ID работы: 7067142

Все хотят заполучить Шерлока

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
"Что за чертовщина происходит?" - пронеслось в голове. Джон набрал номер Шерлока. Шерлок бросил трубку. +1 сообщение от "Неизвестный" "Отвяжись" "Игра окончена" "Мне очень жаль"

***

Детектив очнулся на полу пустой холодной комнаты. Здесь пахло мужским парфюмом и... кровью? Да, кажется, он ударился о что-то, пока падал. Дверь была железной, такой, как в тюрьмах, с окошком, открывающимся с другой стороны. Только она была перевернута вверх ногами. Потолок был не похож на стены и пол, он был выложен плиткой. Видимо, потолок играл роль пола, а пол - потолка. Снизу на стенах были прикручены дешевые лампы, которые то горели, то не горели, что ужасно сбивало с размышлений. Он пролежал около получаса, а после попытался встать. Первая попытка окончилась неудачей из-за того, что конечности его были ослаблены и абсолютно его не слушались. Со второй попытки Шерлок сумел сесть, и сделал он это рывком, отчего голова закружилась и стало тошно. В этом положении мысли никак не вязались, это было довольно странное ощущение, но он не лег снова. Вдруг с потолка, играющего роль пола, на мужчину обрушился поток громких звуков, что сделало головную боль невыносимой, а тошноту усилило раза в три, но картинка в глазах прояснилась и свет перестал мигать. Это, конечно, не сильно облегчило ему жизнь в этот момент, но он начал замечать, что в этой комнате на стенах есть какие-то надписи, не сильно отличающиеся по цвету от стен, но точно несущие в себе какой-то ключ, какую-то разгадку, которая сможет помочь выбраться из этой адской комнаты. Тут лампы погасли совсем, а из динамиков, прикрепленных к потолку-полу, послышался смех, сначала тихий, а после все громче и громче, и когда он достиг пика громкости, оборвался. Лампы через пару секунд включились и светили во много раз ярче прежнего, они буквально ослепляли. Холмс сел возле одной из стен и ощутил, что она мокрая. -Шерлок, - прозвучал голос Майкрофта, и он не выражал даже капельки беспокойства за брата, как будто он читал с листа бумаги какую-то бессмыслицу. -Шерлок, ты слышишь меня? Зачем ты забрался в эту мышеловку? Ты же совсем не глупый, - конечно, Майкрофт бы такого по своей воле не сказал, Шерлок фыркнул, - так почему же ты это сделал? -Джеймс Мориарти, - он ответил абсолютно бесстрастным голосом. -Что ты сказал? - голос брата стал теперь более заинтересованным. -Я сказал именно то, что ты слышал. Позови мне его. -Он мертв. -Ложь. Я уличил тебя во лжи даже не взглянув, - Шерлок произнес с насмешкой, но продолжил уже более твердо, разделяя слова. -Позови мне Джеймса Мориарти. Или он рядом с тобой сидит? В комнату ворвался взбешенный охранник и начал выкрикивать какую-то несвязную бессмыслицу, попутно ударяя его по щекам ладонями и обливать чёрт знает откуда появившейся водой. Он вскочил с кровати, широко раскрыв глаза, и чуть не вскрикнул, когда понял, что находится в своей спальне совершенно один. Разве это был сон? Детектив вышел из комнаты и сразу же почувствовал запах чего-то вкусного, исходящий из кухни. Как ни странно, Шерлок был очень голоден. Не сделал он и пары шагов, как из кухни показался Джон. -Выспался? - он спросил не то строго, не то нежно. Как-то по-домашнему был задан этот вопрос, поэтому Шерлок не стал на него отвечать. -Что было вчера? -Со вчерашнего дня, а именно с двенадцати часов, ты, что на тебя совсем непохоже, спал. Сейчас 8:15 утра, - и после недолгого молчания добавил: -И где же ты был? Загадка осталась неразгаданной. -То есть загадка была? - он спросил оживленно. -Была, а ты мне не дал ее решить. Поэтому я решил подождать, пока ты вернешься и все объяснишь, но ты вернулся и уснул прямо в кресле, - Джон сказал это и закрыл глаза, поняв, что прокололся. -Ты донес меня до постели? - Шерлок расплылся в улыбке. Наблюдать за смущением доктора можно было бесконечно. -Ты говорил, что это невозможно, я не ошибаюсь? -Я говорил, что веселость тебе не к лицу. Мне... мне нужно идти. -Не нужно, - отрезал детектив. -Я все равно тебе не расскажу, как я это сделал. -Мне это неинтересно. Что было вчера? -Тебе с начала рассказывать? -Непременно. Пока Джон рассказывал все, что творилось в ту ночь, Холмс никак не мог для себя решить: был он в той комнате во сне или наяву? По всем доказательствам, которые приводил ему Ватсон, можно было сказать, что он был там в реальности. Только вот эти ощущения, а именно, нечувствительность к боли, неустойчивость мысли, они были ему в новинку, были почти нереальны для него. Рука невольно потянулась к затылку: там должна быть кровь. И она была. Это была не корочка из крови, а еще невысохшая свежая кровь. Джон замолк, видя на лице гения неуверенность. Шерлок поднял глаза на Ватсона. -Я пришел домой один? -Ты приехал на чужой машине. То есть, тебя привезли. И выбросили возле двери, где ты и ударился головой. О ступеньку. Как ты дошел до кресла, ума не приложу. Перепугал миссис Хадсон до полусмерти. -Я и не в таком состоянии возвращался, - Шерлок улыбнулся. -Не в состоянии дело, Шерлок. Дело в том, что ты был совсем не похож на себя, - серьезно продолжал доктор. -Тогда на кого, если не на себя? -На того, кого ты прячешь у себя внутри, - Джон был как будто не в своей тарелке. Отчего эти слова доставили ему такое неудобство? -На себя? -На гипертрофированного себя. В некоторых аспектах. -Конкретнее. -В том, что ты, - Джон посмотрел в потолок, -безумец. Абсолютный безумец. Ты спятил, и уже давно. -Неправда. -Чистейшая правда. Не спорь. -Джон, это всего лишь асоциальное расстройство личности, это ничего общего с безумием не имеет, - Шерлок выходил из себя. -Скажи это себе вчерашнему. Этим словам последовал выстрел в стену. Только один, но его хватило, чтобы в мутных глазах детектива появился опасный огонёк, при этом он изобразил на своем лице такое отчаяние, что Джон всполошился не на шутку. Шерлок медленно перевел взгляд с доктора на пистолет и грустно улыбнулся. И внезапно яростно бросил его в сторону. Через мгновение к нему пришло осознание всего, что произошло, и он поспешил удалиться к себе в спальню. Джон, как друг, не дал ему возможности остаться в эту минуту одному и преградил ему путь. -В чем дело, Шерлок? - мужчина посмотрел прямо в глаза Шерлока. На секунду ему показалось, что они наполнены слезами, но это было не так. Холмс молчал. -Что с тобой происходит? Запрокинув голову и закрыв глаза, Шерлок с улыбкой прошептал: "Нет". Затем он снова посмотрел на Джона и, помедлив немного, поцеловал его. Причем быстро и не особо стараясь, будто ему это и не нужно было, лишь бы сбить с толку Джона и, наконец, остаться одному. Только вот это был один из его самых лучших поцелуев, из всех немногочисленных. Уже не хотелось ничего. Просто лечь и испариться. Он добился всего, чего хотел за всю свою жизнь. Джон смотрел на него пристально, но не злобно. Он будто не был удивлен таким жестом. Будто жизнь его к этому готовила. Он рассмеялся и сказал: "О Шерлок". Что это значило, он и сам точно не мог определить. Его пальцы утонули в океане кудрей Шерлока, он притянул его к себе и возобновил поцелуй. Мужчины не заметили, как оказались в спальне Шерлока. -Где Рози? -Вместе с Молли. -Невероятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.