ID работы: 7065019

Beauty Underneath

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 232 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 16. Новость

Настройки текста
      — Эрик, у меня важная новость! — раздался голос Виктора.       Призрак впустил его к себе домой. Элиза тут же подала чай и села в одно из кресел.       — Я уезжаю через неделю на Кони Айленд, — чуть улыбнулся Виктор. — Но уезжаю не один…       — А с кем? — удивился Эрик.       — С Клодом, — выдохнул гость.       — С Клодом?! — воскликнули одновременно Эрик и Элизабет.       — Да, с ним, — уверенно кивнул тот. — Мы… мы теперь вместе…       — Быстро ты, — хмыкнул Призрак. — Хорошо, но ты уверен?       — Абсолютно, — Виктор усмехнулся.       — Тогда, я был рад быть знакомым с тобой, Вик. Пиши мне на этот адрес, — Эрик протянул бумажку ему и пожал руку. — Я хочу знать, что у тебя всё хорошо. Прости, но провожать тебя я не поеду.       — Эрик, я тоже рад, что мы знакомы друг с другом. Как только доберёмся — жди письма, — Вик ушёл.       — Это так странно, — пробормотала Элиза.       — Знаешь, милая, пусть они делают, что хотят. Если Клод уедет вместе с Виктором, то мне будет спокойнее, — мужчина заключил её в объятья и поцеловал в макушку.       Девушка чуть усмехнулась и лишь крепче прижалась к возлюбленному. Он положил свой подбородок ей на голову и выдохнул, невольно покачиваясь. Элиза легонько коснулась губами его груди, прислушиваясь к стуку его сердца.

***

      — Клод, я дома! — радостно воскликнул Виктор.       В ответ ему была гнетущая тишина. Паника охватила мужчину, заставляя заглядывать в каждую комнату. Спальня, он надеется, что парень там.       Когда Виктор зашёл, из его лёгких будто выбили весь воздух. Он замер на одном месте, вглядываясь вперёд и пытаясь осознать. Лучше бы он не надеялся…       — Почему? — срывается с его губ.       Он вновь скользит взглядом снизу вверх. Поваленное кресло, а ведь все стулья были на кухне, почему их не взял? Выше кресла — Клод. Посиневший, с выпученными глазами, безвольный и чуть качающийся. А ещё выше, на люстре, верёвка. Его уже не спасти.       — Почему?! — вновь кричит Виктор.       Даже записки не оставил. Ушёл, так и не познав счастья. Ушёл, даже не попрощавшись. Ушёл… просто ушёл и оставил мужчину, который полюбил его за эти несколько дней, одного.       Вик тяжело вздыхает. Даже слёз нет. Тупая боль где-то в груди заставляет схватиться за сердце. Как в тумане он выходит из комнаты и просит доктора. Видит, как Клода вынимают из петли. Видит, как его укладывают на носилки. На вопросы жандармов отвечает безэмоционально и односложно. Да, знакомы. Близкие друзья. Пришёл, а он уже висел. Не знаю, он не говорил.       Вот уже как три часа Виктор сидит и пьёт свой первый стакан вина. Он прикоснулся к нему лишь раз в самом начале, а потом просто сидел и смотрел в одну точку. Если он продолжит так сидеть, то закончит также как и Клод. Поэтому Вик решает вновь наведаться к Эрику.

***

      В это время к Призраку пришёл Надир. Они доделали сегодня второй этаж. И обсуждали как лучше обустроить дом внутри, иногда спрашивая совета Элизы.       По решётке постучали и Эрик пошёл открывать:       — Это Виктор, человек, который помог мне обжиться тут.       Виктор стоял без фрака, но зато с бутылкой вина. Призрак критично оглядел своего знакомого и без слов впустил его к себе.       — Надир, — представился перс и протянул ему руку.       — Виктор, — тот невесомо пожал руку и опустился на диван.       — Вик, что случилось? — обеспокоенно спросил Эрик и дотронулся до его плеча.       — Эрик… — мужчина поднял полные боли глаза, — Клод… он…       — Что с ним?       — Он повесился, — выдохнул Виктор и отхлебнул из бутылки.       Послышал звон и грохот. Эрик тут же обернулся и увидел застывшую Элизу. Она выронила поднос. Посуда разбилась, и опасные осколки окружали девушку. Призрак молча взял её на руки и посадил в кресло, сев рядом на подлокотник. Повисла звенящая тишина, иногда прерываемая громкими глотками, которые делал Виктор из бутыли.       — Зачем он сделал это? — прошептала девушка, уткнувшись в бок возлюбленному. Он мягко погладил её по голове, пытаясь успокоить.       — Я не знаю… Он даже записки не оставил, — Вик прикрыл глаза и откинулся на спинку.       — Может не смог вынести того, что… ему больше нравятся мужчины? — неожиданно произнёс Эрик.       — Я не могу сказать, что он был набожным человеком, — хмыкнул Виктор.       — Был: он получал религиозное образование и свято верил в Бога, — пробормотала Элиза. — Он, наверное, не справился с борьбой своих убеждений и своих чувств. Не выдержал этого.       — В любом случае, его уже нет. И это его решение, — Призрак тяжело вздохнул и ободряюще погладил Элизу по спине.       — Ты прав, друг, он сам ушёл, — покачал головой Вик. — И я уйду…       — Нет! — крикнули все остальные.       — Виктор, я прошу вас, не надо этого делать, — Надир заговорил первый раз после знакомства с ним.       — Я же не смогу жить с этой чёртовой болью в груди! — воскликнул тот.       — Виктор, — Эрик мягко высвободился из объятий девушки и сел рядом с ним. — Друг, я тебя прошу, не надо. Уезжай, найди себе дело, попытайся отвлечься. Помнишь как я тоже хотел умереть, когда только приехал из Персии? Но ты убедил меня, что жить стоит, хотя бы ради музыки. Так вот и ты найди своё призвание!       — Эрик, ты же никого никогда не называл другом… — пробормотал Вик и ошарашено посмотрел на него.       — Да, никого и никогда, — подтвердил не менее удивлённый Надир.       — Дарога, ты тоже мой друг, — чуть улыбнулся Призрак. — Сейчас тут собрались мои самые близкие люди.       Все улыбнулись. Да, Эрик сейчас удивил своей откровенностью. Но все знали, что он говорит правду.       — Знаешь, друг, — начал Виктор, — я думаю, что ты прав. Да, сейчас мне тяжело. Но Кони Айленд ждёт меня! Может мне открыть свой театр, а?       — Будет нужна помощь — пиши, — кивнул Призрак.       — Извините, но мне уже пора идти, — перс поднялся и попрощался со всеми, задержавшись на Викторе: — Мы с вами очень мало знакомы, но я прошу вас быть благоразумными и послушаться нашего общего друга. Удачи.       Когда Надир ушёл, Виктор тихо обратился к Эрику:       — А… Можно я тут переночую? Не хочу туда возвращаться…       — Да, конечно, мы не против, — Элиза взяла Призрака за руку. — Мы всё понимаем.       — Спасибо, — чуть улыбнулся Вик.       Девушка постелила ему в гостиной. Виктор снова поблагодарил и уснул.       — Эрик, он справится? — тихо спросила Элизабет, указывая головой на спящего.       — Надеюсь, дорогая, надеюсь…       Он помог девушке убрать осколки разбитой посуды. Укрыв друга пледом, Эрик крепко обнял Элизу.       — Да, фактически Клод был нашим врагом, но самоубийство — это всегда плохо, — выдохнул он. Да, Призрак убивал людей, да, сам думал о самоубийстве, но он выбрался из этого. Изменился и нашёл свой смысл жизни.       — Эрик, а ты правда хотел умереть? — неожиданно спросила девушка.       — Да, — честно ответил он. — Мне помогли Вик и музыка. А потом появилась ты…       — Страшно подумать, что бы я делала без тебя, — прошептала она.       — Но я же здесь, — улыбнулся ей Эрик и прижал крепче к себе, — и буду с тобой, пока не умру, или ты сама меня не прогонишь.       — Никогда не откажусь от тебя, — Элиза приподнялась на носочках и легко коснулась его губ своими.

***

      Клода похоронили через три дня. Элизабет приходила почтить память друга детства. Кроме неё присутствовала мама парня и несколько мужчин из театра, с которыми Шарле особенно сдружился. Виктор не пришёл. Эрик был рядом с ним и пытался отвлечь его разговорами о Кони Айленде и выпивкой у себя в подземелье. Вик решил несколько дней до отъезда провести в недорогой гостинице, чтобы больше не возвращаться в его ставшую ненавистной квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.