ID работы: 7065019

Beauty Underneath

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 232 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 11. Семья и искусство

Настройки текста
      — Элиза! Тебя там в холле ждёт кто-то! — крикнула Анна и убежала по своим делам.       Элизабет очень удивилась. Она точно никого не ждала, а незваные гости могли принести не самые приятные вести. Девушка нервно обернулась на тёмный угол, возле её уха послышался шёпот:       — Я рядом, иди.       Она уверенно кивнула и спокойно пошла в холл. Там стояла группа из четырёх взрослых человек и ребёнка. Из-за своей небольшой близорукости она не разглядела людей, но Клода девушка сразу опознала по его красной рубашке, которую он носил не снимая. На общем фоне больше всех выделялся высокий накачанный парень в простеньком чёрном костюме. Он самый первый увидел Элизу и широко улыбнулся. Это был Кристиан, её старший брат, его она узнает при любых обстоятельствах. Если Крис тут, то значит мужчина и женщина с маленькой девчонкой — её родители и младшая сестра Моника.       Элиза обрадовалась своей семье, потому что давно не видела их и не писала письма. Она побежала навстречу родственникам. Кристиан тут же сорвался и кинулся к ней. Элизабет оказалась поднятой от земли и сжатой в крепких объятьях брата.       — Кристи, ты, кажется, ещё подрос, — рассмеялась она.       — Нет, маленькая проказница, просто мы давно не виделись. Последний раз, кажется, на Рождество, верно? — тепло улыбнулся Крис.       — Да, тогда ты ещё знакомил нас со своей невестой. Селин, кажется, — Элиза спустилась на пол.       Он кивнул, а девушка начала обниматься с родителями.       — Наша маленькая девочка стала ещё взрослее, не так ли, Жак? — толкнула в бок своего мужа мадам Натье.       — Это точно, иди ко мне, моя пуговка, — папа крепко обнял девушку и нежно потрепал по щеке.       — Пап, — хихикнула она, — мне уже не пять.       — Для меня ты всегда крошка Лиззи, — рассмеялся он.       — Моя маленькая сестрёнка, — она подхватила девочку на руки и закружила. — Как там твои куклы?       — Они сейчас на работе, — чуть шепеляво прощебетала Моника.       — Рад, что вы наконец-то увиделись, — подал голос Клод.       — А ты чего тут? — гневно посмотрела на него Элизабет.       — Лиззи, мы вообще по делу к тебе, — начал отец.        — Это правда. Есть место, где мы можем спокойно посидеть? — мама осмотрелась по сторонам.       — Я думаю, в столовой, там сейчас никого нет, — задумчиво посмотрела в сторону Элиза.       Она повела свою семью туда, не понимая, какое может быть дело и почему Клод пошёл с ними. Они нашли большой стол и все сели за него. Мать девушки нервно поправляла полы своего серого платья. Жак Натье поджал губы, что говорило о его взволнованности. Родители вместе с Клодом сели рядом, Крис и Элиза сели напротив, а маленькая Моника устроилась на коленях брата. Эрик остался в тени, прислушиваясь к разговору.       — Доченька, — вновь начал отец. — Ты знаешь, что мы желаем тебе только добра. Ты у нас уже совсем взрослая.       — Мы знакомы с Клодом и его семьёй с самого детства и знаем, как вы дружили, когда были совсем маленькие. Вчера Клод пришёл к нам… — произнесла мама и заметила, как Элизабет кинула ещё один гневный взгляд на парня.       — И попросил твоей руки, потому что любит тебя. И мы хотели бы согласиться, — произнёс отец.       У девушки широко открылись глаза. Она растерянно посмотрела на родителей, а потом перевела взгляд на брата. Тот в знак поддержки сжал её руку. Крис всегда был на её стороне, несмотря права Элиза или нет.       — Хочу вас огорчить, а может и обрадовать, — чуть севшим голосом заговорила девушка, — но я уже помолвлена.       Клод стиснул зубы и кулаки на это заявление. Глаза мамы широко распахнулись, а рот чуть приоткрылся. Отец сильно нахмурился, брат лишь изумлённо посмотрел на девушку, но всё-таки в этом взгляде была нотка одобрения.       — И кто он? — выдавил из себя отец.       — Всё, что вам нужно знать, так это то, что его зовут Эрик, и мы любим друг друга. Пап, если мы с Клодом дружили в детстве, то мы можем и не общаться сейчас. Мы с ним оба изменились, — резко произнесла Элизабет.       — Малышка, — произнёс Крис, — я всегда за тебя. Если вы с ним действительно любите друг друга и ты счастлива, то я буду на вашей стороне.       — Спасибо, Кристи, — кивнула она.       — Хорошо, — выдохнул отец. — Надеюсь, мы познакомимся с твоим Эриком до вашей свадьбы.       — Но… — начал было Клод, но младший Натье перебил его.       — Ты моей сестре точно не подходишь, это я тебе сказал вчера и говорю сегодня. Если она хоть раз скажет мне, что ты ошиваешься рядом с ней — сам пожалеешь об этом. Она занята. Найди себе другую балерину.       — Кристиан, — воскликнула мадам Натье.       — Мама, всё хорошо, — чуть улыбнулся парень.       — Мсье Шарле, я думаю, что теперь вам здесь не место, — фальшиво улыбнулась Элиза.       — До свидания, — грубо кинул тот и быстрым шагом покинул столовую.       — Элиза, почему мы ничего не знаем о твоём будущем муже? — произнесла мать.       — Он у меня немного нелюдимый, — скромно опустила глаза девушка. — Он… особенный, его ото всех остальных отличает абсолютно всё.       — Ты так восхищённо о нём рассказываешь, — скептично хмыкнул отец.       — Отец, она любит его, а если этот Эрик также относится к ней, то… Будь он хоть кем и каким — я буду отстаивать их счастье перед всеми. Ты знаешь, что я тебя уважаю и всегда считаюсь с твоим мнением, поэтому сейчас прошу, чтобы ты просто немного отступил, — Крис немного улыбнулся.       — А он кольцо тебе подарил? — чуть сощурила глаза мама.       — Конечно, — девушка показала кольцо.       — У него хороший вкус, — одобрительно отозвался отец. — Хорошо, но я всё же надеюсь, что ты нас с ним познакомишь.       — Обязательно, только немного позже, — улыбнулась Элизабет.       — Мы думаем из Парижа переехать в наш маленький домик в Крее*, а нашу квартиру оставить Кристиану с Селин, — мама стряхнула невидимые пылинки с костюма мужа.       — Хорошая идея, когда свадьба? — спросила девушка у брата.       — Мы планируем на февраль, — улыбнулся тот.       — Поедем мы домой, — отец встал из-за стола. — Пуговка моя, не забывай свою семью, ждём письма и знакомство с Эриком.

***

      — Лиззи, что ты творишь? — простонал Эрик.       — Что? — замерла она.       — Какое знакомство с родителями? Они не примут Эрика! Они заставят тебя выйти замуж за другого! — воскликнул он.       — Эрик, — крикнула девушка, — успокойся! Во-первых, мы едем не сейчас, отставь свою бесполезную панику. Во-вторых, заставить они меня никогда не смогут. В конце концов, Крис на нашей стороне. И, наконец, в-третьих, единственное, что от тебя будет требоваться — быть собой.       Мужчина обессилено рухнул в кресло. Сейчас он готов забиться в какой-нибудь угол, главное, чтобы его оставили в покое.       Элиза присела на подлокотник и прижала его к себе. Эрик вцепился своими длинными пальцами в подол её платья.       — Когда у тебя День Рождения? — вдруг спросила она.       — Эрик не любит этот день… — буркнул тот.       — И всё-таки, когда?       — Первого ноября**. Шутка судьбы, не правда ли? — горько усмехнулся мужчина.       — Перестань уже так себя принижать! — воскликнула девушка. — Для меня ты самый лучший!       — Лиззи, — выдохнул он.       — Эрик, — Элизабет приподняла его голову, заставляя посмотреть на неё. — Мои родители примут тебя. Если ты боишься из-за маски, то мы можем сказать, что это останется только между нами двумя. Брат будет на нашей стороне, папа смириться, а мама… Когда она увидит мои счастливые глаза, то всё поймёт.       — Ты думаешь? — с надеждой произнёс мужчина.       — Уверена, — кивнула она.       — Может… на Рождество поедем? — вновь подал голос Эрик.       — Когда ты будешь готов — тогда и поедем, но я тоже думаю, что Рождество — самый оптимальный вариант, — улыбнулась девушка и растрепала его волосы. — Предлагаю заварить чай и почитать что-нибудь.       — С радостью, — мужчина подхватил её на руки и поцеловал.       — Отпусти, — хихикнула она.       — Никогда, — шепнул он.       — Люблю тебя…       — И я тебя люблю…       Эрик всё же поставил её на ноги, указал Элизе взять книгу на письменном столе, а сам пошёл делать чай. Девушка не сразу заметила книгу за кучей листов. Ей пришлось немного порыться среди нот, но чёрно-белые рисунки привлекли её внимание. На них она узнала себя и своего возлюбленного в очень откровенных позах.       Она, конечно, немного удивилась, но что-то подобное со стороны Эрика ждала. Он никогда не скажет о своих желаниях напрямую, даже не намекнёт, а вот пытаться выплеснуть все чувства на бумагу — в его стиле.       Вообще, Элиза давно сама бы взяла всё в свои руки, потому что его нежные поцелуи и объятия вызывали тонну мурашек по её коже и новые ощущения. Но… Эрик жутко стесняется себя и своего тела, а накидываться с таким желанием (хоть и на любимого) мужчину для юной балерины было крайне не прилично. Вот и приходилось обоим сдерживать свои страстные порывы из-за нерешительности Эрика.       — Что ты там смотришь? — с улыбкой поинтересовался он.       — Да так… — она попыталась спрятать листы, но Эрик их быстро выхватил.       Улыбка на его лице медленно сменилась ужасом, когда он увидел свои рисунки. Ему было жутко стыдно за них, поэтому он лишь виновато опустил голову и всхлипнул.       — Прости, — шепнул он.       — За что? — удивилась девушка. — Это вполне нормально, я на тебя не злюсь и не обижаюсь, мне даже понравилось. Я знала, что ты хорошо рисуешь, но чтобы так…       Мужчина ошарашено уставился на неё. «Понравилось?» Будто прочитав его мысли, она ответила:       — Да, понравилось.       — И ты не считаешь меня озабоченным и не уйдёшь от меня? — выдавил из себя он.       — Да куда я от тебя денусь-то? — рассмеялась Элиза и взяла из его рук бумагу. — Не вижу ничего озабоченного. Это… искусство. Очень… своеобразное, но всё-таки искусство.       Немного посмотрев на рисунки, она отложила их и обняла мужчину за талию. Удивлённый Эрик лишь положил руки ей на плечи и машинально поглаживал, обдумывая такую реакцию девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.