ID работы: 7067142

Все хотят заполучить Шерлока

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Между событиями описываемыми и прошедшими было затишье около двух недель. Всегда есть план "Б". Джона разбудил звук сообщения. На часах 3:47, значит написать мог ни кто иной, как... +1 сообщение от "Шерлок" "У меня есть загадка для тебя"

"Шерлок, какого черта?"

"Ты сейчас не спишь, и причина этого и есть загадка для меня"

"Я не дома" "Миссис Хадсон в курсе, можешь оставить ей Рози" "Знаешь, думаю, тебе стоит взглянуть на это" "Приезжай поскорее" Прошло от силы минут пятнадцать, а Рози уже благополучно спала на руках Миссис Хадсон. +1 сообщение от "Неизвестный" "ДЖОН"

"Кто это?"

"ПОЧЕМУ ШЕРЛОК СЕЙЧАС НЕ СПИТ?"

"Что вам нужно?"

"ПОЧЕМУ ШЕРЛОКА НЕТ ДОМА?" "ГДЕ ОН?" "КАЖЕТСЯ, ИГРА НАЧНЕТСЯ БЕЗ НЕГО" "НО И БЕЗ ТЕБЯ" "К СОЖАЛЕНИЮ" "И ДА ПРОСТИТ НАС ШЕРЛОК" Джон заметил у себя на груди красный огонёк. Чёрт, если и умирать, то только не сейчас. +1 сообщение от "Шерлок" "В тебя не будут стрелять" "Все это нужно, чтобы отвлечь тебя от главного" "Смотри на дорогу" Дорога была усыпана странными листовками с непонятными знаками.

"И что это?"

"Человек любит дешевые декорации для своих преступлений"

+1 сообщение от "Неизвестный" "ХЭЙ, ОНИ НЕ ТАКИЕ УЖ И ДЕШЕВЫЕ"

"Шерлок, это ты?"

"ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ"

"К чему ты ведешь? Ты не Мориарти"

"И ЗДЕСЬ ОШИБСЯ" "КАК МНЕ ЖАЛЬ" "НЕ ВАЖНО КТО Я" "ГДЕ ШЕРЛОК?" +1 сообщение от "Шерлок" "Я не на Бейкер-стрит" "Я не в Лондоне, Джон" +1 сообщение от "Неизвестный" "ГДЕ ШЕРЛОК?" +1 сообщение от "Шерлок" "Да, мы с ним сидим в одном помещении" "Ты просто должен отгадать, где я нахожусь" "Давай, Джон, это не сложно"

***

Джим поднял глаза, мужчины встретились взглядами. -Шерлок, я так соскучился, - Мориарти выдал восторженным голосом. -Я даже могу сказать, что все это время бредил тобой. Шерлоку это польстило, он еле сдержал улыбку. -В общем, я тоже скучал. Если это можно так назвать. -Какой ты скучный! Ни капельки не изменился. Я огорчен. Мечтал, что ты обрадуешься нашей встрече. А ты все так же печешься со своим Джоном Ватсоном. Что в нем такого? -Он мой друг. -У тебя нет друзей. -Ошибаешься. Джим сделал мученическое выражение лица. -Нет, Шерлок, только не говори, что ты стал таким заурядным за все это время. Прошу, милый. Услышав последнее слово, в которое Мориарти вложил столько нежности, сколько смог, Холмс недоуменно взглянул на мужчину. -Что? -Милый? -Разумеется. Этого хватило, чтобы в голове гения все встало на свои места. Почти все. Шерлок снова опустил голову и начал печатать. Мориарти таким раскладом не был доволен, поэтому выхватил телефон из рук детектива. И наградой за это стал еще более недоуменный взгляд и приподнятая бровь. -Нет, Шерлок, нам нужно было сделать это раньше. Поговорить. Тогда бы не было потрачено столько времени. -Не уверен. Верни мне телефон. На лице Джима появилась хитрая ухмылка. Довольно приятная, между прочим. Шерлока она сбила толку, поэтому он не сразу понял, что происходит.Очнулся он только тогда, когда Джим уже с силой прижимался к нему. Он и правда не такой уж и высокий, раз касался носом лба Мориарти. +1 сообщение от "Джон" "Я зову Лестрейда"

"Ни в коем случае"

"С чего?"

"Ты вообще на листовки смотрел?"

"Никого не трогать"

"Ты должен решить это сам"

***

+1 сообщение от "Неизвестный" "СОЖАЛЕЮ" "НО ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ РАЗГАДЫВАТЬ ЗАГАДКУ НЕ ОДИН, ТО ШЕРЛОКА ТЫ МОЖЕШЬ НЕ УВИДЕТЬ НИКОГДА" "И ПОТОРОПИСЬ" "У ТЕБЯ ОСТАЛОСЬ СОРОК МИНУТ" "ВРЕМЯ ПОШЛО)" +1 сообщение от "Шерлок" "И да, время ограничено" "У тебя минут двадцать, на самом деле"

***

-Шерлок, прости, - Джим достал шприц и быстро, незаметно для себя самого, ввел в шею детектива какой-то препарат. Через две минуты он уже лежал на полу. Мориарти было неприятно видеть свою любимую игрушку в таком виде. Но оно того стоило. Беспомощный, но все такой же красивый и величественный. Как ему это удается? Загадка. Большая загадка для всех. +1 сообщение от "Неизвестный" "Игра окончена" "Шерлок одержал верх" "Было бы очень грустно, если бы он умер)"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.