ID работы: 7065960

Спасти мир за одно мгновение

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Смертельный Колизей

Настройки текста
      — О нет…       Последние крики Текны эхом отдавались в немного затуманенной после схватке в голове Рокси и надежно запечатались в глубинах ее неокрепшего сознания. Из-за ее глупого любопытства пострадал невинный человек, который теперь покоится в желудке несчастного монстра. Зачем она оторвалась от группы? Зачем? Почему нельзя было послушать старших?       Блум права: надо было остаться дома и терпеливо ждать возвращения друзей. Какая польза от слабой феи животных, которая с трудом справляется с врагами? Рокси хотелось помочь подругам и доказать в первую очередь самой себе, что может быть храброй и сильной. Увы, это не так. В глубине души животный страх овладевал сознанием Рокси и манипулировал ее чувствами и эмоциями.       «Во всем виновата ты…», — настойчиво твердил Внутренний голос.       — Нет, это неправда!       «Из-за слабости погиб человек».       — Я не виновата, это ложь!       «Ты бесполезная и слабая».       — Я сильная!       «Тебя не должно здесь быть… только приносишь боль и страдание…».       — Нет! Нет! НЕТ!       Рокси с истеричными криками схватилась за голову и забилась в судорожной лихорадке. Ей было плохо, очень плохо. Сердце колотилось с бешеной скоростью, а удары нервным импульсом отдавали в висках. Отчаяние и ужас липкой массой обволакивали невинную душу, заставляя ее мучиться и страдать. Хотелось бежать, биться головой об стену, орать и плакать, но фея даже и звука не могла вымолвить с одеревеневших губ.       Тяжелый комок словно стекло застрял поперек горла и не могу протиснуться вниз, как ни пытались его сдвинуть. Слезы градом бежали по покрасневшим щекам, оставляя за собой невидимую дорожку. Руки и ноги дрожали, призрачные крылья не могли больше держать обмякшее тело.       Теряя сознание, Рокси камнем рухнула вниз, но чьи-то нежные руки смогли ее вовремя поймать.       — Очнись!       Стелла взлетела повыше и принялась приводить в чувство Рокси. Ей самой до дрожи было страшно и больно. Текна являлась членом клуба Винкс и с самого первого дня их знакомства в далеком прошлом вплоть до сегодня момента была лучшим другом. Пусть ее шутки и были немного специфичны, что над ними мало кто смеялся, но она никогда не унывала и с храбростью принимала любые удары, защищая товарищей. Прилежность, рассудительность, осторожность и здравомыслие — основные ее черты характера.       Текна и Стелла являлись полными противоположностями, в плане учебы, стиля одежды, подходом к сражениям и взглядами на жизнь. Но тем не менее, они были дружны, как все феи клуба Винкс.       После трагедии со змеем нельзя было опускать руки. На кону жизнь. Было тяжело и грустно, но Стелла понимала, что кроме нее никто их не спасет.       — Давай, просыпайся!       Рокси, сморщившись, с трудом разлепила веки. Голова еще немного кружилась, а в теле чувствовалась слабость.       — Это я во всем виновата! Из-за меня Текна погибла!       — Нет, Рокси, — покачала головой Стелла. — Твоей вины здесь нет. Я уверена, что нашего компьютерного гения просто так не победить. Она внутри монстра, и мы должны ее как можно скорее вытащить, пока не поздно.       — Ты так здраво рассуждаешь, — восхитилась Рокси и тут же прикрыла рот рукой. — Кажется, я сболтнула лишнее, прости.       — Ничего, — улыбнулась уголками губ принцесса Солярии. — У всех не совсем положительное впечатление складывается при первой встрече со мной. Думают, что я взбалмошная избалованная принцесса, которую интересуют только шоппинг и мода. Но это не так. Я люблю красивую одежду, макияж и своего Брендона, но в трудные минуты готова встать на защиту дорогих мне людей и стать серьезной. И не кори себя. Ты тоже смелая и умная фея, только опыта немного не хватает, но с нами его быстро наберешь. Давай, вместе одолеем этого мерзавца и спасем Текну, а потом поможем Рику и Мартину вернуть их сестренку.       После слов Стеллы Рокси воспряла духом, словно новый неиссякаемый источник открылся внутри ее души и фонтаном пробирался наружу. Хватит слезы лить, пора показать, кто здесь главный!       Уровень воды успел подняться на одну треть, и теперь осталось мало пространства для свободного полета. Змей с шипением скрылся из виду, затаившись на самом дне. Он не насытился одной феей, ему нужны еще жертвы, чтобы утолить голод. Проглоченная еда застряла в горле и отчаянно сопротивлялась, цепляясь за собственную жизнь, но монстр смог проглотить ее до конца.       — Вот черт!       Испачканная слизью Текна провались прямиком в желудок монстра. Обычно она не позволяла себе ругаться, но нынешняя ситуация кардинально изменила ход ее мыслей, что даже пришлось нервно рассмеяться. Пережить столько ожесточенных битв с силами тьмы, стать хранительницей своего измерения, спасти Землю и чтобы в конечном итоге оказаться съеденной змеем, ну уж нет! Такой финал явно не в духе феи технологии.       — После измерения Омега мне теперь ничего не страшно.       Текна презрительно фыркнула и увязла в вязкой жидкости. Ботинки и гольфы промокли насквозь, а по телу пробежались мурашки. Пространства в желудке змея было не так уж и много, но достаточно, чтобы стоять в полный рост и сделать пару шагов взад-вперед. Как же выбраться? Было два варианта: через верх, заставив монстра выплюнуть ее или с помощью магии разорвать его органы и кожу. Более доступным был второй вариант, однако он не подходил. Хоть это и враг, но все же был живым существом, которое будет мучительно страдать при разрыве тела. Лучше убивать прямым ударом в сердце, так быстрее и надежнее.       Текна решила попытаться выбраться из места заточения и проползти наверх к глотке, но из-за сокращения мышц сползла вниз. Она повторила попытку снова и опять неудачно: взбешенный змей мотался из стороны в сторону и не мог устоять на месте. Содержимое желудка перемешалось вместе с мусором.       — Если бы девочки смогли его обездвижить, — вздохнула Текна. — Иначе мне придется применить кардинальные меры…

***

      — Двойное затмение!       Ловко лавируя между обломками и ядовитыми плевками, Стелла медленно подбиралась к врагу. Она надеялась своими атаками заставить змея выплюнуть Текну и вместе с ней добить его, но ударом хвоста была отброшена к стене. Пространства для полета осталось совсем мало, что пришлось поджать ноги и прижаться к потолку.       — Хвост скорпиона!       Изумрудная стрела зигзагом проскочила мимо змеи и оттолкнулась от стены, бумерангом отражаясь по макушке. Яростно шипя, чудовище билось головой об стену и сбивало каменные постройки.       — Рокси, ты сможешь воздействовать на его сознание?       — Я не уверена, что смогу, но должна попробовать.       Пока Стелла отвлекала солнечными сферами змея, Рокси сконцентрировала свое сознание на его разуме и пыталась проникнуть внутрь. Ее взору представилась фиолетовая сфера с сине-холодным огоньком внутри, видимо, сердце, и парой желтых глаз с продолговатым зрачком, при взгляде которых мурашки пробежались по коже.       — Подчинись мне!       Рокси мысленно направила магическую волну и шагнула внутрь сферы. Пламя раздувалось сильнее при виде незваного гостя, который кончиками пальцев его коснулся.       — Отпусти Текну!       Языки пламени взмыли вверх, выплевывая маленькие искры.       — Выплюнь Текну! Выплюнь! Выплюнь! ВЫПЛЮНЬ!       Неведомая волна с жаром выбросила Рокси из сознания змеи. Пошатнувшись, она схватилась с криками за голову из-за колющих импульсов по всему телу.       Манипулирование огромным чудовищем выкрало у нее много сил, но нельзя падать в воду. Заклинание «Лети и смотри» было воистину удивительным волшебством, позволяющим связаться с разумом любого животного, а в сочетании с Дикой пульсацией сердца могло сломить волю и полностью подчинить себе.       Теперь подавленный змей не мог не покориться Рокси, но и не мог противиться приказу хозяина Вольдемара. Он забился в судорожной лихорадке, скручивался словно пытался вывернуться наизнанку. По его органам прошлась обжигающая волна, когда Текна применила силу:       — Техношок!       Электрические разряды пробежались по всему телу змея, заставив невольно зашипеть и выгнуться дугой, адская боль резала изнутри. Он бил хвостом по воде, врезался в стену, чтобы ее заглушить.       — Техноудар!       Фея технологии не собиралась торчать в желудке монстра, поэтому перешла на кардинальные меры. Она решила наносить урон до тех пор, пока ее добровольно не освободят, что и произошло.       Змей выплюнул Текну, отхаркиваясь кровью, и забился в агонии. Повреждения были опасными для жизни. Еще немного, и он испустит дух.       — Давайте девочки, атакуем вместе! — крикнула Стелла. — Солнечный шторм!       — Мега-ватт!       — Волчий коготь!       Ослепительная сфера, сотканная из трех стихий, оглушила монстра, припечатав его к последней колонне, на которой держался потолок. Словно паутинки побежали трещины по стене. Огромная глыба упала на змея, размозжив ему череп. Враг побежден, но почему-то телепортировать победителей не спешили.       Потолок и стены молниеносно рушились. Бежать было некуда, феи оказались в ловушке.       — Защитная пластина!       — Лунный щит!       — Волшебный плащ!       Магический барьер защитил от падения обломков, которые и не собирались прекращаться. Шли минуты, силы после изнурительной битвы иссякли, и фей окончательно завалило камнями…

***

      — Где Стелла?!       Брендон метался по комнате в поисках любимой девушки. После объявления о первом испытании Стелла, Текна и Рокси испарились в пространстве, оставив после себя фиолетовую дымку. Пламенные буквы со словами о начале турнира так и остались висеть в воздухе, время от времени выбрасывая холодные искры в воздух.       Смешанные чувства переполняли безмятежную душу специалиста: ярость, возмущение, обида, горя и опустошения. Почему именно Стелла? Почему она, а не он стали первой жертвой сумасшедшего демона и его турнира? Почему? Сердце разрывалось от мысли, что с его золотой девочкой может что-то случиться. Брендон был готов рвать и метать молнии, бросить вызов самому Вольдемару, чтобы спасти дорого человека.       — Почему Текна не выходит на связь? — побелевшими губами произнес Тимми, лихорадочно нажимая на резиновые кнопки телефона.       Он задрожал как осиновый лист и забыл на мгновение как даже дышать. Накатило странное ощущение колющей беспомощности вперемешку с тревожностью. Леденящий душу страх схватил за горло специалиста и не отпускало его ни на секунду. Как же так? Карманный компьютер Текны мог поймать связь в любой точке доступа, даже в подземелье. Сколько раз выручало ее устройство в логове врагов? Еще не было случая, чтобы она не смогла поймать сеть.       — Неужели…       Тимми категорично замотал головой. Нет! Нельзя думать о плохом! Он чувствовал душой и сердцем, что его любимая жива, но находится в беде.       — Зачем я взяла Рокси с нами? — корила себя Блум и от бессилия сжала кулаки.       Она как лидер должна была все варианты предусмотреть, а не надеяться на удачу и авось. Ее взгляд уставился на невидимую точку в пустоте. Обжигающее чувство вины червем точило сознание. Вдруг Рокси пострадает или вовсе… погибнет? Что тогда будет с ее родителями? Как после обещания оберегать их дочь можно будет стыдливо смотреть в глаза? Как?       — Наши подруги не слабые и могут дать отпор врагу, — серьезным тоном заявила Лейла. — Я уверена, они выберутся, но им нужно время.       — Я бы не был таким оптимистом, — покачал головой Ривен. — Вольдемар готов на все, чтобы остановить нас.       — Не говори так! — горячо возразила Муза. — Рано их хоронить.       — Испытание кончилось, но никто из них не телепортировался обратно, — шепотом сказал Набу. — Есть два варианта: они выиграли, но застряли, либо они…       — Нет! Стелла жива! Жива!       Брендон рухнул на колени и забил кулаком по земле. Ему не хотелось верить в плохой конец. Все хорошо… все хорошо…       Скай ободряющее похлопал его по плечу.       — Не убивайся так. Твоя Стелла жива-здорова и ждет всех нас.       Тимми стоял тише воды и ниже травы. Он верил в Текну и четко знал, что с ней все в порядке. Ведь сердце никогда не лжет.       Нужно было идти дальше и помочь феям, а потом вызволить из плена Илэрию.       Группа спасателей направилась к единственному выходу из коридора, на пути к которому в воздухе опять появились огненные буквы:       «Смертельный Колизей».       — Колизей? — изумленно захлопал глазами Рик. — А что это?       — Это крупнейший амфитеатр в Древнем Риме, — принялась пояснять Блум, вспоминая уроки истории в школе Гардении. — Последнее из семи Чудес Света Земли. Арена развлечений и храм смерти. Служил долгое время увеселительным местом для жителей, где проводились гладиаторские бои, звериные травли и морские сражения. Сейчас служит памятником культуры.       — Жуть, — у Мартина волосы на голове дыбом встали. — Ну и развлечения у древних римлян. Хорошо, что на Мелодии подобного нет. Правда, брат?       — Да, — коротко бросил Рик и насторожился. Внутренний колокольчик интуиции громко трезвонил о надвигающейся опасности…       Неожиданно братья почувствовали, как земля ушла из-под ног. Пространство начало искажаться, видоизменяя местность. Вокруг словно частокол вырастали каменные плиты с глубокими дырами.       — Что за чертовщина здесь творится?!       Перед взором Рика представилась арена в форме эллипса, окруженная концентрическими кольцами мест для зрителей, которые были представлены в виде каменных скамей. Внизу фасада расположились отверстия для выхода.       — Похоже, испытание выпало на нашу с тобой долю, — тихо прошептал Мартин, испуганно оглядываясь по сторонам.       — Неважно, какой противник нам попадется, мы должны его одолеть ради Илэрии, — нахмурился Рик и достал на всякий случай флейту.       Со стороны входа доносились шипяще-рычащие звуки и громкие удары по стене.       — Мне это не нравится, брат, там кто-то есть.       — Да, и судя по звуку — там не одно существо.       Рик напряг ухо и прислушался. Снова раздались удары. Один, два, три… десять существ медленно брели к выходу.       Мартин побелел как полотно.       — Брат…       Со стороны входа появилась голова крупного льва с золотистой гривой… со змеей вместо хвоста и козьей головой на спине. Следом за ним последовали еще четверо собратьев и больших человекоподобных существа с огромным глазом на лбу.       — Химеры и циклопы?! — У Мартина душа ушла пятки при врагов. — Только не это! Они превышают нас численностью… Нам конец…       — Не трусь, старший брат тебя защитит, — с улыбкой на лице сказал Рик, но на самом деле ему было не менее страшно.       — А нет у тебя заклинания, чтобы разом всех уничтожить?       — Я знаю одно. Всепожирающее пламя, но оно шестидесятого уровня, но оно мне пока не доступно. А на заклинания выше тридцатого уровня мне не хватит сил. Предыдущая битва выжала из меня все соки. Нижестоящие даже и нет смысла брать.       — И что нам тогда делать? Мои звуковые стрелы их не убьют.       — Не недооценивай старшего брата!       С этими словами Рик из-за пазухи достал рукоять меча и активировал малиновое лезвие.       — Это же самый первый папин меч со времен его обучения в Красном Фонтане! — в ужасе Мартин схватился за голову. — Он им так дорожит! Знаешь, что он с тобой сделает, если меч сломается?       — Знаю, — лукаво прищурил глаза Рик. — Но к его угрозам я привык. Не бойся, я буду с ним осторожно обращаться.       — Я больше боюсь за тебя. Сможешь ли ты одним клинком одолеть противников?       Рик, грозно нахмурившись, уперся руками в бока и принял угрожающую стойку.       — Я еще раз повторяю: не недооценивай старшего брата! Я видел, как наш отец сражается при помощи меча и запомнил основные действия. Ради Илэрии мы должны победить и выбраться отсюда живыми. Ты со мной Мартин?       — Да!       — Отлично. Прикрывай меня сзади, а я побегу вперед.       — Удачи, брат!       Кивнув головой, Рик обнажил клинок и набросился на врагов. Ему не хватало опыта в битве на мечах, но инстинкты самосохранения и воспоминания о тренировках отца должны были помочь. Циклопы и химеры — серьезные противники. Одного тупого взмаха оружием здесь недостаточно, но смекалка и хитрость должны все компенсировать. Что ни говори, у Рика с этими качествами было все хорошо, даже в избытке.       Химеры и циклопы — опасные противники. Первые — хищные создания с мощными лапами, укус которых может запросто переломить шею противнику, а из пасти могло изрыгаться пламя. Вторые — исполинские существа с дубинами на перевес, превышающие рост подростка раза в два. По легендам они могли пускать молнии из своего единственного глаза, но Рик надеялся, что это неправда.       Ему было не менее страшно, чем младшему брату. Небо казалось с овчинку при виде уродливых монстров. Не считая случая с первым прыжком во времени, Рик жил спокойной жизнью со своей семьей и не участвовал в сражениях. Мелодия считалась одной из тихий и безопасных планет, где царила музыка и гармонии. Ее жители не знали войн и печалей, за исключением бедности. На любимом увлечении не каждому удавалось полноценно зарабатывать, что даже на еду порой не хватало средств, не говоря об одежде и лекарствах. Из-за несправедливости Муза в детстве и лишалась матери. Музыка должна же приносить счастье, а не горе. К счастью, Ривен был военнослужащим и получал хорошее жалование, что позволяло спокойно жить и воспитывать троих детей. И так все было и бы хорошо, пока не похитили Илэрию…       Рик обливался холодным потом, когда близко подобрался к врагам. Ему не было страшно в своем времени в уличных драках с хулиганами, а сейчас до дрожи в коленях. Но нельзя падать духом, а нужно сражаться!       Один из циклопов замахнулся дубиной и опустил ее на землю с грохотом. Рик совершил кувырок уклонился в сторону. Последовали еще удары, а затем еще и еще. Чудовища надеялись одним махом словно насекомое раздавить назойливого подростка, который ловко проскользнул между ними и всадил клинок в бок одному из них.       Раздался яростный рев. Раненый циклоп в бешенстве махался дубинкой и выбил глаз своему собрату. Одержимый жгучей болью монстр держался руками за окровавленную голову и приземлился пятой точкой на химеру, которая в ответ прокусила почти до кости его ногу. Чудовища набросились друг на друга и стали рвать на куски.       Рик не думал, что одним ударом вызовет цепную реакцию. Такими темпами победа не за горами. Но рано еще радоваться.       Очнувшись от побоища, оставшиеся в живых монстры заметили притихшую жертву и набросились на нее.       — Не поймаете!       Рик метался из стороны в сторону, давая себя схватить. Когтистая лапа со свистом пронеслась мимо его головы, срезав кончик передней пряди челки.       — Фух! Чуть не лишился башки! — судорожно вытер пот со лба Рик и сделал выпад вперед, пропоров мечом мясистый живот циклопа.       От вида алой крови на рукояти и руках с просвечивающими кишками ему чуть не стало плохо. Брезгливо вытащив меч, он прыгнул назад в сторону химеры, чтобы отрубить ей голову, но чья-то сильная рука сгребла его за шиворот и пригвоздила к земле. Одноглазое чудовище с кривой ухмылкой прицелилось дубинкой прямо в голову Рика, собираясь ее размозжить, но тот оказал отчаянное сопротивление и лягался ногами.       — Отпусти моего брата!       Магические стрелы прорвали глотку циклопа в трех местах. Пульсирующая кровь фонтаном обрызгала подростка и окрасило землю в алый цвет. У Мартина при виде ужасного зрелища подкосились ноги, и он рухнул на колени. Его трясло. Пришлось зажмурить глаза и причитать про себя, в надежде, когда эта битва кончится.       Позади ребенка медленно подкрадывались две химеры, собравшиеся его съесть.       — Мартин, сзади!       Рик резко вскочил с места и побежал к брату, но он почувствовал тяжесть удара по голове, и его сознание поглотила тьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.