ID работы: 7065019

Beauty Underneath

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 232 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4. Чувства и шаг в новый мир

Настройки текста
      С того дня, как Элиза узнала в Эрике мальчишку-уродца из цирка, прошёл уже месяц. Они каждый день встречались здесь после репетиций девушки. Она каждый раз, открывая дверь и видя, что он уже ждёт её, бросалась к нему обниматься. Его пульс начинал учащаться, смотря на неё. А когда девушка сжимала его в своих объятьях, то сердце мужчины, единственное, что не выпрыгивало из грудной клетки. Маленькие ручки прижимали его к себе так крепко, но одновременно нежно, что он окончательно терял голову. Не хотелось отпускать её. Если бы ей грозила опасность, то мужчина готов был пожертвовать собой ради неё.       Элиза доверяла ему, как себе. Эрик стал для неё самым близким человеком не то что в театре, — в жизни. Но девушка стала замечать, что сердце при одном упоминании о нём начинает биться быстрее, руки дрожать, а к её щекам приливает кровь. Она пока не понимала, что с ней. А то, как были приятны его прикосновения! У неё начинали подкашиваться ноги. Однажды она спросила об этом свою подругу Анну, на что та ответила: «Элиза! Ты влюбилась! Поздравляю! Надеюсь, что это взаимно! Не скажешь, кто это?» Тогда у Элизабет подкосились ноги. Влюбилась. Это отдавалось эхом в её голове каждый раз, когда она даже думала о нём.       Два влюблённых друг в друга человека, которые боятся сказать о своих чувствах. Они называли друг друга лучшим другом, боясь, что не являются чем-то большим. Не замечая полных нежности и любви взглядов друг на друга, они думали, что нет шансов быть вместе.       Эрик сидел в их комнате и ждал Элизу. Девушка открыла дверь и зашла в комнату; он резко встал с кресла. К её щекам снова прилила кровь, делая её в его глазах ещё прекраснее, но она вновь не удержалась и побежала в его объятья. Мужчина подхватил её и приподнял над полом, заставляя Элизу вскрикнуть от неожиданности, а потом заливисто засмеяться.       Она была вынуждена для удобства обвить его шею своими руками, невольно сокращая расстояние между их лицами. Её прерывистое дыхание из приоткрытых розовых губ чуть опаляло его кожу.       Одно движение головой и они больше не друзья.       Одно движение может сделать Эрика самым счастливым человеком в мире, а может, наоборот, убить и растоптать его больную душу в прах.       Одно движение может подарить Элизе большую любовь, а может сделать её обесчещенной и падшей в его глазах, что приведёт к моральной смерти девушки.        «Рано! Слишком рано! А если она оттолкнёт тебя? Пусть сначала увидит тебя без маски! Она выросла! Она могла поменять своё мнение! Вдруг, увидев ЭТО, она убежит в ужасном крике? Об этом не подумал?» — пронеслось в голове у мужчины. Его будто по голове огрели. Он резко поставил Элизу на ноги и отшатнулся от неё. Девушка сдавленно вскрикнула. От её крика Эрик резко осел на кресло и зашептал, прикрывая голову:       — Нет, нет, нет… Ты давно не видела это… Ты не сможешь… Эрик не выдержит…       Элизабет испугалась такого резкого перепада настроения своего друга, но всё же подошла к нему и присела на корточки у его ног. Она взяла его руку и попыталась заглянуть в глаза:       — Эрик? Ты в порядке?       Мужчина вздрогнул, пару раз моргнул и опустил взгляд на девушку. Вновь вздрогнул, увидев, что она сидит у его ног и быстро заговорил, поднимая её:       — Элиза! Нет! Встань! С Эриком всё в порядке… Голова закружилась просто…       — Что не смогу я? И чего не выдержишь ты? — мягко спросила она, вставая, но не отпуская руку мужчины.       — Ничего… — Эрик виновато опустил голову, пытаясь высвободить руку.       — Не хочешь об этом говорить? — Элиза мягко улыбнулась и подняла его голову за подбородок двумя пальцами. — Ну хорошо. Не хочешь, так не хочешь. Надеюсь, когда-нибудь я узнаю это.        «Я люблю тебя! Больше жизни! Больше всего на свете! Но я боюсь, что ты не любишь меня и не примешь такого урода, как я!» — захотелось завопить Эрику. Но он подавил голос разума и выдавил из себя, не замечая ничего, кроме глаз Элизы:       — Ты удивительная…       — И ты, — улыбнулась она ему в ответ и провела рукой по щеке, неприкрытой маской.       Мужчина перехватил её руку и поцеловал запястье. Элизабет вновь покраснела, приятное тепло началось разливаться по телу от руки.       — Я прочитала твою книгу! Она очень интересная! — вспомнила она, чтобы перевести тему.       — Я рад, — улыбнулся он и отпустил её руку.       — Эрик?       — Да, моя дорогая?       — А… Где ты живёшь? — девушка опустила голову и сцепила руки в замок.       Её давно волновал этот вопрос. Он Призрак Оперы, но не значит же это, что он тут живёт? Или значит?       — Я… «Говорить сейчас? Да, она должна знать!» Ты знаешь, кто я? — выдохнул он.       — Тот самый грозный и ужасный Призрак Оперы? — зловещим голосом произнесла Элиза и рассмеялась.       — Именно, — Эрик поднялся с кресла и намеренно понизил голос. — И ты не боишься меня?       — Почему-то я не сомневаюсь, что ты меня не тронешь, — девушка задумчиво осмотрела его снизу вверх и задержалась на глазах.       Глаза Эрика для Элизы были отдельной темой для размышлений. Они завораживали её. Они притягивали её. Они ей снились, в конце концов. В его глазах она видела почти всегда лёд, но они не становились менее притягательными от этого. Когда она узнала его, то увидела тяжёлую боль, которая и заставила тогда расплакаться Элизабет. Сегодня, когда их лица были очень близко, она вновь рассмотрела нежность и маленький огонёк, который погас, когда он оттолкнул её. Сейчас девушка обнаружила восхищение в его взгляде.       — Я тебе никогда не причиню боли, — из размышлений Элизу вырвал шёпот мужчины.       Шаг. Она опять обняла его и спрятала своё лицо на его груди. Руки Эрика мягко легки на её спину чуть прижимая к себе.       — Если ты не боишься, хочешь покажу тебе жилище Эрика? — неожиданно произнёс он.       — Да, если это недалеко, — девушка оторвалась от него и вновь покраснела.       — Это очень близко, — мужчина протянул ей руку, которую она приняла.       Неожиданно для Элизы, они пошли не в дверь, а к дальней стене. Эрик нажал на выступающий камень и открылся тайный проход, заставивший её ахнуть. Они шагнули в темноту и проход закрылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.