ID работы: 7067142

Все хотят заполучить Шерлока

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Они поднялись на крышу. На улице уже начинало светать. Небо было серовато-голубое, туч совсем не было, а на востоке уже загоралось огненно-красным и таким приятным розовым, что хотелось смотреть и смотреть на это бесконечно. Было еще довольно холодно, поэтому Шерлок поднял ворот пальто. Настроения наслаждаться рассветом у него не было, да и что может быть прекраснее уходящей от него жизни в этот момент? Ему хотелось рыдать, кричать изо всех сил, кричать так, чтобы весь мир услышал эту боль. На часах полшестого. Через полчаса здесь уже будет Джон, и Шерлок совсем недавно появившимся в его груди горячим сердцем не хотел, чтобы все закончилось вот так, но умом понимал, что этого не избежать. По-другому никак. -Ты говорил, у нас осталась одна проблема. Последняя, так? - он произнес грустно, что совсем не вязалось с его праздничным выражением лица. -Теперь этой проблемы не будет. Совсем. Шерлок достал телефон и отправил еще одно сообщение Джону с адресом особняка, временем, к которому он должен быть здесь и одним-единственным словом, которое должно было обеспокоить доктора. "Люблю". После, убедившись, что сообщение отправлено, Шерлок бросил телефон со всей силы на бетон крыши и пустил в него пулю для надежности. Спокойно поднял глаза на Джима, который не двинулся с места, ощутив на себе всю тяжесть взгляда детектива. Шерлок с нежной страстью целовал Мориарти, и, казалось, чем это не причина жить? -Помнишь, ты говорил мне одну вещь? - говорил Шерлок, уже сидя на бортике крыши рядом с Мориарти. -Ты говорил: "Я тебе сердце выжгу". У тебя это вышло, должен признать. Я не могу не отплатить тебе за это. -Шерлок, оно того не стоит, - глаза Мориарти были опущены в пол. -О, ты даже представить себе не можешь, как сладко тебе будет видеть моё мертвое тело, - он злобно прошипел ему на ухо. Молниеносно вскочил на бортик и выстрелил в голову.

***

За полчаса Джон накрутил себя настолько, что готов был выехать из дома раньше нужного. Но делать что-то против воли Шерлока было опасным. Он отдал Рози на руки миссис Хадсон и поехал по заданному адресу, по пути позвонил Молли и Грэгу, тоже по просьбе Шерлока. Они приехали раньше. Только он вышел из машины, как на него налетела ничего перед собой не видевшая Молли. Она была вся в слезах. -Что произошло? - в голосе Джона читалось крайнее беспокойство. -Шерлок... он... - и бросилась на шею Джона, захлебываясь собственными рыданиями. -Да что такое? Что с Шерлоком? Молли отпустила Джона и указала ему на Мориарти, севшего на колени над чьим-то телом. Он рассматривал труп с таким несчастным видом, касался пальцами лба, шеи, рук тела. Казалось, что он сейчас расплачется. "И кто этот несчастный? Неужели... о господи, нет!" Джон со всех ног побежал к этому месту, упал на колени перед мертвым Шерлоком, на и без того бледном лице которого изобразилось успокоение и даже какая-то скрытая радость. Джон не до конца верил в происходящее, ведь однажды Шерлоку получилось провернуть подобный трюк, поэтому он поднял лицо на уже поднявшегося на ноги Джима. Но Мориарти лишь бросил на Ватсона совершенно убитый взгляд, развернулся и медленно зашел в здание. В этот момент к Шерлоку подошел Майкрофт в сопровождении Лестрейда. Он склонился к брату и, будто оценивая костюм на Хеллоуин, произнес: -Неплохая работа. -Он мертв, - сдавленно ответил Джон. Майкрофт, будто ошарашенный таким заявлением, посмотрел на Джона вопросительно. Но Джон ничего не ответил. Вместо него сказал Грэг: "Он, кхм, и правда мертв". И Майкрофт быстрыми и притворно неровными шагами поспешил удалиться.

***

Шерлок не ошибался: Джон был окончательно раздавлен, Молли вместе с миссис Холмс рыдали, миссис Хадсон уже нет, а Майкрофт лишь делал вид, что расстроен смертью брата. Через три недели после похорон весь Лондон облетела страшная весть: на глазах у всех мужчина утопился в Пемзе, предварительно выстрелив себе в голову из пистолета. После у него в кармане была найдена расплывшаяся записка, в которой можно было прочесть лишь две фразы: "Скучали по мне?" и "... убил себя у меня на глазах..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.