ID работы: 7067142

Все хотят заполучить Шерлока

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Шерлок? Он ощущает резкий запах нашатырного спирта, сморщивается, но глаз не открывает. Его это не волнует. -Шерлок. Да чего же он привязался? Детектив недовольно открывает глаза и обнаруживает себя в кресле. -Всё в порядке? Холмс не отвечает. В этом нет смысла. Отводит взгляд. Он в кресле Джона? -Шерлок, чёрт возьми! Господи, как же ему хочется вернуться в этот прекрасный сон. -Шерлок, постарайся объяснить, что произошло. Я тебя прошу. -Долго я спал? Джон делает удивленный вид. -Спал? Это ты сном называешь? Ты, как чертов сумасшедший, метался по дому, что-то бормоча себе под нос. Про Мориарти. И про Ирэн. Меня еще звал, злился ужасно и... - он не договорил. -Нужно связаться с Майкрофтом, чтобы, - он попытался встать, но его голова внезапно закружилась, ему стало невыносимо больно, мозг как будто разрывался на части, он рухнул в кресло, - чтобы... он должен кое-что мне разъяснить. Она давно уехала? -Часа два назад. -Нет! - он резко вскакивает, несмотря на ужасную головную боль. -Она нам еще нужна, - подходит к вешалке, пытается взять пальто, но Джон хватает его за запястье. -Никуда ты не пойдешь в таком состоянии, - доктор смотрит на Холмса строго всего пару секунд. -Только если ты поедешь со мной.

***

7:35. Из комнаты доносятся звуки песни Merilyn Monroe - I wanna be loved by you уже который час. Который день. Он уставлен бутылками коньяка и других алкогольных напитков. Стук в дверь. -Господин, к вам гостья. Говорит, что она ваша старая знакомая. -Зовут как? -Попросила называть себя Эта Женщина. Он расплылся в улыбке. Какая неожиданная "приятная" встреча. Втянул в легкие побольше воздуха и выдал скороговоркой: -Передай ей, что я от себя лично передам ей подарок. Позже. Сейчас пусть катится лесом, - перевел дыхание и продолжил. -Да, что там по камерам? Может, что-то новое? -Ничего нового, сэр. Мужчина приподнялся на локтя и заглянул прямо в глаза дворецкому. Последний не знал куда деть свои глаза, чтобы не смотреть на своего хозяина. Из-за этого появилась в разговоре появилась пауза, которую прервал сам хозяин. -То есть, ничего нового? Он ничего не заметил? - грозно вопросил он. -Абсолютно ничего. Он садится, находится в такой позе пару секунд, затем встает на ноги и направляется в соседнюю комнату. -Чего ты стоишь? Выпроводи ее. -Дело в том, что... она уже здесь. И... она не намерена уходить, пока вы не спуститесь и не поговорите с ней. Она сама так сказала. От злости по его спине побежали мурашки. Какое неприятное ощущение. Сжав зубы, он развернулся и быстрыми и неровными шагами пошел прямиком к лестнице, возле которой остановился на миг, чтобы не упасть. Отчего Ирэн такая настырная? - И чего ты здесь забыла? - злостно и нетерпеливо спросил мужчина. -Мне нужно, чтобы ты скорее связался с Шерлоком. Ты знаешь, что ему невозможно будет выжить, если он продолжит так себе изнурять. Из-за тебя, между прочим. Прошу, сделай это быстрее. Он на грани, - волнение сквозило в каждом ее движении. Казалось, она не за Шерлока волнуется, а за себя, ведь перед ней сейчас стоит человек, который в Лондоне может буквально всё. Ее словам последовало минутное молчание. -Да что ты знаешь о Шерлоке?! - он прокричал. И обратился к дворецкому: -Уведите ее. Он потер лицо руками. Нельзя, чтобы план снова срывался. Он молнией поднялся на второй этаж, зашел в комнату, убранную довольно безвкусно, что ему было несвойственно, с ужасом посмотрел на три экрана и, все же не найдя там Шерлока, рухнул в кресло. Упустили. Упустили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.