ID работы: 7064772

Я тебя сочинил.

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Влад. Я не понимаю.

Настройки текста
       Я никогда не забуду этот день. Думаю, что в жизни каждого человека был такой момент, когда хотелось не только опустить руки от бессилия, но и спрятаться в самый тёмный, пропахший сыростью угол, закрыть дрожащими руками голову и сидеть так до того момента, пока солнце не выглянет из-за туч. Однако, к сожалению, лучи не могут пробираться в закрома нашей памяти, оставаясь греть где-то на поверхности, создавая видимость существования.       После отъезда Димы прошло чуть больше недели. Не сказать, что я переживал, ведь он часто так пропадал, не считая нужным писать мне или предупреждать о своей занятости. Скорее всего, я просто привык или смирился, даже не знаю, что подойдёт сюда лучше. К тому же, со мной был Стас - хороший друг моего мужчины. - Влад, - с кухни доносится голос, а я вздрагиваю, словно таз холодной воды обволакивает мои плечи, - ты будешь блины? - этот вопрос, честное слово, застаёт меня врасплох. Я отрываю взгляд от книги, подаренной Димой на Новый год, и смотрю в сторону, откуда доносился звук. Казалось бы, в этом предложении нет ничего необычного, но такие простые слова заставили меня тут же сморщить брови и закусить нижнюю губу, словно задумываясь над ответом. - Я с тобой разговариваю, если ты не заметил этого, - из мыслей меня вырывает шлепок по плечу. От него тут же дёргаюсь, роняя книгу из рук. - А..да-да, прости. Я задумался, - не находя ничего более умного, как криво улыбнуться и тут же покраснеть до кончиков ушей, сталкиваясь с серьёзным взглядом Стаса, отвожу глаза и киваю. - Буду. Спасибо.

***

       Бывают ли более странные люди, чем Стас? Думаю, что нет. Этот человек, появившийся в моей жизни, как гром среди ясного неба, перевернул всё моё представление о мужчинах. Во-первых, думаю, что стоит сказать, что он один из самых хмурых и позитивных людей. Одновременно, как бы странно не звучало, этот человек может накричать, а затем рассмешить, делая при этом крайне беззаботный вид, словно ничего не происходило. Во-вторых, Стас значительно старше и, порой, мне даже неудобно обращаться к нему на "Ты". Хотя, один раз, за подобное "Можно спросить?", я получил полотенцем по заднице. Не сказать, что это было больно, но явно крайне неприятно. И, в-третьих, Станислав Сергеевич - язва, стерва, зануда и любитель споров. Даже не знаю, как Дима, человек спокойный, его выносит. Однако, я знаю, что ругаются они мало, так как видятся раз в полгода.

***

      - Слушай, - начинает Стас, стоящий ко мне спиной, - как давно уехал Дима? - взволнованно спрашивает он, оборачиваясь полу-боком в мою сторону. - Дней десять назад, наверное. А к чему ты спрашиваешь, что-то случилось? Станислав редко интересовался жизнью своего друга. Раньше они часто проводили время вместе, ходили в бар или уезжали загород, на шашлыки, но после того, как в жизни Димы появился я, они сильно поругались и перестали общаться от слова "совсем", поэтому сейчас этот вопрос был несомненно странным. - Я, если честно, не совсем понимаю, почему он оставил меня с тобой. Нет, не подумай, я совершенно не против проводить с тобой время, ты интересный парень, но, почему я? - этот вопрос был скорее риторическим, чем требующим ответа. Да и стоило мне открыть рот для ответа, как Стас перебил, продолжив: - Я знаю о ваших отношениях, знаю, как он дорожит тобой, сдувает пыль с плеч и чуть ли не дует в задницу, но не кажется тебе странным то, что, решив уехать, он не взял тебя с собой? - мужчина полностью разворачивается ко мне лицом, и только сейчас я вижу то, как Стас сминает свои губы в зубах, как на его ладонях проступают плотные вены и глаза: спокойные, но если приглянуться, налитые злобой. - Стас..- мой голос переходит на шёпот. Я поднимаюсь и на ватных ногах, резко ослабевших, подхожу к мужчине, в тугом кольце пальцев сжимая запястья, дернувшиеся от прикосновения. - Я не знаю, правда, - в тот момент казалось, что глаза наполняются слезами, а Стас - единственная опора, на которую можно положиться. Однако, желая обнять, пальцы, вырвавшиеся из моих рук, обвивают мои плечи, впиваясь в них короткими ногтями и резко отталкивают назад. Я, пытаясь схватиться хотя бы за что-то, чтобы смягчить удар, успеваю зацепиться за стул, который летит за мной, буквально накрывая сверху. Первое, что чувствую - боль в лопатке и ссадина на локте. Оглядываюсь сквозь пелену на глазах и ищу Стаса. Слышится хлопок двери, но не входной. Он ещё в квартире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.