ID работы: 7064962

С тех пор, как огонь правит небом

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из Паласской летописи

Настройки текста

До нашего времени дошли лишь несколько глав из данного труда и на данный момент оригинал документа хранится в Музее Грифонстоуна. Автором официально был признан царский писец Гилберт, однако есть все основания полагать, что к написанию летописи были причастны несколько грифонов.

      ...Верующие в [Солнце и Луну] встали своим войском длинной тонкой стенкой, боясь быть окружёнными нашей могучей ордой. Их было явно недостаточно - центр, который должен быть главной опорой войска, в некоторых местах состоял из трёх рядов. Наш Великий Царь Аделалф, да будет он вечно невредим и здоров, увидев это подобие войска, усмехнулся и молвил: Покуда эти самонадеянные копытные не покинут [наши священные земли], он не успокоится, и будет жечь их дома [и кров] во славу Древа, да растёт оно и ничто не будет мешать Его росту, [пока не уйдут стальные воины] восвояси. И возрадовались воины, и, произнеся святые слова, взлетели господа [вверх], зашагали бедняки по [раскалённым пескам], ибо лишины они были за бедность свою и бесстыжие благословения небес.       Стальные воины стояли подобно стене. На них, как волны Быстрой бьются о скалы, разбивались наши воины. [Сильна была] их броня, но тем сильнее было упорство наших воинов. Вскоре мы должны были победить. Но полководец Берингар, невнявший заветам предков, был нетерпелив. Он решил ускорить надвигающуюся победу хитростью, тем самым навлекнув на себя немилость нашего Великого Царя Аделалфа. Он заманил копытных в ловушку, выкатив на них их идолы, их горящее Солнце, которые наши [бедняки] прибивают к доскам и называют каталкой. Центр, [а после и левый фланг с воинами] в белом одеянии, бежали, поджав хвосты...       ...       ...Многих великих воинов они порубили как среди господ, так и среди бедняков. Казалось, [ничто не могло их сломить] - даже после смертоносных налётов господ некоторые из них вставали и, бросая проклятия на своём дурном языке, вновь пускались в бой. И долго бы этот бой продолжался, покуда не погиб их лидер, пожилой копытный Магистр.       Они сдались. Полководец Беренгар, дабы хоть немного подняться в глазах своего Царя Аделалф, внял заветам. Он поставил [неверным] условие - он обещает помиловать их, если они начнут следовать заветам предков и примут учение о Древе, забыв старых богов, и смерть он обещал [не желающим этого]. Но никто из этих копытных не принял доброго предложения Беренгара. И тут же были они обезглавлены...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.