ID работы: 7066765

Жизнь за кадром или По ту сторону экрана

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
219 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1046 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Обе матери и не догадывались, что Судьба внесет свои коррективы в их матримониальные планы. Лучезарная улыбка Эльчин сияла всю дорогу до театра. Девушку так грела мысль, что ей оказали Великую честь, пригласив на работу. Пытаясь придать себе степенный вид, красавица припарковалась перед главным входом в театр. Посмотрев на часики на руках, обнаружила, что до встречи с главным режиссером ещё 20 минут. "Вот и замечательно. Хоть успокоюсь немного". Выйдя из машины, Эльчин медленно прогуливалась по аллее перед зданием, когда на неё налетел молодой человек. - Оу, вот это скорость. А глаза вы дома оставили? - обескуражила девушка парня, потирая ушибленное плечо. - Извините, но я спешу, - произнес незнакомец. - Не надо путаться у меня под ногами. - Что? Я путаюсь под ногами?- Эльчин накрыла волна возмущения. - Значит ты несешься, как сумасшедший маньяк, а все, кто попадает на глаза его величества, виноваты? Хорошая позиция! - Детка, я извинился. - Барыш закипел. После истории с Чаглой он не переносил красавиц, считая их всех меркантильными особами. Отчасти доказать своей бывшей КОГО она заменила деньгами и было желанием стать богатым и знаменитым. - Извинился? Ты извинился? Да ты значение этого слова не знаешь! - Крошка, не надо со мной заигрывать. Ищи себе сразу богатого папочку. И с этими словами молодой человек покинул девушку. Эльчин пребывала в шоке, смотря вслед убегающему мужчине. "Да уж, успокоилась до встречи с режиссером! Нет, какой наглец. Налетел на меня, а я с ним заигрываю?" Девушка вернулась к театру, успокаивая свои эмоции. Как и ожидалось, главный режиссёр с распростертыми объятиями встретил лучшую выпускницу курса. Без дальнейших проволочек был подписан контракт. На работу новую оперную певицу ждали через неделю. Попрощавшись, окрыленная красавица важным шагом проследовала к своему авто. Всё - она артистка театра оперы!.. Барыш бежал на встречу. Он опаздывал: сначала застрял в пробке, потом ненормальная рыжая фурия налетела на него, требуя витиеватых извинений. "Я уже получил урок от Чаглы, хватит. Второй раз на эту удочку не попадусь". Встреча с продюсером прошла лучше, чем он ожидал. Легкий летний комедийный сериал, где ему предлагали сняться в эпизодической роли. На экране эпизод с его участием займет всего 2-3 минуты. Это было в самый раз: есть возможность сразу решить стОит ли заниматься этим делом. Оставив кастинг-директору свои данные, Барыш возвращался домой... Мамы тоже не теряли времени даром. Мюэссер подъезжала к дому семьи Ардуч. Находившийся в тихом районе домик утопал в зелени. Выйдя из машины, женщина осмотрелась. Очень уютный садик, цветник. Не успела она позвонить в звонок, как входная дверь открылась. - А, госпожа Мюэссер. Добро пожаловать! Проходите. Я услышала шум машины и вышла посмотреть. Барыш звонил, скоро подъедет. Мы успеем до него немного поговорить. Внутреннее убранство дома тоже говорило о том, что здесь уютно, спокойно, надежно. Хозяйка провела гостью в гостиную, предложила чай и рассказала о намечающихся изменениях в жизни Барыша. - Как я этого боюсь. Пьянки, гулянки, скандалы... Сын не впишется в это, совсем сломается. Поэтому и нужна ему жена, как можно скорее. Я согласна женить его даже раньше Онура. - Закончила госпожа Ардуч свой рассказ. - Ой, не знаю. Эльчин вчера прибежала с новостью, что ей предложили место в оперном театре. Когда ей заниматься мужем и семьей? Неизвестно, чем бы закончилась эта "содержательная" беседа, но тут в дверях появился Барыш. Увидев гостью, он подошёл поздороваться. Под благовидным предлогом Гюлай вышла на кухню, оставив сына с будущей тёщей налаживать контакт. Вернувшись с блюдами, с радостью заметила, что парочка нашла общий язык. Обычно Барыш не любит откровенничать, тем более, с незнакомыми людьми, но здесь абсолютно спокойно рассказывает о своих увлечениях, вспоминая забавные случаи на работе. Мюэссер искренне смеялась над шутками парня. Юноша действительно подкупал своей искренностью, открытостью и добротой. В конце он и вовсе покорил гостью, когда сообщил, что любимая музыка, которую постоянно слушает в свободное время - классика. После такого признания, Мюэссер стала ловить себя на мысли, что Барыш дополняет Эльчин. Казалось, что ее дочери что-то неуловимо не хватает. Этим что-то и был Барыш. После обеда Бар оставил женщин одних, поднявшись в свою комнату. - Ну, что скажите, госпожа Мюэссер? Согласны породниться? - Знаете, госпожа Гюлай, я ехала сюда с целью, как аккуратнее вам отказать. А сейчас уже не уверена. Возможно, вы были правы. В какой-то момент я себя поймала на мысли, что ваш Барыш дополняет мою Эльчин. Согласна, что они будут хорошей парой, но действовать за спиной дочери я не буду. Эля сама должна решить свое будущее! Это моё последнее слово. - Слава Богу! Теперь мы с вами на одной стороне. Осталось убедить в этом нашу молодежь, - обрадовалась Гюлай. - Приходите-ка с дочкой, скажем, в субботу, на обед. Сыновья все будут дома. Вот и познакомим нашу парочку. Что скажете? - Договорились! Тогда, раз уж мы заодно, обойдемся без церемоний. А вы приходите к нам завтра, поближе познакомиться с моей дочерью. Вдруг она вас разочарует? - Это невозможно, - улыбнулась хозяйка. На том и порешили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.