ID работы: 7066477

Моё кредо

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
119
Adalie бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
      Мне не понадобилось даже оборачиваться, ведь я уже знала, кто стоит за моей спиной. Он подошел из ниоткуда, словно просто материализовавшись там. Впрочем, если учитывать, что совсем недавно он исчез так же внезапно, то это всё неудивительно. Его присутствие давило на меня, подчиняя себе и не давая нормально думать. Я боялась обернуться и встретиться с его девственно-чистым лицом, но Сир всё сделал за меня. Одна из черных змеек обвилась вокруг меня и, подняв над землей, развернула к своему хозяину лицом. Белое полотно — вот что было передо мной. Ни рта, ни глаз, ни носа. Не было даже намека на провалы глазниц или надбровных дуг. Странно. Интересно, как он дышит, не имея при этом носоглотки. Неужели как и земноводные, дышит кожей? Прекрасно, Кира, вот ты и нашла для себя тему, чтобы умирать было не так скучно. Чем же дышит это ужасное существо?       Невесело хмыкнув, я просто закрыла глаза, желая, чтобы это всё поскорее кончилось. Но прошло 5 секунд, 10. Уже прошла целая минута, а я так и не почувствовала никакой боли, кроме как всё так и не ушедшей головной. Несмело открыв глаза, я вновь увидела эту белую рожу. Ничего не изменилось. Мы всё так же стояли друг на против друга в этом забытом богом лесу. Точнее стоял он, а мне приходилось висеть в воздухе, на метр от земли, удерживаемая черным вектором.       Этот гуманоид вперил в меня свой безликий взгляд и просто бездействовал, будто бы ожидая моих дальнейших действий. Ну что же, Сир, Вы сами того пожелали. Пытаясь вырваться из этой железной хватки, я для начала попыталась пнуть его в грудь, но это не возымело никакого результата. Тогда я вспомнила, как совсем недавно довольно легко сумела нашинковать одну из его конечностей, а сомневаться в том, что это была часть его тела не приходилось. Покрепче сжав рукоятку ножа, поскольку боялась его выронить, я замахнулась и что было сил вонзила лезвие в мягкую плоть щупальца.       Существо утробно зарычало и стиснуло меня сильнее, не позволяя мне нормально дышать. Оно потрясло меня словно безвольную куклу, будто бы пытаясь растрясти и намекнуть на что-то, или же что-то найти. В свободном кармане толстовки зашуршали недавно найденные записки, и мне показалось, или оно улыбнулось? По крайней мере я заметила, как у него растянулось лицо, что было странно, ведь губ для улыбки у него не было. Запустив мне в карман своё щупальце, монстр вытащил маленькие листочки, и в этот момент я почувствовала, как из меня будто вышибли весь дух. Стало в разы хуже, чем до этого. К горлу начала подступать отвратительная тошнота, мир начал темнеть, и я закашлялась кровью. Сразу же я почувствовала неимоверную слабость и ощущение, будто бы в моем мозгу кто-то копошится. Как бы я не трясла головой, это наваждение всё никак не хотело уходить.       «Набегалась?», вдруг грозно прошипел голос у меня в голове, «Ты знаешь, что делают с ворами?»       Сомневаться в том, что это был голос Сира, не приходилось. Хотелось ответить, как-нибудь съязвить, но я ничего не смогла — тело не слушалось. Я не могла даже открыть рот, чтобы издать какой-либо звук. Мне оставалось лишь мысленно послать его в задницу, лихорадочно соображая, что же мне делать. Тем временем это существо продолжало безжалостно врываться в моё подсознание:       «Ты, мелкая дрянь. Знаешь, а ведь я хотел сделать из тебя свою пешку. Но теперь ты умрешь.»       Я пыталась хотя бы сжать кулаки, но вдруг меня что-то ослепило, и в голове стали проясняться образы прошлого. Вот я ещё совсем ребёнок, играю в песочнице. А здесь я в младшей школе, сижу за последней партой и ничего не делаю… Все мои воспоминания появлялись на короткий миг и тут же исчезали. Все значимые для меня моменты бесследно стирались, оставляя за собой лишь пустоту. По щекам текли слезы бессилия обиды.       Миг, и всё остановилось. Стало легче дышать и думать, а щупальца отпустили меня на землю, впрочем, в ту же секунду я осела на землю, так как ноги перестали слушаться и выполнять свою функцию. Не веря в собственное счастье, я с страхом открыла глаза и узрела такую картину: Безликий возвышался надо мной в свой полный рост, и, будто бы недовольно, размахивал руками, словно разговаривая с кем-то. Как мне показалось, кто-то стоял вне поля моего зрения, так что я не могла узнать, с кем беседует этот монстр. Однако, как и ожидалось, я ничего не услышала. Хотя, я вообще ничего не слышала. Я не была уверена, жива ли я до сих пор или уже мертва, и сейчас моя душа, готовясь покинуть этот мир, наблюдает всё с стороны. Хах, да уж, называется размечталась.       Будь это так, я, как минимум, должна была видеть где-то в сторонке своё бездыханное тело и перестать испытывать тактильные ощущения и тому подобное. Облокотившись на ближайшее дерево, я глубоко дышала, силясь встать и броситься наутек. Сейчас я чувствовала неимоверную слабость, будто перетащив целый грузовик мешков с песком. Я лишь чуть-чуть отдохну. Вот совсем…

***

      Брайан следил за домом девушки ещё с ночи. Конечно, было как-то глупо с его стороны караулить свою неудавшуюся жертву. Да и зачем? Просто чтобы убедиться, что она не наделает глупостей, а не для того, чтобы наконец-то закончить начатое дело. Но для этого у него были свои причины.       В какой-то момент, сидя на лавочке перед домом незнакомки, Худи сам того не заметив уснул, однако его внутренние часы сработали во время. Хмыкнув, мужчина поднялся с облюбованной скамьи и тенью направился вслед за стремительно удаляющейся шатенкой. Про себя же он отметил, что стоило бы узнать, как же зовут эту, как он про себя прозвал, деву-воительницу.       Не было сомнений, что эта несносная девчонка ослушалась его довольно полезного совета держаться подальше от леса. Глупо, но видимо у этой пустоголовой барышни напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения. Впрочем, Томас мог бы и догадаться об этом и раньше. Чего только стоил её вчерашний трюк с ножом в попытках убить его! Человека, у самого которого руки по локоть в крови. Даже не так, Худи купался в крови, наполняя этим алым нектаром себе ванну. Конечно, ничего подобного в его жизни пока не происходило… Но это только пока. Подумав об этом, Брайан криво улыбнулся, а затем стал сокращать уже образовавшуюся немаленькую такую дистанцию между ним и девушкой.       Хотя, это как раз таки было ему на руку, так как если бы та заметила его, получилось бы не очень хорошо. Весь последующий путь мужчина скрывался за толстыми стволами деревьев, если на то была необходимость, но в основном ему не требовалось даже скрываться. Эта глупышка не удосужилась хотя бы убедиться, что за ней никто не идет. Уже будучи на границе между обычным миром и местом обиталища Сира, Брайан глубоко вздохнул. Ему приходилось проходить сквозь барьер не впервой, однако это было таким же неприятным действием, как и непосредственно разговоры с Безликим.       Впрочем, в этом месте были и свои плюсы. Попадая на территорию, подвластную Сиру, его подчиненные могли спокойно использовать этот мир в своих целях. Допустим, скрыть собственное присутствие. Проклятый лес был чем-то похожим на большую иллюзию, где мог воплотиться любой ландшафт. Брайан, недолго думая, начертил на земле незамысловатую фигуру и, прошепча кое-что, встряхнулся. Теперь он был невидим и неслышен, ибо находился на изнанке этой иллюзии, однако он мог спокойно видеть всё, что было и внутри мира Слэндермена. Здесь территория леса была такой, какой она и должна быть, то есть такая, какую её видят те, кто забредет глубоко в чащу леса. Безликий иногда специально оставлял проход в свой мир открытым, дабы повеселиться с людишками, и в этот раз его улов был довольно-таки интересным, по крайней мере, так считал Томас.       Нагнав девушку у забора с проволокой, мужчина встал возле неё и стал рассматривать личико той. Что ж, довольно миловидное такое личико. Однако данное действие не прошло бесследно, и его бывшая жертва стала озираться по сторонам. Это позабавило Брайана, однако он не посмел посмеяться в голос. Идя по пятам за девушкой, человек в худи чувствовал неладное. Обычно такое чувство появлялось, когда мир находился где-то рядом.       И, как на зло, именно в этот момент, незнакомка нашла эти его адские записочки. Мужчина не успел перехватить её, а схватив одну из таких, девушка автоматически начала игру Безликого. От злости и её пустоголовости, Томас запульнул в эту самую голову большую шишку. Что ж, теперь он ей не помощник. Хотя… было кое-что, что ещё могло спасти девушку до полного порабощения. Или смерти. Это смотря какое сегодня настроение у Сира.       Уже не следя за девушкой, Брайан большими шагами направился к не сильно ветхому двухэтажному домику. Окна его были заколочены досками, черепица уже вся разрушилась и обвалилась, а деревянные стены дома насквозь продувало ветром. Жалкое зрелище, однако у подчиненных Безликого не было никакого выбора, кроме как жить на улице или же в своих квартирах. Впрочем, свой собственный дом был лишь у единиц, однако, сейчас это не важно. Ему был нужен именно этот дом. Поднявшись по ступенькам, которые уже в некоторых местах прогнили, он забежал в дом и тут же направился в самую дальнюю комнату.       Через некоторое время мужчина вышел оттуда и со спокойной душой, неспешным шагом направился к той незнакомке и своему Сиру. Обычно все развлечения Господина заканчивались в одном и том же месте — на поляне, в пятиста метрах от дома. Для поиска всех записок ей должно было понадобиться время, а Безликий никогда не заканчивал свою игру, пока жертва не наберет нужное количество записок. И вот, мужчина оказался на поляне, и, как и ожидалось, он прибыл на место раньше всех, а потому, затаившись среди кустов, начал следить за всем, что происходило.       А происходило там многое. Пустоголовая дева-воительница укрепила свои права на это прозвище, дав отпор щупальцам Ужаса Леса. Но это плохо для неё кончилось, а Сир уже начал инициацию в свои пешки. Помнится, над ним тоже проводили нечто подобное. Неприятное ощущение. Вздохнув, Брайан залюбовался измученным видом девушки. В этот момент её лицо было таким беспомощным, молящим о помощи. В какой-то момент мужчина понял, что это уже нечто большее, нежели простая инициация. Безликий буквально вытягивал жизненные силы из бедняжки, и убийца начал даже как-то беспокоиться. Однако, помощь подоспела во время, точнее даже с опозданием. Мужчина до последнего надеялся, что Сир не успеет сделать из девушки свою марионетку, но видимо та, к кому он недавно ходил, решила сделать всё по своему. Во всяком случае, девушка не умерла, и это было уже хорошо. Подбежав к месту происшествия, он поднял на руки бессознательное тело девушки и понес в сторону дома, проходя мимо одного из деревьев, где и стояла крайне непунктуальная знакомая. — Ты опоздала… — небрежно бросил тот и продолжил свой путь до дома. Сейчас его неудавшейся жертве уже ничем не помочь. Разве что только дать ей отдохнуть и не подохнуть окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.