справиться сама, без чьей-либо поддержки, что она не второсортный охотник, которому нужна постоянная помощь.       — Сэм, я все понимаю. Но я же не могу постоянно находиться под твоей защитой. Мне нужно учиться охотиться одной.       — Ты не понимаешь. — Длинноволосый встал в позу «руки-в-боки» и поднял взгляд к потолку, покачав головой.       — Я понимаю. Да, сегодня я сглупила, подвергла нас опасности, но без практики у меня ничего не получится.       — С такой практикой ты скорее в могиле окажешься, чем чему-то научишься.       — На этот счет у нас с тобой разные мнения. Лучше мы остановимся сейчас, пока не поссорились, а поговорим потом. Пойду подышу свежим воздухом. — Шепард развернулась и направилась к двери, когда почувствовала руку Винчестера на плече. Он развернул девушку лицом к себе и смотрел прямо ей в глаза.       — Нет.       — Что ты делаешь? — Голубоглазая начала пятиться назад, пока не уткнулась спиной в стену. Винчестер ни на шаг не отступал, следуя за ней, а затем полностью вжал ее в стену, расставив руки по обе стороны от ее головы.       Оба смотрели друг другу прямо в глаза, не решаясь на дальнейшие действия. Жар тела Винчестера опалял кожу девушки. Ей показалось, что в комнате резко поднялась температура и стало меньше кислорода, поэтому ее дыхание замедлилось, а вдохи стали глубже. Она заметила, как взгляд Сэма опустился на ее губы. Она была готова к чему-то новому. Она хотела этого. Также она почувствовала, что не одна хочет продолжения этого нового.       Винчестер боролся с желанием, как мог. Но ее запах сводил парня с ума. Его сводили с ума ее сладкие и столь желанные губы, горячее тело. Распаляло его желание и то, что между их телами нет расстояния. А когда она провела языком по нижней губе и закусила ее… У Винчестера сорвало крышу.       Парень впился в ее губы горячим поцелуем, их языки сплелись в страстном танце. Пальцы девушки зарылись в его длинные волосы, иногда поглаживая щеки. Руки Винчестера крепко сжали ее талию и прижали к себе, но большего он себе не позволял. Он боялся оттолкнуть ее.       Лили опустила его руки на свои ягодицы, прошептав на ухо «смелее». Сэму не нужно было повторять дважды. Он сжал ладони и поймал губами ее стон. Юноша обследовал ладонями ее бедра, его поцелуи перешли на шею. Дыхание Шепард участилось.       Инстинктивно рыжая закинула одну ногу на талию младшего Винчестера, а затем и вторую, переплетя их за спиной шатена. Когда тот подхватил ее, она прижалась к Сэму сильнее и ощутила, как сильно возбужден парень.       Винчестер медленно дошел до своей кровати и сел на нее. Еще один поцелуй, пока его руки снимают ее кожанку и отбрасывают неизвестно куда. Ее пальцы пытаются расстегнуть пуговицы его рубашки, но у нее нет опыта, поэтому все получается довольно медленно и неловко. Но Винчестера это только еще больше возбуждает. Он чувствует, как в джинсах становится все меньше и меньше места с каждой минутой. Пока девушка пытается расправиться с его рубашкой, Сэм снимает с ее волос резинку и зарывается в рыжей копне пальцами, пропуская пряди через них.       Вот и рубашка на полу. На девушке осталась только майка, которая тоже отправляется следом за его рубашкой, и джинсы. Он целует ключицы Лили, оставляя мокрые дорожки. По ее стонам и обрывистым фразам младший Винчестер понимает, что доставляет ей удовольствие.       Одним движением парень переворачивается, и Шепард оказывается под ним. Шатен поднимается и сбрасывает с себя футболку. Затем хищным взглядом осматривает полуобнаженную возлюбленную и наслаждается этим видом. Скарлетт тоже не теряет времени: она еще никогда так близко не видела топлесс-Сэма. Его перекатывающиеся мышцы под кожей, блестящая кожа сводят с ума. Она поймала его взгляд на себе и немного смутилась. Еще никто никогда не смотрел на нее так.       — Ты прекрасна, Лилиан, — прошептал зеленоглазый и принялся покрывать поцелуями ее шею, ключицы и живот.       Синеглазая не верила, что все может произойти вот так спонтанно. Она уже давно думала, а каким будет их первый раз с Винчестером, и будет ли он вообще? Рядом с парнем она чувствует себя другим человеком. Без него жизнь становится скучной, однообразной, серой. Лили была рада, когда Дин пригласил ее на совместную охоту. Всем известно, что Винчестеры редко охотятся с кем-то еще. А зачем? Они и вдвоем прекрасно справляются с любым делом, за которое берутся. Отец Лили знал многое о монстрах, почти всему он успел научить дочь и сына. Но никто не может знать абсолютно всего о мире. Поэтому от Винчестеров девушка получает новые знания, перенимает стратегии. К тому же она проводит больше времени с Сэмом, от которого без ума.       Лили боялась этой первой ночи. Она не раз слышала, как это больно. Да и хотела, чтобы ее первым мужчиной стал тот, кого она любит, а не первый встречный из бара. Сэм кажется ей самым подходящим мужчиной.       Под его ласками она извивается, сладко стонет. Никогда раньше она не хотела этого так сильно, как сейчас. Ее пальцы зарывались в волосах Винчестера, проводили по его плечам.       Вдруг парень скорчился от боли и схватился за голову руками. Он сел на пол возле кровати, держась за голову. Лилиан не на шутку испугалась за Сэма. С ним ничего подобного не происходило раньше. Рыжая быстрым движением сползла с кровати и села рядом с парнем. Она поглаживала его волосы, руки, пыталась узнать у него, что происходит, а в голове пыталась придумать хоть что-нибудь, чтобы помочь Винчестеру. А тот молчал, крича от боли…

***

POV Сэм

      Очередное видение. Вокруг пустошь. На улице кромешная тьма — наступила ночь. Вокруг лес. Осматриваюсь по сторонам. Несколько заброшенных зданий позади меня. Я весь в грязи, на рукавах куртки кровь. Рядом со мной идет Лилиан, такая же грязная, но улыбающаяся. Она что-то говорит о том, что все хорошо, что все закончилось. Если она так говорит, значит так и есть. Мы идем вперед. Затем я слышу, как Дин зовет меня. Он идет прямо нам навстречу вместе с Бобби, а когда замечает меня, ускоряет шаг. Такое чувство, что что-то сейчас произойдет, я чувствую это.       — Сэмми, берегись! — Глаза Дина округлились от ужаса и осознания того, что сейчас может произойти. В эту же секунду они с Бобби ускорились.       Я даже не успел повернуть головы, как услышал стон Лили. Реакция девушки оказалась значительно быстрее моей. Она заслонила меня собой и получила удар ножом от чернокожего парня, который предназначался мне. Парень понял, что лучше ретироваться, ибо один против троих он не выстоит, поэтому сбежал.       Я не мог поверить, что все вот так закончится. Я поймал Шепард и сел на землю. Ее бок кровоточил, изо рта пошла струйка крови. Она умирала, а я ничего не мог исправить. Лилиан подняла свою ладонь и положила ее мне на щеку, шептала, как любит и как рада, что спасла меня. Она не должна вот так умереть. Этот удар предназначался мне. Это я должен вместо нее тут лежать.       Я попросил любимую не говорить ничего, уверял, что все поправимо, что она будет в полном порядке. Но сам прекрасно понимал, что эта рана смертельна. Никогда не видел, чтобы человек умирал с улыбкой на устах. Она смотрела мне в глаза и улыбалась, повторяя, как любит меня. Я положил свою ладонь поверх ее и поглаживал большим пальцем.       Ее ладонь ослабла. Ее больше нет. Глаза померкли. Исчез тот огонек, что всегда горел в ее красивых синих глазах. Стеклянный взгляд в никуда. Я почувствовал, как слезы сами скатываются по моим щекам и падают на ее кожанку. Прижимаю ее тело к себе и целую в лоб, закрываю ее веки.       Это ужасно, когда близкий человек уходит. Я не помню своей мамы, было жутко больно терять Джессику и отца, других девушек. И вот снова эта пустота в душе, зияющая дыра в сердце. Снова человек, с которым я сблизился, погиб из-за меня. А ведь она должна была жить еще, завести семью, прожить долгую и счастливую жизнь. Но она встретила меня, и вот — ожидаемый конец. Всегда все заканчивается именно так.

***

      Видение закончилось. Сэм чувствовал себя опустошенным. Головная боль потихоньку отступала. Он слышал, как Лилиан звала его, чувствовал ее теплые ладони. Он не допустит, чтобы это видение сбылось. Решение пришло быстро. Винчестер знал, что слова нанесут сильную боль, но это лучше, чем она умрет. Парень верил, что так спасет ее, что это изменит ход судьбы, а там он сам как-нибудь справится, если это вообще произойдет.       — Да, все в порядке. Лили, мне нужно кое-что тебе рассказать. — Шатен поднял голову и посмотрел на возлюбленную. В ее глазах читался страх. Она не на шутку испугалась того, что несколько минут назад происходило с ее парнем. — Все наши отношения… Они не были настоящими. — Винчестер сделал паузу, на ходу придумывая как можно более правдоподобную историю. — Все это было на спор с Дином.       — Что? — Лилиан не могла поверить, что доверилась не тому человеку. У нее не было слов.       — Лили, нет никаких чувств. Мы с Дином заключили пари, смогу ли я затащить тебя в постель и влюбить в себя.       Слезы жгли щеки девушки. Ей не нужно было больше ничего слышать. Она отвесила пощечину Винчестеру и резко поднялась.       — Убирайся!       При виде плачущей и страдающей Шепард шатену захотелось подойти к ней, обнять и прижать к себе. Сказать, что все это не правда. Но тогда видение сбудется. А он должен любой ценой сделать так, чтобы оно не сбылось. И пусть ей больно, и пусть они не вместе. Зато он будет знать, что она жива. Для него это главное.       Сэмми накинул футболку и нашел свою рубашку. Перед тем, как покинуть номер, он взглянул на девушку в последний раз. Он был уверен, что после того, что наговорил, она не захочет видеть его и иметь с ним что-то общее. Винчестер продолжал уверять себя, что поступил правильно, что другого пути нет.       Когда дверь хлопнула, Лилиан легла на кровать и заплакала. Ее еще никогда не предавали вот так. Никто не пользовался ее наивностью. Было невыносимо больно от предательства любимого человека.       А он потрясающий актер! Так ловко прикидывался, что любит меня. Я ведь даже не заподозрила неладное.       Девушку не смутило то, что Сэм не был из тех, кто спорит на то, что соблазнит девушку. Она и не задумалась, что это скорее прерогатива старшего из братьев. Сэм никогда бы не стал заводить такой спор. Да и Дин не стал бы спорить, что младший не сможет уложить девушку в постель, и заводить подобный спор.       Когда слезы закончились, Шепард просто лежала на кровати и думала об их отношениях с Винчестером и о том, какой он козел. Затем она поняла, что больше ни минуты не хочет оставаться поблизости от братьев (на Дина у нее тоже зародилась сильная обида, но не настолько сильная, как на его младшего брата). Она набрала номер Алекса и узнала, что он охотится в двух штатах от этого города, пообещала приехать к нему и помочь с делом. По голосу Лили блондин понял, что лучше не спрашивать ничего, поэтому просто пожелал ей хорошей дороги.       Рыжая утерла слезы, собрала свои вещи, оделась и отправилась на поиски подходящей машины. В этом городе ее больше ничто и никто не держал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.