ID работы: 7065770

Свидание

Гет
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Эдоардо нравились те метаморфозы, что происходили с ним в ее присутствии. Он чувствовал себя совсем по-иному. Окрылённо? Паршивое, пафосное клише сопливых романтических фильмов, но, черт возьми, правда. Ему нравилось на неё смотреть. Густые волосы, разметавшиеся по плечам, взгляд, порой смотрящий в самую душу. Ещё больше он любил с ней разговаривать. Ему, по-видимому, мазохисту, нравилось, как она хлестко и точно отбивает все его предложения, приглашения и заигрывания. Ему, наверное, могло бы показаться, что она просто холодная и черствая, не видь он ее в кругу друзей, не знай он, как она может заступаться за них. Ему нравится улавливать ее смех в какофонии голосов в школьных коридорах и ловить ее искреннюю улыбку, правда, адресованную не ему. Но это пока. Элеонора Сава была загадочной смесью холодности и пыла, отстраненности и участливости, чувственности и незаурядного ума. Спроси его, чем она была для Эдоардо, он бы незамедлительно ответил. Всем. Однажды, наблюдая за ней в школьном дворе, он понял, что практически вся его жизнь вертится вокруг неё. Ведь все вечеринки, которые устраиваются, теперь лишь предлог, чтобы встретить ее. Новые девушки — попытки забыть ее. Эдоардо откровенно помешался. Но он, кажется, не против. — Привет, — он отталкивается от стены, когда она выходит из кабинета. Ко всему своему собирательному образу сталкера в резюме можно добавить ещё и преследование. Сава вздрагивает, но тут же принимает оборонительную позицию. — Снова ты, Инканти, — теперь исковерканное «Эдуардо» было под запретом, так решила Элеонора. Она считала, что назови она так его ещё хоть раз — признает своё поражение. Теперь ей казалось, что холодное обращение по фамилии создаст между ними пропасть, через которую он откажется перебираться. — Когда тебе надоест? Ей, правда, было интересно. Насколько же его хватит. — Не поверишь, но у меня к тебе такой же вопрос. Как видишь, у мудака и труса с комплексами из детства хватает мужества, чтобы признать, что ему кто-то нравится. Элеонора издаёт смешок, отводя взгляд. — У тебя нет симпатии ко мне. Ты просто хочешь очередную игрушку в коллекцию. Он вдруг становится серьезнее. — Ты считаешь, что можно потратить год жизни, гоняясь за предполагаемой игрушкой? Лететь в другую страну, искать адрес… Не слишком ли большая цена за одноразовый секс? — его голос звучит глухо, но твёрдо. Чертята, плясавшие в глазах в последнее время, испарились. Элеонора теряется на мгновение, но быстро берет себя в руки: — Пути Инканти неисповедимы. — Не будь дурой, Сава, — жестко произносит он. Он так пронзительно смотрит ей в глаза, что в груди щемит. — Эле! — от этой патовой ситуации — любая ситуация во главе с Эдоардо — патовая — ее спасает появившаяся в коридоре Ева. Видя, что она не вовремя, Бриги берет паузу, но все же решается спросить: — Ты идёшь? Девчонки ждут. Быстро мотнув головой в сторону подруги, произнеся емкое «да», Элеонора снова поворачивается к нему. Она впервые видела у него такое выражение лица, и ей не по себе. — Тебя, кажется, ждут. Сава не решается возразить и уходит, почти убегая по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.