ID работы: 7065019

Beauty Underneath

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 232 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 12. Проблемы: большие и маленькие

Настройки текста
      Надир снова оказался у решётки в подвале Оперы. На этот раз с плохими новостями, а не дружеским визитом. Эрик поднял ворота, а Элиза снова предложила чай. Сейчас они казались ещё счастливее, чем в прошлый его приход.       — Эрик, я с плохими новостями… — начал дарога. — Тебя решил искать какой-то Клод Шарле…       Влюблённые встревожено переглянулись. Хозяин подземелий скрипнул зубами, заставив вздрогнуть гостя и свою невесту.       — Дорогой, не злись… — ласково произнесла девушка.       — Я не злюсь, я просто повешу его на своём лассо, — буквально прошипел тот.       — Отставить убийство! — воскликнул Надир. — Должен быть другой способ избавиться от него.       — Может… Ален? — спросила Элиза.       — Что ты предлагаешь? — мрачно отозвался Эрик.       — Возможно, он уволит Клода, и тот успокоится, или поговорит с ним?       — Лиззи, это странно… Призрак Оперы просит помощи у директора театра! Абсурд! — вспылил тот.       — Эрик, это хороший вариант обойтись без жертв! — проговорил Надир.       — Нет! Я не пойду к Алену! — мужчина сложил руки на груди, показывая, что разговор окончен.       — Хорошо, — пожала плечами Элизабет.       Перс удивлённо посмотрел на неё. Она так просто согласилась? Это же не выход. Девушка, заметив взгляд дароги, самодовольно усмехнулась. Признак того, что всё под контролем. Пойдёт наперекор Эрику? Самоубийца! Но если он её любит, то ничего плохого ей не сделает. «Хитрая девушка, такая ему и нужна», — проговорил про себя Надир.

***

      На следующий день Элиза постучалась в кабинет Робера. Из-за двери послышалось разрешение войти.       — Мсье Робер, я Элизабет Натье, — смущённо произнесла девушка, входя в директорский кабинет.       — Здравствуйте, чем обязан? — вежливо поинтересовался Ален.       — Я знаю, что вы общаетесь с нашим покровителем, Эриком, — чуть улыбнулась она.       Робер чуть напрягся, но потом вспомнил про предупреждение самого Эрика о двух знающих его людях, среди которых была Элиза. Он кивнул, позволяя продолжать говорить ей.       — Нашему общему другу грозит опасность. От Клода Шарле: он собрался искать Призрака Оперы, — тихо проговорила девушка.       — Я понял вас, мадмуазель Натье, — серьёзно сказал Ален. — Мсье Шарле будет предупреждён о запрете входа в подвалы Оперы или, в противном случае, будет уволен.       — Благодарю вас, мсье, — улыбнулась Элизабет и присела в книксене. — Только не говорите Эрику, что я приходила.       — Конечно, — кивнул директор.       Девушка ушла, а директор подумал: «Если слухи правдивы, и у него под маской не лицо, а месиво, то о каких личных отношениях с этой прекрасной девушкой может быть речь? Или он угрожает ей? Тогда зачем она вообще пришла просить за него? Чёрт их разберёт! Но выглядит она влюблённой…»

***

      — Мсье Шарле, подойдите ко мне, — грозно произнёс Робер.       Клод слез с колосников и вальяжной походкой подошёл к директору.       — До меня дошли слухи, что вы, молодой человек, — презрительно произнёс мужчина, — собираетесь искать в подвалах Оперы Призрака. Это так?       — Да, мсье Робер, это так, — произнёс удивлённый парень.       — А вы знали, что, чтобы проводить какие-либо мероприятия в этих подвалах, нужно согласовать это с дирекцией? — с плохо скрываемой угрозой произнёс Ален.       — Знал, мсье, — прошептал парень.       — Тогда почему я узнаю о ваших планах последним?       — Я… я… — начал было Клод, но директор театра его перебил.       — Как вы можете отправляться на поиски такого грозного существа, если вы и двух слов связать не можете? В подвалы я вам спускаться, а уж тем более искать там что-то или кого-то, запрещаю! — Робер круто развернулся и ушёл.       Парень пару раз хлопнул глазами. Кто-то узнал о его планах и рассказал директору. Теперь ему точно не спуститься вниз и не найти этого урода.       «Мало того, что он увёл у меня Элизу, так и директор на его стороне! — думал парень про себя. — Стоят они, милуются в коридоре! А то, что я ей в любви признался пять минут назад — это ничего! Он настолько самоуверенный, что даже не прикончит меня? Был бы у меня дар убеждения, как у этого чёртового Робера, тогда я мог бы убедить всех, что он не Призрак, а человек! Но я же новенький! Меня никто не послушает! А я на всё готов ради Элизы! Я даже, чёрт возьми, к её родителям ходил, но нет! Они встали на сторону своей дочери, ведь главное, чтобы она счастлива была! А я разве не должен быть счастлив? Разве я не заслуживаю её любви? Ещё этот брат её! Амбал двухметровый!»       Клод узнал об отношениях Элизы с Эриком, когда они разговаривали в коридоре. Парень тогда сильно разозлился, но ничего не мог поделать. «Его Лиззи» возле Призрака Оперы, а на него реагирует, как на назойливую муху. Это ужасно бесило молодого человека, ведь он так её любит.       — Повешусь! Тогда она поймёт, кого потеряла, но уже будет поздно! — тихо пробормотал он. — Но сначала в бар.       Уже в одном из самых грязных и мрачных злачных мест Парижа Клод Шарле нашёл себе собеседника. Ну как собеседника? Какой-то мужчина просто сидел и выслушивал поток бреда, который нёс парень. Именно этот человек почти бессознательное тело Клода донёс до своей квартиры и всю ночь ухаживал за ним. Мальчик же совсем не умеет пить!

***

      Парнишка очнулся от жары и ужасной сухости во рту. Открыв один глаз, он не понял где находится вообще. Второй глаз, с трудом, но всё же открылся, и Клод принялся осматривать помещение.       Белый потолок, светло-бирюзовые стены, изящная мебель. Голова парня начала быстро работать и пытаться хоть что-то вспомнить. Он лежал на кровати, одетый: «И то хорошо!» Внизу возле той самой кровати стоял небольшой железный таз с не самым приятным содержимым. По отвратительному вкусу во рту Шарле понял, что таз наполнил он.       Переведя взгляд на дальнюю стену, парень заметил человека в кресле. Это был мужчина средних лет с чёрными короткими волосами. Он так внимательно рассматривал Клода, что у того от столь пристального взгляда похолодели руки.       — Доброе утро, — произнёс наблюдатель приятным голосом.       — Здравствуйте, — прохрипел парень и попытался сесть.       Попытка успехом не увенчалась из-за резкой головной боли. Он услышал усмешку со стороны кресла.       — Думаю, тебе стоит немного отдохнуть, выпей воды, должно полегчать, — мужчина подал стакан Клоду, поддерживая его голову.       Осушив стакан и поблагодарив, парень закрыл глаза и снова уснул. Сквозь сон ему послышалось:       — Спи, малыш…

***

      — Элизабет! — рыкнул Эрик.       Это обращение не значило ничего хорошего. Девушка тут же подскочила и побежала к своему мужчине. Тот стоял в проходе, и вид его был очень злобный.       — Ты ходила к Алену!       — Я? Нет, зачем мне это? — невинно похлопала глазами она, но в душе зарождалась паника.       — Не ври мне! Я знаю, что только ты могла подойти к нему с просьбой избавиться от мальчишки Шарле! — уже кричал Призрак.       — Ты сам бы никогда не пошёл! А убить ещё кого-нибудь я тебе не позволю! — тоже выкрикнула Элиза.       — Я бы мог просто отвлечь его чем-нибудь другим! Какого чёрта ты лезешь в мои дела? — подошёл вплотную к ней Эрик.       — Я лезу в твои дела? — возмутилась она и гордо посмотрела на него. — Я почти твоя жена! Вот почему я лезу в твои дела! Они такие же твои, как и мои теперь! Почему ты вообще на меня кричишь?!       — Да потому что… — крикнул было он, но отвёл взгляд.       — Что «потому что»? — сложила руки на груди девушка.       Она оценивающе посмотрела на него. Весь вид его выражал сожаление, что он посмел накричать на свою невесту. Элизабет стало даже немного жалко его. Это она сейчас виновата, потому что пошла к Роберу, но ведь это ради Эрика. Она опустила руки и крепко обняла его.       — Прости… — пробормотала девушка ему куда-то в грудь. — Я не должна была в это лезть, но ты не хотел слушать нас с Надиром…       — Нет, Лиззи, это ты прости Эрика… Он виноват, что ничего хорошенько не обдумал… Эрик накричал на тебя, прости его… — он рухнул на колени, а она вместе с ним.       Элиза аккуратно сняла с него маску и взяла его лицо в руки. Она начала медленно покрывать его поцелуями. И сама не заметила, как начала плакать. А вот Эрик заметил сразу и, убрав её руки, нежно поцеловал девушку.       — Почему ты плачешь? — ласково спросил он.       — Я не знаю, — усмехнулась, вытирая слёзы, она.       Мужчина поднял её на руки и сел в кресло, усадив её себе на колени. Он начал мягко укачивать её, как маленького ребёнка, и напевать ту самую старую французскую песенку.       — Ну чего ты со мной, как с маленькой? — попыталась выбраться из его объятий Элиза. — Ты был бы прекрасным отцом.       — А если… если дети будут такие же, как и я? — прошептал он.       — В любом случае, мы будем их любить, и они будут такие же талантливые, как и ты, — потёрлась своим носом об его девушка.       Эрик улыбнулся. Внутри у него помимо нежности стало пробуждаться другое чувство. Он попытался его побороть, но оно становилось всё невыносимее.       Когда Элизабет в бедро начало что-то упираться, а мужчина опустил глаза и стал чаще дышать, она поняла, что сейчас у них небольшие проблемы. Решением которых заниматься сейчас она не готова и даже немного боялась. На помощь пришла мысль об ужине и сне, которую она и воплотила. По Эрику было понятно, что ему тяжело смотреть на неё, и девушка пыталась не попадаться ему на глаза. Быстренько поела, переоделась и легла в кровать, накрывшись одеялом с головой.       Мужчина побежал в ванную и включил воду. О том, что он там делал, она старалась не думать. Через полчаса вернулся уже чистый и переодетый для сна Эрик. Он аккуратно прилёг на край кровати, не став брать одеяло. Элиза про себя улыбнулась: никогда не попросит, чтобы не тревожить её. Она сама пододвинулась к нему и укрыла. Мужчина обнял её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.