ID работы: 7065019

Beauty Underneath

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 232 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10. Новый директор и ненавистное признание

Настройки текста
      Новый театральный сезон ворвался в жизнь работников Гранд Оперы, как табор цыган (Эрику не нравилось это сравнение). Шумно, быстро и не дав людям до конца осознать, что вновь нужно работать.       Первая постановка принесла с собой свежие лица. Оказывается, Надир решил стать врачом в театре. Эрик этому был не то чтобы не рад, скорее, ему показалось это слишком подозрительным. Но, что говорить, доктор из перса действительно хороший. Сколько ран он залечил у самого Эрика, когда его жестоко избивали и пороли!       Были и абсолютно новые лица. Новый директор театра мсье Ален Робер. Человеком он был очень умным, поэтому сразу сообразил, что Призрак Оперы совсем не призрак, а обычный человек. Но… платить ему не переставал, а стал поддерживать с ним связь.       Робер переслушал все байки про фантома, и сделал вывод, что человек этот гениален и оказывает больше, чем положительное влияние на доходы и работу театра. Поддерживать хорошие отношения с Призраком оказалось проще простого, поэтому уже через месяц нового сезона бесперебойный контакт между дирекцией Оперы и её незримым покровителем был налажен.       В это время Элиза всё больше хотела избавиться от надоедливого Клода. Даже тогда, когда она, не снимая, носила помолвочное кольцо и хвасталась своим подругам о скором замужестве. Месье Шарле всегда пытался остаться наедине со своей подругой детства, но она не позволяла ему сделать это. Элизабет постоянно находилась в обществе кого-либо.       Однажды он всё-таки выкрал момент, как ему казалось, одиночества девушки.       — Элизабет, прошу вас, выслушайте меня, — проговорил Клод.       — Говорите уже, — прорычала она и посмотрела на незапертую дверь.       — Я давно хотел вам сказать, что люблю вас. Я люблю вас ещё со времён нашего совместного детства. Я знаю, что вы уже помолвлены, но может у меня есть шанс, — быстро проговорил парень.       Элиза закатила глаза, хотя сама и не ожидала такой наглости от рабочего сцены.       — У вас есть шанс на новую жизнь и семью, если вы уволитесь из Оперы или оставите меня с моим женихом в покое. Со мной у вас точно нет никаких шансов, — гордо подняла голову она и пошла к выходу.       — Ты всё равно будешь моей, — прошептал Шарле, но девушка услышала его слова.       — Никогда.       Она вышла в коридор и прошла в его конец к открытому окну. Вся эта ситуация в какой-то мере немного забавляла её, но в большинстве своём давала исключительно отрицательные эмоции. Из темноты появился Эрик, который, понятное дело, слышал разговор. Он мягко обнял её и поцеловал в макушку.       — Хочешь, я убью его? — спросил мужчина будничным тоном, будто спрашивал, нужно ли купить хлеб.       — Эрик, — улыбнулась девушка, — только ты можешь спросить об убийстве так просто. Не надо его убивать.       — Хорошо, — пожал плечами Призрак. — Если что, то я всегда рядом.       — Как там твои дела с новой дирекцией? — неожиданно спросила она.       — Ален Робер умный человек, а значит, мы с ним найдём общий язык, а тебе пора на репетицию, — он легко поцеловал её и скрылся в темноте.

***

      Призрак зашёл проверить директора, но в кабинете его не оказалось. Вместо мужчины было письмо, на котором было написано: «Призраку Оперы».       Эрик удивился. Никто из прошлых директоров Оперы не обращался к нему напрямую. Он развернул бумагу и принялся читать.

      «Призрак Оперы, я считаю себя отнюдь не глупым человеком и понимаю, что Вы никакой не призрак. Вы человек, только очень талантливый. Признаться честно, я сказал бы, что гениальный.       Я понимаю, что Ваше покровительство приносит театру только пользу. Я знаю о том, что ноты Гарольду исправляете именно Вы, знаю, что декорации и костюмы шьют по Вашим эскизам.       Предлагаю Вам сотрудничество. Сегодня в шесть вечера я хотел бы видеть Вас в своём кабинете. Можете положиться на меня, никаких жандармов или прочих людей мечтающих изловить Призрака Оперы. Вам ничего не угрожает. Только Вы и я. Обсудим некоторые вопросы.       С уважением, Ален Робер»

      Призрак посмотрел на часы. Четыре вечера. Директор придёт через два часа. «А вдруг засада? Лассо всегда с тобой, сходи за револьвером в подвалы. Попросит снять маску? Показать ему, пусть боится. Тебя уже любит Лиззи, а сострадание мужчины тебе не нужно тем более. Решено. Я буду на месте!» — подумал он. На обратной стороне письма Эрик написал: «Я приду».       Он также запиской предупредил Элизу о том, что задержится, и она может подождать у него в подвале. Забежав домой, Призрак также взял с собой револьвер.       Ровно в шесть вечера Эрик сидел в кресле возле письменного стола в кабинете директора театра. Ален пришёл через пару минут. Он застыл в дверном проёме и принялся разглядывать мужчину, сидящего у него в кабинете.       — Призрак Оперы, я так понимаю, — полуутвердительно сказал директор и сел в кресло напротив.       — Именно, — кивнул Эрик.       — Может у вас есть более человеческое имя?       — Эрик.       — Хорошо, для вас я просто Ален, — кивнул головой директор Оперы.       — Для чего вы хотели встретиться? — спросил Призрак.       — Есть несколько вопросов по поводу эскизов декораций и костюмов. Вы не против, если я предложу вам немного их переделать? — Робер достал папку с бумагами.       — Посмотрим, — хмыкнул Эрик.       Замечания Алена оказались вполне приемлемыми, а на некоторые Призрак гадал, как сам не додумался до этого. Новый директор театра оказался самым адекватным из всех предыдущих. После всех замечаний касательно эскизов и актёрского состава Робер задал вопрос:       — Эрик, есть ли люди в театре, которые знакомы с вами лично?       — Есть, их двое, — усмехнулся он.       — И кто же это, если не секрет? — продолжал директор.       — Для чего вам это? — прищурил глаза Призрак.       — Я должен знать людей, которые имеют с вами чуть больший контакт, чем все остальные. Это может пригодиться мне для срочных поручений или для связи с вами, — чуть улыбнулся Ален.       — Хорошо, — хмыкнул фантом, — дирижёр Гарольд Ратьен знает меня лично и балерина… Элизабет Натье.       — Ну связи с дирижёром мне понятны, но… балерина? — удивился он.       — Меня связывают с ней более… личные отношения, — щёки Эрика немного зарумянились.       — Я понял вас, — кивнул директор и, встав с кресла, протянул ему руку.       — Я попрошу вас выйти на пять минут, — пожал протянутую кисть Призрак. — Мои секреты останутся секретами.       — Понимаю, — хмыкнул Робер. — До свидания.       Он вышел из кабинета, а Эрик воспользовался потайным ходом. Дома на него накинулась обниматься Элиза. Она запрыгнула на него, обхватывая его талию своими ногами. Мужчина рассмеялся и закружил её по гостиной.       — Ну и где ты был? — спросила девушка, когда он уже опустил её.       — Не поверишь, разговаривал с директором, — улыбнулся Эрик.       — Разговаривал? Вживую? — уточнила она.       — Да, он предложил поправки в эскизах и актёрском составе. Он очень умён и сообразителен. Такому директору я могу смело оставить театр!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.