ID работы: 7067142

Все хотят заполучить Шерлока

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Курительный камень размером с комету, Это антикомедия в стиле черного гетто.

Легкое волнение. Какой-то детский восторг пробирал Шерлока до самых костей. Он оглянулся, хоть находился почти в самом безопасном месте города. Никто не собирается его выслеживать. Сладкое ощущение. Они не виделись с Джоном уже почти три недели. Шерлоку, конечно, было известно, что доктор сходит с ума от разлуки, что его разрывает на части пустая ревность. Дело в том, что Холмсу нужно было выехать из Лондона на некоторое время. По собственной инициативе. Джон не знал, что ему здесь нужно, поэтому просто не мог его не ревновать. И все равно, Шерлок боялся, что его увидят за его противозаконным занятием. Странно для него, но все же, безопасность никогда не помешает. Здесь он не устроил для незваных гостей никаких ловушек в виде его шайки бездомных, которая также осталась в Лондоне. Он сделал первую затяжку и понял: всё волнение не зря. О нет, не подумайте ничего такого. Это была не марихуана. Это крэк. Недешевое удовольствие, но оно того стоит. Затянулся второй раз, и вот уже перед глазами сцена на крыше. Перед ним лежит труп Мориарти. Но он ли это? Кажется, он. Стало так больно. Он почти захлебывался слезами. Ну и кто же поверит этим словам? Он смеялся. Так легкомысленно поверить в эту смерть. Что может быть глупее? -Дамы и господа, наш корабль выходит в открытый космос. Будьте предельно осторожны. Не выпускайте детей из виду. Как же хочется хоть глазком взглянуть на Джима. Боже, он так красив. Его ирландский акцент почти заставлял его играть с ним в игры по его правилам. Плясать под его дудочку. Как же Шерлок был смешон для себя самого, когда пытался не поддаваться искушению, идти против правил, хитрить, увёртываться. Конечно, у него получалось, но он не до конца знал правила. Все выходило так, будто он и не думал сопротивляться. И, казалось бы, он выиграл. Но снова его обвели вокруг пальца! Мориарти жив. Досадно, что победителем он не вышел, а просто остановил игру. Заигрался. Но скучно не было ни одному из игроков. Что он делал в отсутствие Шерлока? Известно только ему одному. Третья затяжка. -Не открывайте форточек на корабле. Шерлок летит с крыши. Он не позаботился о страховке. Было приятно думать, что в своих фантазиях он может умереть любыми способами, попробовать все, и в итоге выбрать самый изощренный. Он разбился. Джон будет раздавлен навсегда. Миссис Хадсон уже не будет плакать. А вот Молли будет. Она красиво плачет. Майкрофт не будет даже шокирован. А может, и будет. Чёртов крокодил. Хладнокровен, даже величественен, но слишком скучен. А вот Мориарти? Что он будет делать? Кажется, он чуть не спился из-за долгого отсутствия детектива в его жизни. И все-таки они друг друга стоят. Четвертая. -Уважаемые пассажиры! Из-за психической неустойчивости нашего пилота мы будем вынуждены включить режим самоуничтожения. Не пытайтесь выбраться из корабля. Там вас также ожидает смерть. Народ в ужасе. Они кричат: "Мы все умрем!" Приятно видеть страх смерти на их лицах. Глупые люди. Они теряют в этой катастрофе только себя. Они признаются друг другу в любви в последний раз. Ужасный поступок перед смертью. Никто не будет тебя ждать на небесах после твоей смерти. Ты уже не на Земле. Пора бы забыть про бога и прочие глупости. Смерти не избежать. Шерлок медленно закрывает глаза. Глупо было предпочитать Джона Джиму. И как он сразу не догадался? Скоро Джим снова получит возможность играться с ним, как кот с полумертвой мышью. Но у Шерлока немного другие взгляды на это счет. Он поменяет все в последний момент. Перевернет игру. И теперь роль кота получит он, и Мориарти поймет, насколько приятно быть игрушкой в руках Шерлока. А пока что... пятая затяжка, и его уже клонит в сон. Знак не дурной, тем более, он не спит второй день. А завтра - домой. Джон уже его заждался. Ого! Уже пятнадцать пропущенных от него. Нужно позвонить. Но позже. Завтра. Но как он красив! С последним восторженным вздохом в сторону Мориарти он засыпает прямо на полу. И кто бы мог подумать, что у Шерлока есть сердце?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.