ID работы: 7065960

Спасти мир за одно мгновение

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Незваные гости на вечеринке.

Настройки текста
      — Ох! Моя голова!       Рик очнулся в неизвестном месте. Он поморгал несколько раз, сильно зажмурился и открыл глаза. На первый взгляд, место битвы не изменилось, за исключением десятки высоких мраморных столбов с золотой вставкой и узорчатым каркасом, на вершине которого искрилось пламя. Рыжие языки пламени шевелились, словно дразнили своей адской пляской и насмехались над несчастной жертвой недавнего сражения. Помещение утонуло под покровом мрака, только слабый отблеск огня в металле освещал центр поля.       «Неужели я в Ад попал? Предупреждал же отец вести себя лучше, иначе добром дело не кончится. Теперь я понял смысл его слов».       Рик с опозданием осознал, что находился в горизонтальном положении и уставился взглядом в пеструю абстракцию над потолком в форме перевернутой пентаграммы, в центре которой красовалось уродливое изображение козла с перечеркнутыми глазами.       «Ну и мерзость! Не, для Ада слишком ярко… Кстати, почему я лежу?»       Он попытался пошевелить правой рукой, но только почувствовал прикосновение холодного металла на запястье, причем на второй руке было тоже самое.       «Что за чертовщина! Хм, а что у нас с ногами?»       Увы! Результат отрицательный. При попытке подняться, раздался противный лязг цепи.       «Что?!»       Рик почувствовал, как холодок пробежался по спине. Головную боль как рукой сняло, а сознание пришло в норму. Пришлось с большим трудом приподнять затекшую шею и внимательно рассмотреть поле битвы.       Смертельный Колизей оставался в первозданном виде, кроме огненных столбов. Те же полуразрушенные каменные ступени и места для зрителей… которые были заняты серыми духами.       Они ничего не делали, просто присутствовали в зале с безликими лицами, отрешенным взглядом смотрели на зал, пугая до дрожи Рика.       «Брр! Ну и уроды!»       Он повернул голову в сторону и увидел стоявших в тесном полукруге химер, хищно облизывающих свои пожелтевшие клыки, и злобно пыхчащих циклопов с дубинками на плечах, только у последнего в руках вертелся большой тесак с ржавчиной на рукояти и металле.       «Не понял юмора? Когда эти парни успели достать нож? Неважно. Мне нужно найти Мартина».       Отбросив лишние мысли в сторону, Рик наклонил голову набок, почувствовал щекой шершавое прикосновение холодного камня и увидел на левой руке темный железный браслет с длинной цепью до пола. В ужасе он вскрикнул и резко повернулся на другую сторону, шипя от ноющей боли в шее. И тут до него дошло…       Рик позабыл даже как дышать. Его колотила крупная дрожь. Он судорожно принялся хватать воздух и в наслаждении получал свежую порцию кислорода.       Рик находился на каменном столе, прикованный к нему цепями. Столбы с огнями, безликие духи, нож… это значит…       — Меня собираются принести в жертву!       Лишь спустя несколько минут к нему вернулся дар речи.       В Колизее раздался шепот, медленно переходящий в глухие хрипы и завывания:       — Кровь! Кровь!       — Жертва! Жертва!       — Режь! Режь!       Стоявшие в полукруге циклопы и химеры засуетились и вплотную приблизились к алтарю. Волна страха и ужаса нахлынула на Рика, ледяной хваткой вцепившись в его горло. Перед глазами резко помутнело, а сердце заколотилось с сумасшедшей силой, норовясь выпрыгнуть из тесной груди. Нарастающее чувство паники захватило контроль над сознанием трясущегося Рика, что он даже позабыл о своей миссии.       — ЭЙ! Погодите-погодите! Не надо меня резать! Я слишком молод, чтобы умирать!       Рику было всего лишь пятнадцать лет, а он даже не успел исполнить свою мечту: стать великим бродячим музыкантом, чтобы дарить всему Волшебному измерению музыку и любовь. Путешествуешь по планетам, останавливаешься в гостиницах или, даже лучше, ночуешь на крыше высотного здания и засыпаешь под россыпью серебристых звезд. А днем на центральной площади даешь концерт и собираешь толпы людей, которые кричат твое имя и хвалят песни. Раздаешь автографы, беседуешь с фанатами и словно тень скрываешь во мраке, чтобы успеть посетить другую планету.       Но… родители не одобрили его мечту. Мама не хотела отпускать сына далеко от Мелодии, а отец просто пообещал оторвать голову в случае побега из дома и отдать в Красный Фонтан, чтобы выбить всю дурь. Рик не пал духом, а нашел для себя новую мечту: стать крутым диджеем на радио. Что может быть идеальнее? Сидишь в кожаном кресле в окружении мерцающих лампочек и каскада дисков, надеваешь большие фирменные наушники с логотипом и говоришь в микрофон. Твой чарующий голос разносится по всем рубкам радиовещания, и каждый житель останавливается на толику секунды, чтобы послушать важное сообщение в прямом эфире, а кто-то любит радио за отличную бодрящую музыку для шумных вечеринок. Сливаешься с ритмом мелодии и танцуешь всю ночь напролет, не думая о прошлом или будущем.       Однако не всем мечтам суждено было сбыться. Это конец. Юная жизнь за считанные минуты бездарно оборвется и прекратит свое жалкое существование.       «Да уж, моя песенка спета, — горько усмехнулся Рик, в последний раз кусая нижнюю губу. Даже на смертном одре трудно избавиться от вредной привычки. — Главное, чтобы с Мартином было все порядке. Пусть он продолжит нашу миссию и спасет Илэрию».       Он медленно закрыл глаза, готовясь принять на себя удар холодного металла прямо в живот. Чувство страха покинуло его, осталось только умиротворение. Пришлось заглушить все эмоции с волей, принять неизбежность смерти и смириться со своей судьбой. Прощайте, любимые брат и сестра, папа и мама. Прощай, мир музыки. Прощай, лучший друг Джимми. Прощай… любимая Мереди.       Стоило только в голове вспомнить красивое смуглое лицо с глазами цвета моря и легким яблочным румянцем на щеках, смешные длинные косички с яркими лентами в горошек, чарующий звонкий смех и нежную улыбку, которая вдохновляла на песни, как появились новые силы и желание жить. Лучик надежды в лице любимой девушки перевернул весь внутренний мир и сломал решимость.       Рик, срывая голос, закричал не своим голосом:       — ПОМОГИТЕ!

***

      Мартина разбудил пронзительный вопль. С оханьем он встал на ноги и тут же шлепнулся пятой точкой на землю, поднимая клубы пыли в воздух. К своему ужасу он обнаружил, что руки и ноги связаны веревкой, а сам находился в темном помещении. От жутких образов из теней кровь застыла в жилах, но стоило встряхнуть хорошенько головой, как воображаемые чудища прочь уплывали из сознания.       — Где это я? Почему ничего не видно? Зачем меня связали?       Мартин сделал неловкое движение вперед и тут же завалился набок. Неопознанные истеричные вопли смолкли, и других звуков не последовало. Только учащенное сердцебиение и собственное дыхание импульсом отдавались в мозгах.       — Где мои очки?       Мартин заметил отсутствие нелюбимого аксессуара на переносице носа и принялся ползти как червяк по периметру помещения в поисках очков. Связанный по рукам и ногам, в кромешной тьме и с плохим зрением, разве легко найти нужный предмет? Конечно же нет! Первым делом стоило освободить себя от пут, а потом заниматься поисками.       — Где-то в кармане у меня был складной нож.       Перочинный нож Мартин получил в качестве подарка на прошедшем дне рождения от отца.       — Береги. Тебе он пригодится в трудную минуту.       Отец словно предчувствовал о злополучном приключении младшего сына и решил хоть немного уберечь его от несчастий. Ривен в будущем прикладывал все усилия, чтобы оградить свою семью от угроз. Однако Муза, как фея хранительница Мелодии, могла постоять за себя, и старший сын Рик тоже был не из робкого десятка и являлся зачинщиком многих драк в своей школе. Малышка Илэрия хлопот не доставляла родителям, а вот ее брат постоянно вляпывался в неприятности. Отец много времени уделял тренировкам детей по самообороне и надеялся, что в будущем они никогда не пройдут через то, что пережил с женой в свое время.       Но, увы! Беды нежданно негаданно свалились на головы братьям, когда их любимую сестру похитил дух безумия. Ее нужно спасти любой ценой и вернуть целой да невредимой в мир будущего. Молодые версии родителей и их друзья с охотой отозвались на помощь и организовали спасательную операцию в город Крако — нынешнее местонахождение Вольдемара и его жертвы. Однако некоторые члены команды числились без вести пропавшими, а Смертельный Колизей оказался ловушкой. Старшего брата поблизости не было, придется Мартину освобождаться самому.       С большим трудом он разрезал веревку на руках, затем спокойно развязал себе ноги. После продолжительного лежания в одном положении, мышцы занемели и начали покалывать — медленно восстанавливалось кровообращение.       — Где мои очки?       Каких усилий стоило найти пропажу в кромешной мгле: словно ищешь иголку в стоге сена. Постоянно врезаешься головой в липкие стены, пропитанные мхом и плесенью, натыкаешься ладонями на мелкие камушки и палочки, теряешь равновесие, бьешься подбородком о холодный пол, встаешь, отряхиваешься и продолжаешь поиски.       Внезапно под коленкой раздался слабый хруст.       — Только не это!       Мартин лихорадочно провел подушечками пальцев по оправе. На левой линзе появилась мелкая трещина, а правая дужка надломилась в районе шарнира. Но к счастью, в целом, очки были целы, и их можно одеть. Зрение восстановилось, и взору открылась небольшая дыра в левом нижнем углу стены, через которую Мартин смог без труда пролезть.       Представленная картина повергла его в ужас. Родной брат был прикован цепями к каменному алтарю в окружении кровожадных химер и циклопов, последний из которых навис скалой с огромным тесаком прямо над жертвой.       Мартин почувствовал, как земля ушла у него из-под ног. Обливаясь холодным липким потом, он медленно осел на пол и старался всеми силами восстановить дыхание, скованное корочкой страха за жизнь брата.       — Не трогайте его!       С губ слетел еле уловимый шепот. Тоненький голосок прозвучал так тихо, что в суматохе не был слышен; маленькое сердечко отчаянно колотилось, то и дело норовясь выпрыгнуть из груди. Мартину никогда в жизни не было так страшно. Хотелось забиться в темный угол, словно маленький зверек, за которым охотится огромная стая злобных собак и грозится разорвать на мелкие кусочки, громко зарыдать в голос и спрятаться в своей крепости от несправедливого мира. Рик всегда защищал младшего брата в школьных драках и пустых переулках. А что делал Мартин для старшего брата? Правильно, ничего. Только плакал и трусил как зайчишка.       Хватит сидеть и реветь! Пора раскрыть свой потенциал и спасти Рика!       — Отпустите его!       Магические стрелы со свистом пронзили воздух и вцепились в правое плечо циклопа с ножом. Истекая кровью, раненый монстр утробно зарычал и принялся махать оружием налево и направо, задевая своих собратьев.       Воспользовавшись суматохой, Мартин юркнул рыбкой между лап крупной химеры и зигзагами увиливал от ее огненных плевков. Он обогнул первого циклопа, затем второго и третьего. Каменный алтарь совсем близок, как рукой подать…       Но лицо Рика перекосило от ужаса:       — Мартин, сзади!       Не успел Мартин среагировать, как его руки заломили за спину и прижали лицом к полу. Гениальный план провалился прахом. Не удалось показать себя в во всей красе и доказать всему миру, что он не трус.       — Только троньте его пальцем, уроды, я вам хребты сломаю!       Рик в ярости принялся шатать цепи в надежде их оборвать. Но даже взрослому человеку не под силу разорвать железо, не говоря уже о худом подростке с тонкими конечностями.       Дело запахло керосином. Второй циклоп подобрал с пола окровавленный нож и близко подошел к алтарю.       — Не подходите ко мне! Я буду паниковать! Я уже паникую! — Рик в отчаянии закричал. — Мартин! Беги!       Его голос вдруг возвысился и оборвался. Огромный тесак угрожающе навис прямо над головой.       Мартин зажмурил глаза от страха, когда циклоп замахнулся ножом…       …который воткнулся в камень рядом с ухом Рика. Он облегченно вздохнул, но следующий удар уже точно придется прямо в живот. Мартин ощущал, как незримые лапки паники тянутся к нему, оплетая голову, точно корни. Оставалось только одно:       — Нет! Прошу, пожалуйста, прекратите… Остановитесь!       Началось землетрясение. На потолке пошла трещина, как на скорлупе яйца, которую ломает птенец. Паучьей сетью трещина быстро расползалась во все стороны, с плит посыпался песок, а строения крошились и ломались словно песочное печенье во время завтрака. Закрытое пространство перестало существовать, и невидимый купол приобрел небесный оттенок, рассыпаясь дождем на мириады частиц.       Взору представилось угрюмые стены замка. Мартин рыдал, забывая дышать между всхлипами, а Рик в неистовом гневе грозился всех стереть в порошок, кто хоть на миллиметр подойдет к его брату.       — Держись, старший братик скоро придет…       Не успел он договорить фразу, как в пространстве со звуком рвущейся ткани появился длинный надрез, из которого выпало две фигуры.       — Ой-ой! Кажется пора вспомнить папины уроки боевых искусств! — с дрожью в голосе воскликнула первая фигура.       — Хм, а наш Рик как всегда в своем репертуаре. Попал, как кур во щи, — последовал насмешливый голос.       Рик, прищурив глаза, внимательно рассмотрел незнакомцев. Первый, щуплый мальчишка в спортивной куртке с малиновыми волосами, зачесанными набок, и вторая, миниатюрная хрупкая девушка, на полголовы ниже мальчишки, со смуглой кожей и длинными косами до пояса. Это… Это же…       — Джимми и Мереди?! — Рик не просто был удивлен, он был в шоке. — Как вы здесь оказались?       — Неважно, — коротко бросил Джимми. — Первым делом нужно разобраться с отсталыми в развитии циклопами.       — И химерами, — испуганно взвизгнула Мереди, уклоняясь от огненного плевка.       — Да. Очистим территорию от вирусов.       Джимми достал из кармана лазерный пистолет и выстрелил в голову циклопу. Одного быстрого удара алой пулей было достаточно, чтобы убить чудовище. Следом полетели другие снаряды-лазеры. Рассекая пространство, они находили свою цель и быстро убивали ее.       — Щит Морфикса!       Мереди создала стену из липкой жвачки, чтобы отразить огненную атаку химер. Яростное пламя с шипением врезалось в розовую преграду, которая под жарким давлением начала плавиться.       — Мер, задержи их, а я освобожу Рика, — холодно приказал Джимми и в два шага очутился у алтаря.       Он лазером распилил цепи, а потом и браслеты. Свобода от жертвоприношения!       Рика охватило чувство стыда, хотелось сквозь землю провалиться и исчезнуть с лица Земли. Как он мог оказаться в таком нелепом положении перед… Мереди? Он всегда рядом с любимой девушкой вел себя храбро, а здесь предстал в беспомощном состоянии, прикованный к алтарю.       — Черт! Как я могу смотреть глаза в Мереди? — Рик поспешно вжал голову в плечи и закрыл рдеющее лицо руками.       — Прекращай вести себя иррационально и помоги уничтожить монстров, — монотонным голосом сказал Джимми.       — Угу, — уныло кивнул головой Рик и достал флейту.       Он с замиранием сердца следил за любимой девушкой. Мереди, словно дикая кошка, боролась с монстрами и отбивалась от атак щитом, плавно уклонялась в сторону и ногами парировала в воздухе. Даже на поле боя она не хотела причинять зла врагам и старалась не лишать их жизни. Решать проблемы с помощью насилия — это не ее конек. Но сейчас некогда было рассуждать о морали.       Благодаря совместным усилиям друзей территория была очищена полностью. Можно было спокойно глубоко вздохнуть.       — Ты в порядке, Рик? — Мереди с беспокойством спросила она друга и положила руку ему на лоб. — Ты какой-то горячий и щеки красные. У тебя нет температуры?       — Все в по-по-порядке! Все в по-порядке! Я з-здоров! — заикаясь, Рик принялся быстро оправдываться, но уронил флейту на пол.       — Я подниму!       — Я сам!       Рик и Мереди почти одновременно нагнулись за музыкальным инструментом и врезались лбами. Раздался звук, какой бывает при столкновении шаров в бильярде.       — Ай, черт! — прошипел Рик, потирая ушибленное место.       — Ой, прости-прости, я не хотела, — ахнула Мереди и постучала себя по лбу. — У меня голова чугунная.       — Не волнуйся, я сам виноват, — добродушно улыбнулся Рик и покраснел до корней волос. — Почему я веду себя как идиот?       — Это твое обычное состояние, — усмехнулся Джимми.       — Отвянь! И без тебя тошно! — с раздражением отмахнулся рукой Рик и наклонился к Мартину, обнимая его за шею. — Успокойся, старший брат здесь. Я жив.       — Гх, — со всхлипами тот уткнулся носом в живот Рика.       — Скажи, это ты вызвал искажение пространства?       — По…по…похоже я, — с сомнением в голосе сказал Мартин.       — Почему ты раньше молчал о такой силе?! — с восхищением воскликнул Рик. — Как она бы пригодилась нам раньше.       — Я не знаю, я не знаю…       — Не трогай Мартина, лучше расскажи, что у вас произошло, — резко перебил друга Джимми.       Рик вкратце пересказал о случившемся, начиная с момента похищения Илэрии и заканчивая жертвоприношением.       — Какой ужас… Бедная Илэрия, — Мереди со слезами на глазах закрыла рот рукой.       — Получается, открытый портал в вашем доме — это дело рук Вольдемара?       Джимми принялся анализировать полученную информацию.       — Мы телепортировались к вам ровно в двенадцать часов дня и увидели, что в вашем доме было перевернуто всё вверх дном, и слабо искрился какой-то портал. С помощью карманного компьютера я просканировал помещение и на основе воспроизведенных выводов приготовил план действий. Это заняло около двух минут и пятнадцати секунд. Затем я вернулся на Зенит и захватил с собой лазерный пистолет, на это ушло шесть минут и сорок пять секунд, и после мы с Мереди прыгнули в портал, который вслед за нами и закрылся спустя три секунды.       — Получается в нашем времени от силы прошло десять минут? — Рик, нахмурив тонкие брови, задал вопрос и получил на него положительный ответ.       — Нельзя терять времени, Илэрия в беде, — Мартин встал на ноги и с вызовом посмотрел на окружающих. — И лучше нам успеть вернуться в будущее до прихода дедушки…

***

      Илэрия прижалась спиной к холодным прутьям клетки и уныло смотрела на копошащегося в книгах Вольдемара. Демон безумия лихорадочно рылся по полочкам, доставал разноцветные склянки с вонючей жидкостью, смешивал их, бросал в миску черные шарики, которые с шипением растворялись в густой жиже, распространяя вонючий дым по всему помещению.       — Хочешь знать, чем я сейчас занимаюсь?       Илэрия промолчала и только носом уткнулась в колени.       — Готовлюсь к ритуалу по возвращению своих сил. Когда-то давно я владел силой времени и пространства, но верховный совет Магикса меня их лишил. Первая часть силы, пространства, оказалась у твоего жалкого близнеца. Он долго сдерживал свою силу, и мне специально для него пришлось создать Смертельный Колизей, чтобы проверить его способности. В результате максимально спровоцированной стрессовой ситуации Мартин выпустил на волю всю свою магию, что развеяло мои сомнения.       — А вторая часть силы у кого?       Вольдемар горько усмехнулся       — У тебя.       Илэрия чуть не потеряла дар речи.       — Неправда! Я Жительница Мелодии и обладаю магией музыки!       Вольдемар развел руками:       — Ты не обращала внимание на свойство волшебства, деточка? Какими способностями ты обладаешь?       — Я… — Илэрия задумчиво посмотрела в потолок. — Могу чинить вещи. Например, месяц назад я восстановила Мартину очки, когда ему разбили их в школе, а Рику вылечила нос, когда ему сломали во время драки.       — И ты это считаешь магией музыки?       Илэрия насупилась. Она порылась в закромах в своей памяти и вспомнила несколько деталей.       Магия Илэрии и Мартина резко отличалась от магии матери. Муза могла управлять несколькими музыкальными инструментами одновременно, создавать разрушительные звуковые войны, высвобождать мелодии и песни, которые есть в душе каждого человека, создавать ультранизкочастотные мысленные волны при опасности и сочинять прекрасные песни.       Однако Мартин умел только перемещать предметы в пространстве, телепортировать себя и других людей, а Илэрия могла возвращать объектам первоначальный вид и лечить ранения.       Родители не беспокоились и считали, что в подростковом возрасте магия музыки должна была проявиться, но…       — Если не магия музыки, тогда что у меня?       Ответ не заставил себя долго ждать.       — Управление временем. Ты не чинишь предметы, а поворачиваешь для них время вспять, отвергаешь или полностью отменяешь произошедшее событие. Аналогию можно провести и с лечением людей.       — Но… — у Илэрии губы мелко дрожали. — Где доказательства?       — Вспомни случай трехмесячной давности со старым умирающим котом, когда ты не могла смотреть на мучения животного и повернула для него время вспять, благодаря чему он снова стал котенком.       Илэрию словно окатило ледяной водой.       — Откуда ты это знаешь?       Раздался хриплый смех.       — Я Вольдемар, демон безумия и хаоса! Я все про всех знаю в этом мире! И про трех Древних ведьм, и про команду Света, и про падение Домино. От меня ничего не утаишь. Мне известно и про прыжок твоего старшего брата в прошлое, и его причину.       Наступила гробовая тишина.       — Гм, хочешь знать причину?       Илэрия пустым взглядом посмотрела на демона.       — Ты и Мартин. Если совместить магию времени и пространства, то можно путешествовать по эпохам, изменить ход событий и стать повелителем Волшебной Вселенной. Вы в детстве не контролировали свою способность и делились энергией с окружающими людьми. Больше всего досталось влияние вашей матери и брату. С последним произошел отдельный случай. Из-за полученной энергии, стрессовой ситуации и быстрой езды на велосипеде Рик смог переместить в прошлое, а в ваше время помогли ему вернуться Эфирные Феи.       — Но наша мама фея музыки и гармонии, а папа не обладает магией вообще. Откуда у нас с братом такая сила?       И словно гром, среди ясного неба, раздался ответ:       — Они не ваши родные родители…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.