ID работы: 7065850

Сумеречный мир

Смешанная
R
Завершён
72
автор
Ада Авьера соавтор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Эллисон смотрела на двух рыжеволосых девушек с любопытством и удивлением. Наверное, у этих простецов есть дар видения. — Что это, чёрт возьми, было?! — начала кричать девушка с густыми волосами и пухлыми губами алого цвета.       Вторая повыше носила огромные шпильки (что только добавляло ей роста) и была очень худой. Она смотрела на нефилима зелёными испуганными глазами. Из клуба выбежали остальные охотники, они даже не обратили внимания на девушек. — Я смотрю, ты не можешь спокойно отпраздновать день рождения, — улыбнулась Изабель. — Иззи, — Арджент аккуратно указала на двух незнакомок, — они могут нас видеть.       В глазах Джейса блеснул интерес, и юноша направился к девушкам, которые отшатнулись от него, как от демона-шакса. Лицо Вэйланда украсила улыбка: — Джейс Вэйланд, — он шутливо поклонился, — к вашим услугам. — Лидия Гэрроувэй, — девушка взяла себя в руки, и даже голос её не дрожал, а звучал уверенно. — А это моя сестра, — она указала на вторую незнакомку, которая до сих пор не могла придти в себя. — Клэри Фрей. — Приятно познакомиться, — Джейс одарил сестёр ослепительной улыбкой.       Остальные охотники закатили глаза. Стоило какой-то симпатичной девушке появиться на горизонте, как Вэйланд, ведомый своими животными инстинктами, направлялся к ней. Ребят начали окружать демоны в человеческом обличье с хвостами и змеиными языками. Их было семь, как заметила Арджент. — Да начнётся вечеринка, — с тяжёлым вздохом произнесла Изабель, разматывая свой кнут из электрума.       Эллисон скучала по своему луку, который пришлось оставить дома. Сейчас бы она на раз два убила всех демонов, даже не подходя к ним ближе, чем на сто метров (а можно и ещё дальше). Когда ты сражаешься с этими тварями, приходится подходить вплотную, и ихор почти всегда попадает на одежду, и её потом остаётся лишь выкинуть. Арджент всадила клинок напавшему на неё демону прямо в сердце. Девушка не заметила ещё одного подошедшего сзади и почувствовала, как её толкнули. Эллисон упала на колени, выронив оружие. Кожу на руках, на которые она приземлилась, начало саднить. Арджент быстро сообразила и попыталась сбить тварь, резко выпрямив ногу, стоя при этом на четвереньках. Но демон поймал лодыжку девушки и грубо перевернул её на спину. Эллисон почувствовала, как её затылок встретился с шершавым твёрдым асфальтом, спиной она ощутила каждую микроскопическую неровность дороги. Девушка старалась вырваться, но тварь сжала её ногу до хруста костей, и боль пронзила всё тело; непрошенный крик вырвался изо рта Арджент. Грудь демона пронзил клинок Серафима, тварь издала противный истошный вопль и исчезла. Эллисон увидела Алека, который протягивал ей руку. Лайтвуд помог своему парабатаю встать, но девушка не могла опираться на одну ногу. — Можешь стоять? — всё ещё поддерживая Арджент, спросил юноша.       Она кивнула, хотя стоять было невыносимо больно. Алек уже хотел оставить девушку, но Изабель прикончила последнего демона, и Лайтвуд быстро поднял пострадавшую на руки. Эллисон облегчённо выдохнула, слушая колотящееся сердце своего парабатая. — Ты как? — подбежала обеспокоенная Иззи. — Нормально, но, наверное, у меня перелом, — поморщилась Арджент, не желая признавать, что ей больно. — Ребят, — обратил на себя внимание Джейс, — девчонки убежали. — Кто они вообще? — недовольно нахмурился Алек.       Юноша часто ходил с мрачным видом, и лишь Эллисон и Изабель было под силу заставить улыбку появиться на его лице. — Мне кажется, они просто обладают даром видения, — предположила Арджент, которая очень хорошо устроилась на руках своего парабатая. — Я бы проследил за ними, — у Вэйланда был какой-то непривычно серьёзный вид. — Просто признайся, что тебе понравилась та рыженькая с зелёными глазами, — бросила на парня многозначительный взгляд Иззи. — Просто могу сделать предположение, что демоны приходили именно за ними, — казалось, взгляд Джейса стал ещё серьёзнее. — Тогда я пойду с ним, а вы возвращайтесь в Институт, — произнесла Изабель. — Эллисон нужна помощь, а потом ей не помешает отдых. — Не думаю, что в нашем мире возможен отдых, — устало улыбнулась Арджент.       Казалось, дорога заняла целую вечность. Эллисон даже в какой-то момент попросила идти сама, потому что ей стало неловко, но Лайтвуд наотрез отказался. Юноша уложил свою неудачливую подругу, которая достаточно часто возвращается из сражений с какой-то травмой, на койку в госпитале. «Ничего такого, что бы не вылечила иратце», каждый раз отшучивалась девушка. — Нам повезло, что это были слабые демоны, — произнёс Алек, потянувшись на ножницами, которые лежали на прикроватной тумбочке из тёмного дерева. — Ага, иначе бы я вернулась с двумя переломанными ногами, — улыбнулась Эллисон, а юноша смерил её строгим взглядом. — Да ладно тебе. Может, я просто люблю, когда ты наносишь мне целебную руну.       У девушки был вид милого пушистого кролика, и сердце Лайтвуда смягчилось. Он никогда не мог долго злиться на Арджент. Юноша аккуратно разрезал плотно облегающие джинсы, чтобы не задеть повреждённую ногу. Руны, нанесённые парабатаем были гораздо сильнее, а в бою это необходимо. Однако не всем судьба даёт шанс найти родственную душу для подобной связи, которая гораздо сильнее даже братской. Алек старательно выводил завитки на травмированном месте, из-под стило виднелись чёрные линии. Эллисон расслабилась на мягкой пуховой белоснежной подушке. Девушка всегда задавалась вопросом, почему простыни в госпитале белые. Конечно, белый — цвет смерти, но ведь при попадании в больничное крыло ты надеешься выкарабкаться. — Слышно что-нибудь от Джейса и Изабель? — спросила Арджент, когда юноша закончил руну. — Я был слишком занят твоей сломанной ногой, чтобы проверить телефон, — фыркнул Алек и полез в карман за гаджетом. — Пока ничего. Если они не вернутся через час, то я пойду их искать. — Мы пойдём, — сонно бормоча ответила Эллисон. — Я пойду, а ты будешь отдыхать и восстанавливать силы. — Не-а, — уже почти погрузившись в сон, протестовала Арджент.       Когда Лайтвуд собирался покинуть госпиталь, его парабатай уже сладко спала. Он заботливо накрыл девушку одеялом и вышел. Алек начал беспокоиться за сестру, от которой не было никаких вестей уже два часа. Юноша не хотел ей звонить, потому что неизвестно, в какой ситуации она может сейчас находиться. Вдруг его сестра сидит в засаде или, что хуже, прячется от демона. Уж точно ей телефонный звонок будет не кстати. Александр уже направился к выходу, как на пороге увидел Изабель, Джейса, у которого на руках была Лидия, а за ними бежала перепуганная Клэри. Юноша всегда отличался хорошей памятью на имена, чем удивлял многих. — Её ранил демон, — на ходу пояснила Иззи, — яд попал в кровь. — Пожалуйста, помогите ей, — взмолилась сестра раненой девушки. — Быстро в госпиталь. У нас мало времени, — скомандовал Алек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.