ID работы: 7066765

Жизнь за кадром или По ту сторону экрана

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
219 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1046 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
В клинике Барыш задержался недолго: сбагрив балласт первому попавшемуся на пути врачу, быстро "сделал ноги". Никакие вопли расстроенной дамочки мужчину не интересовали. "Слава Богу! Теперь домой: к любимой, к маме. Как же я соскучился по своей хулиганке! Но теперь всё: никуда ее не отпущу, хочет она этого или нет. Пора женушке узнать, что я не исчезну с её горизонта. Да и фиктивность нашего брака мне порядком надоела. Пусть будем скрываться ото всех и вся, но вместе, одной семьей!" С такими мыслями брюнет заходил в здание австрийского аэропорта. Ища взглядом на табло свой рейс, он вдруг покрылся холодным пОтом. Аэропорт Стамбула закрыт из-за погодных условий. Пассажирам рекомендовано сдавать билеты, так как на сегодня все рейсы отменены. Новый год с семьёй медленно накрывался медным тазом... Пока мужчина судорожно пытался решить возникшую проблему, зазвонил его телефон. Не глядя на имя звонившего, он произнес: - Алло, я слушаю. - Бар, ну ты где? - раздался в трубке звонкий голосок рыжули. - Только не говори, что забыл купить подарки. Мы уже заждались тебя. - Эльчо, понимаешь... - Бар замялся. Как объяснить любимой женщине всю абсурдность сегодняшней ситуации? - Милая, я не знаю, когда появлюсь. - Что значит "не знаю, когда появлюсь"? Ты где? С тобой всё в порядке? Не молчи! Ты ведь не в аварию попал? Бар, ответь! Алло... - Любимая, я - в Вене. - В какой Вене? - не поняла девушка. - Это салон какой-то что ли? - Эльчо, - глубоко вздохнул брюнет, - я - в Австрии, в аэропорту города Вены. - А как тебя туда занесло? Бар, что случилось? Барыш в двух словах описал ситуацию. - Ты шутишь? Да? - допытывалась супруга. - Если бы! Милая, я безмерно соскучился по тебе, так хотел отметить праздник с тобой, а тут... - Ну да, прям горел желанием, так горел, что аж в другую страну от меня сбежал. - Эль... - Бар, я всё поняла. Мог бы сразу сказать, что я тебе не нужна. Да и я давно предлагала развестись. - Милая, не говори ерунды... - Это не ерунда. Ладно, свой выбор ты уже сделал. Счастливо оставаться. За меня не волнуйся, истерики закатывать не буду, прощай. Девушка отключилась. - Дочка, что случилось? - обе матери окружили вмиг побледневшую красавицу. - Что с Барышем? - Тётя Гюлай, не переживайте. Барыш жив и здоров. Даже счастлив. С другой. - С какой другой? Ты о чём? - Сейчас ваш сын находится в Австрии, в Вене, вместе со своей официальной девушкой. Это он мне сам любезно сообщил только что по телефону. - Что? С этой вульгарной женщиной? - Гюлай схватилась за сердце. - Тихо, тихо, - спокойно усадила в кресло свекровь Эля. - Вот, выпейте воды. Всё хорошо. Тётя Гюлай, вы сами видите, что Бар выбрал не меня. - Дочка, не говори ерунды. - А это не ерунда. Он прекрасно знал, что сегодня мы отмечаем праздник все вместе, но выбрал её. Пора уже разрубить этот узел. Извините, но теперь мы точно разведемся. Вы сами понимаете, что ничего у нас с Баром не получилось. Значит не судьба нам быть вместе, простите. - Дочка, это ты меня прости. Я так мечтала, что вы будете одной семьей. Вы так подходите друг другу, - женщина снова схватилась за сердце. - Так,- снова перевела разговор рыжуля. - Что раскисли? Жизнь на этом не заканчивается. Пусть Новый год всем вместе нам встретить не суждено, но девичник устроить сейчас самое время. Мам, согласна? Мюэссер внимательно вглядывалась в лицо дочери. Она прекрасно знала, что чем хуже на душе у ее девочки, тем веселее она себя ведёт для окружающих. Вот и сейчас претендует на роль тамады сегодняшнего праздника... Но бередить раны она не собиралась. Глубоко вздохнув, женщина присоединилась к вечеринке. Троица всячески пыталась поднять друг другу настроение... Барыш же перебирал различные варианты, как можно быстрее попасть домой. Разговор с Эльчин показал, что именно сейчас девушка настроена крайне серьёзно. А узнав характер своей красавицы-жены, прекрасно понимал, что её стальной стержень будет сломать не так-то просто. Работница аэропорта, узнав популярного актёра, мгновенно решила оказать ему помощь, и вскоре мужчина уже сидел в самолете, направляющимся на Кипр. Оттуда Барыш пересаживался на рейс до Бурсы, а уж там можно на машине проехать каких-то 155 км. Теперь Ардуч молился только об одном, чтобы и Бурса не закрыла свое воздушное пространство. На Кипре стыковочный рейс пришлось ждать четыре часа. Зато, сев в самолет турецких авиалиний, Бар, наконец-то, вздохнул с облегчением. Ещё совсем чуть-чуть и он будет дома. На часах к этому времени уже было 23.15. Родная страна встретила брюнета уже в Новом году. Зато таксиста он нашёл минут через 30 после того, как прошел пограничный контроль. Ещё каких-то полтора-два часа и всё - он в Стамбуле. Стамбульское время безжалостно отсчитывало минуты и часы... Ровно в 5.00 утра Барыш остановился перед домом матери. В окнах квартиры было темно. Открыв дверь своим ключом, мужчина тихо вошел внутрь. Родные запахи заставили сжаться желудок от голода. Мужчина вспомнил, что последний раз ел ещё перед отъездом в Австрию. Быстро утолив голод, тихо прошел в спальню: никакого присутствии жены и тёщи в квартире не ощущалось. Застонав от безысходности, мужчина провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.