ID работы: 7065019

Beauty Underneath

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 232 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 17. Праздник Элизы

Настройки текста
      — Этот день должен стать идеальным для Лиззи, — пробормотал Эрик, как только проснулся.       Именинница всё ещё сладко спала под боком у Призрака, а тот уже обдумывал, как они проведут день. Сегодня у неё репетиция, значит, девушка освободится только к вечеру.       Аккуратно, чтобы не разбудить, мужчина выбрался из объятий спящей Элизы. И, как всегда бесшумно, прошёл на кухню готовить завтрак. Рецепт круассанов он вычитал ещё вчера в одной поваренной книге. С тестом и начинкой Эрик справился довольно быстро для своей первой выпечки. Поставив круассаны запекаться, он не знал, куда себя деть от волнения. Поэтому решил сварить кофе, чтобы хоть чем-то себя занять, а заодно и побаловать Элизабет.       Круассаны были готовы почти сразу после напитка. Мужчин положил выпечку на большую тарелку, кофе налил в две кружки и поставил всё на поднос. Выдохнув, он вошёл в спальню и невольно залюбовался своей возлюбленной. Лёгкий румянец на щеках, запутавшиеся волосы и так по-детски заложенная под щекой рука. Эрик счастливо улыбнулся и, поставив поднос на тумбочку, опустился на колени перед девушкой. Он погладил её по щеке и тихо произнёс:       — Любовь моя, просыпайся…       Элиза сонно открыла глаза и, разглядев Эрика без маски, счастливо улыбнулась:       — Доброе утро!       — Доброе утро, милая, — тоже улыбнулся он.       — Ты сам приготовил? — спросила она, заметив поднос с едой на столе.       — Да, — мужчина скромно опустил вниз глаза.       — Спасибо, — Элизабет легко поцеловала его и приподнялась, чтобы съесть свой завтрак.       Уже одетая девушка собиралась выходить, как Эрик остановил её. Он взял её за руку и коротко поцеловал.       — Не строй планы на вечер. У меня будет подарок в честь твоего дня, — хитро улыбнулся он ей.       — Откуда ты узнал?       — У меня свои секреты, — мужчина крепко обнял её и улыбнулся.       Кинув взгляд на настенные часы, девушка чмокнула его в щёку и выпорхнула из объятий в тёмный проход. А он, как дурак, стоял и, улыбаясь, смотрел в темноту, где она скрылась.       Эрик с помощью Надира украсил их подземное жилище. А вчера ещё и дом, в который они переедут. Это будет небольшим сюрпризом для девушки, потому что она не знает, что дом уже полностью обустроен для проживания.       Несколько раз Призрак проверил кулон, отрепетировал мелодию, посвящённую ей, отгладил свой костюм. Перс с усмешкой наблюдал за нервными действиями своего друга. Эрик ходил из угла в угол, перепроверяя всё ещё и ещё раз, пока дарога не рявкнул на него, заставив сесть на кресло.       — Надир, а если ей не понравится? — продолжал истерить он.       — Шайтан тебя забери, Эрик… — закатил глаза тот. — Даже если бы ты просто поздравил её и поцеловал в лоб, она бы была счастлива.       — А в доме всё готово? — вновь заволновался Эрик.       — Эрик… — простонал Надир. — Мы же вчера всё сами обустроили и вылизали его до блеска.       — Ну хорошо, — выдохнул Призрак.       — Что же ты так волнуешься?        — Не знаю…       — Друг мой, Элиза тебя любит, а это значит, что любые действия от тебя будут ей нравиться, — улыбнулся перс.       — Спасибо, Надир, — Эрик глубоко вдохнул и выдохнул.       — Уже шесть вечера. Пора, — кивнул ему тот и, взяв свёрток, лежащий на столе, скрылся в темноте подземелий Оперы.

***

      Элиза наткнулась на Надира в когда-то их с Эриком тайной комнате. Тот протянул ей пакет и сказал:       — С Днём Рождения, дорогая. Это от него. Он захотел увидеть тебя в этом. Жду в тайном проходе.       В свёртке оказались нежно-розовое шёлковое платье и того же цвета туфельки. Одевшись, девушка посмотрела на себя в зеркале и заплела косу, перекинув её на правое плечо.       Пройдя несколько метров в проходе, она наткнулась на Надира. Тот аккуратно завязал ей глаза, сказав, что это сюрприз. Он вёл её уже знакомым путём. А когда до подземного дома оставалось несколько шагов, то заиграла музыка. Мелодия, будто пропитанная нежностью и любовью.       Перс снял повязку с глаз Элизы. Перед ней стояла дорожка из свечей, ведущая вглубь подземного дома, в гостиную. Надир подтолкнул её и скрылся в темноте. Девушка продолжила идти и вскоре увидела тёмную фигуру, играющую на скрипке. Эрик. Элизабет улыбнулась, а подойдя ближе, она заметила, что он тоже улыбается.       Мужчина закончил играть, отложил скрипку и приблизился к ней.       — Эту мелодию написал специально для тебя, — тихо произнёс он.       — Она очень красивая, — прошептала Элиза.       — Я долго думал, что подарить тебе, пока на глаза мне не попалось это, — Эрик достал из внутреннего кармана чёрную бархатную коробочку. — Если бы ты захотела, я мог бы вырвать своё сердце и отдать тебе. Пусть мой подарок всегда напоминает о моей вечной любви.       Он достал рубиновый кулон в виде сердца на серебряной цепочке. Аккуратно застегнув его на шее своей возлюбленной, Призрак поднёс ей зеркало.       — Эрик… — выдохнула она. — Он прекрасен.       Мужчина счастливо улыбнулся и заключил её в свои крепкие объятья.       — С Днём Рождения, родная, — шепнул Призрак ей на ухо и коснулся её губ своими.       Девушка тут же ответила на поцелуй и обвила свои руки вокруг его шеи, прижимаясь. Оторвавшись друг от друга, они, держась за руки, прошли к столу, на котором стояла ваза с фруктами и бутылка вина.       — У меня есть ещё один сюрприз, — хитро улыбнулся Эрик.       — Ещё? — удивилась она.       — Милая, завтра мы переезжаем в наш дом!       — Ты же говорил, что он не готов!       — Мы с Надиром постарались, — рассмеялся мужчина.       — Эрик! Это же прекрасно! Ты лучший! — девушка вскочила со своего стула и кинулась в объятия своего мужчины.       Тот взял её на руки и, прихватив вино и бокалы, пересел на диван. Там они уютно расположились, греясь от огня камина.       — Эрик, спасибо. Ты ради меня решил выйти из своего убежища и отказаться от прошлого образа жизни. Ты ради меня преодолел свои страхи. Как же я люблю тебя, — прошептала Элиза и крепче прижалась к груди возлюбленного.       — Девочка моя, — выдохнул он и погладил её по голове, — я тоже тебя люблю. Больше всего на свете.       Они так и просидели всю ночь, не выпуская друг друга из объятий и изредка шепча нежные признания. А на утро их разбудил вошедший Надир.       — Я готов был пустить слезу от вашего счастливого вида, друзья мои. Но не забывайте про ваш переезд, — перс чуть улыбнулся.       — Мне надо вещи собрать! — пискнула Элиза и нырнула в темноту.       — Я так понимаю, что ты вчера тоже не собрал? — усмехнулся дарога.       — Не до этого мне было, — хихикнул Эрик.       Надир шутливо закатил глаза и принялся помогать ему разбирать вещи. Половину они решили распродать (что и сделали), а вторую взять с собой. Элизабет вернулась через полчаса со свёртком.       — Это всё? — удивился перс.       — Я балерина, Надир, у меня толком и нет нарядов: большинство дома у родителей, — улыбнулась она.       — Почему бы нам не забрать их? — подал голос Эрик.       — На Рождество тогда, — кивнула девушка.       — Ты собрался ехать к её родителям? — воскликнул дарога.       — Я не могу отказать своей невесте, — пожал плечами Призрак.       — Эрик! Я тебя не узнаю, — пробормотал Надир.       — Мальчики! Потом будете решать, кто кого не узнаёт! Давайте быстрее собираться, нам сегодня ещё Виктора проводить надо, — прощебетала Элизабет, быстро, но аккуратно складывая вещи Эрика в чемодан.

***

      Элиза от нетерпения прильнула к окну в экипаже. Эрик посмеивался над её детской нетерпеливостью, но сердце его защемило от нежности, потому что девушка не выпускала его руки. Иногда она сжимала её, чтобы что-то показать. Призрак смотрел на их переплетённые пальцы и блаженно прикрывал глаза.       Надир, сидящий напротив и наблюдающий всю эту картину, испытывал искреннюю радость за своего друга. Он тихо посмеивался над женским восторгом и реакцией Эрика. Видя, как девушка не выпускает руки своего возлюбленного, и как уже бывший Призрак Оперы с нежностью смотрит на неё, тонкие губы перса сами расплывались в улыбке. Эрик заметил это.       — Надир, почему ты улыбаешься?       — Я просто рад за вас, друг мой, — дарога по-доброму усмехнулся.       Экипаж остановился. Призрак вылез первым и помог выбраться Элизабет. Девушка замерла перед калиткой, восхищаясь своим новым жилищем. Это был небольшой двухэтажный особняк. За домом находился большой и густой сад, а сама местность, хоть и имела несколько домов поблизости, была очень уединённой.       Надир передал чемоданы Эрику.       — Обживайтесь, — подмигнул он им и уехал на том же экипаже.       — Ну как? — спросил мужчина, вглядываясь в лицо своей возлюбленной.       — Эрик! Он выглядит очень уютно снаружи! Скорее! Я хочу посмотреть, что внутри! — счастливо улыбнулась она.       Он усмехнулся, достал ключ из внутреннего кармана сюртука и, открыв дверь, пропустил девушку в их дом. Пока восторженная Элиза осматривала комнаты, Призрак перетащил все вещи в прихожую и снял свою шляпу, маску и парик, оставив всё на комоде. Когда он вошёл в гостиную, на него налетела Элизабет и крепко обняла.       — Боже, Эрик, он уже такой уютный! До сих пор не могу поверить, что мы теперь будем жить вместе, — прощебетала она.       — Я тоже, — выдохнул мужчина и поцеловал её в макушку. — Тебе понравилось наше жильё?       — Это то, о чём я мечтала, — рассмеялась девушка. Она нежно поцеловала Эрика, запуская пальцы ему в волосы. Он положил свои руки ей на талию, притягивая ещё ближе.       Оторвавшись друг от друга, они решили ещё раз обойти все комнаты и решить нужно ли купить что-то дополнительно. На первом этаже не было жилых комнат: просторная гостиная с камином, диваном, тройкой кресел и кофейным столиком; большая кладовая с винным шкафом; кухня, совмещённая со столовой; ванная комната. На втором этаже была жилая часть: спальня Эрика и Элизы с широкой кроватью и шкафом, две среднего размера гостевые комнаты (девушка про себя подумала: «Зная Эрика, гостей в нашем доме будет немного, но спальни можно оборудовать под детскую…») и кабинет, в котором было пианино, книжные шкафы и письменный стол.       После непродолжительных разговоров решено было купить несколько украшений для дома, например вазу или картину.       На заднем дворе в глубине сада отыскалась небольшая беседка, скрытая от посторонних глаз. Элизу привело это в восторг: будучи ребёнком, она обожала читать на свежем воздухе.       — Уже три, — пробормотал Призрак. — Поедем, нам надо на вокзал.       Добравшись до главного Парижского вокзала, влюблённые искали в толпе Виктора. Но тот сам нашёл их, подкравшись сзади и испугав.       — Эрик! Элиза! Рад, что вы всё-таки пришли меня проводить, — улыбнулся он.       — Вик, я думаю, что просто обязан был сделать это, — Эрик тоже улыбнулся.       — Поезд через десять минут отправляется; у нас есть пять, чтобы попрощаться, — усмехнулся Виктор.       — Я буду ждать твоего письма, обязательно расскажи мне как там. Может мы захотим переехать с Элизой, — рассмеялся Призрак.       — Если есть деньги, то можешь прямо сейчас взять билет и отправиться со мной, — в тон ему ответил Вик.       — Ну уж нет, мы только сегодня переехали в наш новый дом, — тот кинул нежный взгляд на Элизу.       — Вот как? Что ж, когда я приеду погостить, то хочу видеть в вашем доме маленькие копии Эрика и Элизы, таких же гениальных, как их отец, и прекрасных, как мать, — подмигнул им Виктор, заставив обоих чуть покраснеть.       — Я не против, — хихикнула девушка.       — Я знаю, что вы пока помолвлены, поэтому хочу, чтобы за несколько недель до свадьбы вы прислали мне письмо о том, что она состоится. Я просто обязан сделать вам подарок! — рассмеялся Вик.       — Обязательно! Чёрт, уже прошли эти пять минут, — с грустью отозвался Эрик.       Виктор хмуро усмехнулся и просто обнял его, шепнув: «Береги себя, береги Элизу, будь счастлив, друг. И не забывай про меня!» Призрак ухмыльнулся и тоже прошептал: «Я хочу, чтобы ты увидел моих детей, если они будут, поэтому даже не вздумай что-либо делать с собой. Хочу в старости переехать к тебе на Кони-Айленд и играть в карты на желания. Будь осторожнее, друг!» Виктор улыбнулся и кивнул, заставив Эрика чуть облегчённо выдохнуть. Будущий американец поцеловал руку Элизы, не забыв о своём наставлении беречь «этого гениального человека».       Вскочив в поезд, он помахал им рукой. Они махнули ему в ответ и смешались с толпой, не дожидаясь отправления.       — Знаешь, а я уже не сомневаюсь, что Вик справится со смертью Клода и не сделает ничего с собой, — произнёс Эрик, когда они уже ехали домой в экипаже.       — Я почему-то тоже, — улыбнулась Элизабет и переплела их пальцы, прижимаясь плечом к нему.       Он улыбнулся и чуть погладил большим пальцем её тыльную сторону ладони. Но тут мужчина почувствовал, как девушка чуть нахмурилась. Через мгновение она действительно подняла озадаченное лицо на него.       — Эрик, а ты… после нашей свадьбы ты разрешишь мне продолжить работать в Опере?       — Что за глупый вопрос, родная? — улыбнулся он. — Конечно, если ты хочешь, то будешь танцевать дальше.       Элиза тут же просияла и обняла своего возлюбленного. Эрик тихо рассмеялся, поглаживая девушку по спине. Неужели она и правда думала, что он будет ограничивать её свободу после свадьбы? Это же смешно! Он слишком любит её, чтобы отбирать то, что обожает она.       По пути к своему дому Эрик остановил повозку, чтобы купить несколько бутылок вина и фруктов. Оба планировали провести вечер как и всегда: возле камина и в объятиях друг друга.       Через час они уже были у себя в гостиной, наслаждаясь теплом камина и своими объятиями. Эрик без маски, с растрепавшимися волосами, босиком, в одной рубашке с закатанными рукавами и свободных штанах и Элиза в домашнем платье, тоже босиком и с распущенными волосами, которые иногда щекотали щеку мужчина. Он лежал на диване, а голова девушки покоилась у него на груди.       Они разговаривали обо всём. Обсуждали постановки, музыку, актёров, погоду, даже какие-то местные сплетни. Строили планы на своё совместное будущее. Эрик, который год назад запрещал себе даже думать о своей собственной семье и собирался прожить остаток жизни в одиночестве, обсуждал имена для их будущих детей. Он сам удивлялся своей перемене. Но рядом с Элизой приобретал уверенность в своём будущем.       — Может всё-таки Мари или Кристина? — Элизабет подняла на него глаза, упираясь подбородком в грудь.       — Нет, не очень, — покачал головой Призрак. — Анна? Катрин? Моника?       — Мне нравится Катрин, — улыбнулась девушка и тут же нахмурилась: — а если мальчик?       — Мишель? Может быть, Патрик?       — Мишель хорошее имя, — она чуть погладила его ладонь и тут же вскочила. — Эрик! Я же не знаю твою фамилию!       — Ты будущая мадам Дестлер, — рассмеялся он.       — Элизабет Дестлер, — будто пробуя на вкус, проговорила девушка, — звучит!       — Звучит, — кивнул мужчина и притянул её обратно к себе в объятия.       Элиза рассмеялась и спрятала лицо у него на груди, сотрясаясь от смеха. Поймав вопросительный взгляд Эрика, она попыталась успокоиться. Через минуту девушка весело посмотрела на него и произнесла:       — Эрик, несколько месяцев назад ты боялся признаться мне в любви, думая, что я отвергну тебя из-за внешности, а сейчас мы, лёжа на диване в нашей гостиной, обсуждаем имена наших пока несуществующих детей.       — Любовь меняет человека, — он усмехнулся и крепче обнял её.       — В лучшую сторону, — Элиза нежно поцеловала своего возлюбленного в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.