ID работы: 706786

Шпионки

Гет
G
Завершён
10
автор
Лусяшка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый вечер

Настройки текста
Годы бежали так быстро, что никто и не заметил, как Анна и Катя очутились в 11 классе. И за это время произошло много изменений: они стали опытными в своем деле и получили массу знаний. И завтра должен был состояться их первый выход в свет. Часы пробили 23.00, когда Катя легла в кровать. Холод пронзал ее тело, и она до головы накрылась одеялом, зубы невольно начали стучать, но только не от холода, а от страха перед завтрашним днем. – Ань, как ты думаешь, нас нормально примут? – прошептала она. Анна, повернувшись в сторону подруги, сказала: «Ну зачем так волноваться? Они все равно не смогут нас выгнать, ведь мы слишком много знаем», – уверенно сказала она. Катя вздохнула, конечно, она все понимала, но страх не проходил, он все больше распространялся по клеточкам ее тела и не давал забыться. Катя переворачивалась думая о завтрашнем дне, столько мыслей лезло в ее голову. Она боялась увидеть недовольные лица, которые будут смотреть на нее. Но вспомнив слова Анны, она начала успокаиваться. Ну и правда, что могут сделать свои? – Сколько время? – с переполоху спросила Катя, сдернув с себя одеяло и сделав большие глаза. – Мы уже опоздали, – как можно серьезнее ответила Анна, крутясь перед зеркалом и рассматривая себя. – Как? – с ужасом спросила Катя и бросилась к шкафу с одеждой. Натянув на себя борцовку и кое-как натянув на себя шорты, она бросилась к двери. – Я пошутила! Катя открыла рот и готова была убить подругу. Она схватила подушку и начала драться с Анной, та тоже схватила что попало под руку и начала швырять в подругу. – Ах вот как! Ну тогда держись! – смело сказала Катя и, скорчив довольную гримасу, запустила в свою подругу подушкой. После «Битвы» девушки лежали на своих кроватях и восстанавливали дыхание. – Ну что, пора нам одеваться, – сказала Анна. – Самим? – уточнила Катя, та кивнула. – Как? То есть нам самим придется выбирать платья? – Катя похлопала глазами, а Анна лишь показала, что сама в шоке. – Почему тогда мы до сих пор валяемся на кроватях? Анна и Катя стояли напротив друг друга и отодвигали еще одну вешалку с платьям. – Черт, не это, – Катя отвесила платья и принялась за следующие, – вот это кажется ничего, – говорила она, рассматривая длинное платья красного цвета, – Ань, ты не знаешь, как мы должны выглядеть? – задумчиво спросила она, отвешивая и это платье. – Думаю, мы должны выглядеть как миленькие девочки, но которые в любой момент готовы покорить сердце мужчины, – ответила она, разглядывая очередное платье. – Хм… Ну тогда я, кажется, выбрала, – она смотрела на нежно-желтое длинное платье с декольте. – И я, кажется, тоже, – Анна пристально смотрела на длинное платье серебристого оттенка и отметила, что это то, что нужно, – ну раз с платьями определились, значит, за прически, – со вздохом сказала она. Взяв свои платья, они направились на первый этаж, где была маленькая комната (что-то вроде парикмахерской). Открыв дверь, они увидели Татьяну, молодую девушку, которая обучала их правильно краситься и все такое. – Как я рада вас видеть. Ну, что тут у нас? Прекрасный выбор! – торжественно сказала она, рассматривая платья. – Ну что ж, через 3 часа вас будет ждать машина возле входа, а пока займемся вашими прическами, – сказала она, рассматривая их волосы, и думая, что же с ними делать. Создание прически продолжалось в течение полутора часов. Потом они занялись макияжем. Анне она нанесла немного розового блеска и нежно-розовых теней, чтобы подчеркнуть ее истинную красоту. Кате нанесла тоже розовый блеск только другого оттенка (ну не будет же у них один и тот же цвет!), песочные тени и подвела глаза черным карандашом. Все-таки характер у нее больше взрывной, так что это правильный выбор! Девочки были уже готовы, когда к парадному выходу подъехал лимузин. – Ну чего вы?! – ласково спросила она. Девочки волновались, у них даже ладошки вспотели от этого. Они глубоко вздохнули и направились к выходу. Идя по коридором школы, девочки встретили Алешу и сердце у Анны забилось с бешеной скоростью. Она так и не призналась ему, думая, что тем самым подвергла его бы опасности (но до сих пор любила его). Алеша заглянул в ее глаза и увидел лишь печаль, и ему тоже стало грустно. Анна опустила глаза и пошла дальше. На душе скребли кошки, но ее ждет первый выход в свет и знакомство с президентом. Катя была счастлива как никогда, жизнь – это радость и она прекрасно вписывалась в этот девиз. Зал был полон людей, когда наши красотки вошли. Все разошлись по группам и мило беседовали. Все было как положено: официанты с бокалами вина или шампанского, оркестр и, конечно, незабываемая атмосфера царила тут. Катя и Анна прошли в центр зала, где их ждал Иван Петрович. – Вы вовремя, – спокойно сказал он и показал, что их уже ждут. Они втроем направились в сторону мужчины, который был очень изысканно одет. – Добрый день Президент, – уверенно сказал он и пожал руку. Тот кивнул и посмотрел на подруг, они обе засмущались, их лица залились легким румянцам, – познакомьтесь, наше будущее поколение в лице Кати и Анны, – президент с интересом взглянул на них и, немного качнув головой, улыбнулся. – Я рад, что у нас такое поколения растет, – серьезно сказал он. Когда они отошли от него, Иван Петрович сказал: «Побудьте тут еще полчаса, и можете возвращаться в школу». Ну а что такое полчаса для девочек, которые никогда не были на таких вечерах?! Время пролетело незаметно за рассматриванием интересных людей и обсуждением их нарядов. Впрочем, они отметили, что женщины все одеты по моде и выглядели очень изысканно. Статус обязывает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.