ID работы: 706786

Шпионки

Гет
G
Завершён
10
автор
Лусяшка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анна

Настройки текста
Она приземлилась в аэропорту Лондона и, взяв такси, добралась до гостиницы. Там, забронировавшись, она пошла в номер. Поставив чемодан на пол, она огляделась. Ее номер был наподобие королевской опочивальни. Золотые колонны, огромная кровать – это то, что сразу бросалось в глаза. Анна уселась на кровать, времени еще было рано, и поэтому она начала вспоминать свою биографию. Ее зовут Гвиневра, она приехала из Шотландии, чтобы найти работу, так как ее семья очень бедная (вам это не напоминает легенду о короле Артуре, мне очень... вот только там был третий). За этими мыслями она заснула. Проснувшись, она заказала себе завтрак и пошла умываться. Приняв душ и накрасившись, она подошла к гардеробу. «Так, сегодня мне нужно что-то стильное и в тоже время деловое», – решила она. Отвешивая вешалки одну за другой, она не могла найти подходящее платье, пока не наткнулась на одно: черное, которое будет прекрасно облегать фигуру, с небольшим вырезом на груди. Свой образ она дополнила длинными сережками, стильными черными часами, клатчем и черными лакированными туфлями на каблуке. «Пусть думают, что я не пожалела денег», – подумала она, заканчивая кушать. Положив телефон в клатч, она еще раз оглянулась, думая, не забыла ли что-то, и, убедившись, что все взяла, вышла из номера. Спустившись на первый этаж, она взяла журнал и присела на кресло, ожидая такси. – Машина у входа, – сообщили ей, и она радостно взяла клатч и вышла из отеля. – Приехали, – сообщил водитель, останавливая машину. Гвиневра вышла из машины и направилась к месту работы, до которого оставалось пара кварталов. «Господи, ненавижу ходить на каблуках, зачем такси брала только до этого района... Ну конечно, безопасность прежде всего», – сердито думала она, чувствуя боль в ногах. Сжав зубы, она прибыла к месту назначения. Два охранника с важным видом стояли по обе стороны двери. Один из них настороженно посмотрел на Гвиневру. Она достала пропуск и показала его. Он кивнул и, сказав что-то в микрофон, впустил ее. – Он вас ждет, – чуть ли не шепотом сказала секретарша, увидев ее, – Миранда Стим, – представилась она. – Гвиневра, – сказала она так же шепотом, – у вас все здесь так тихо говорят? – спросила она. – Нет, просто у него только что была бывшая жена, а он обычно после этого любит тишину, – ответила она. Гвиневра сделала понимающий вид и, вздохнув, вошла в кабинет. – Добрый день, – приветливо сказал он, рассматривая ее, – ну что ж, ваше досье меня устроило. Вы приняты, – сказал он, не отрывая от нее взгляд. Гвиневра смотрела прямо на него, но щеки ее немного краснели, – Миранда покажет вам все, – сказал он. Она опустила глаза вниз и, забрав документы, вышла. – Ну как? – любопытно спросила Миранда, на что Гвиневра заулыбалась. – Ты произвела хорошее впечатление, раз он принял тебя так быстро, – заметила она, – твой кабинет находится вот тут, кухня тут, – говорила она, показывая помещения. Гвиневра слушала внимательно и, кажется, была довольна новой работой. Все знают, что новеньких сильно загружают работой, так случилось и с Гвиневрой. Целую неделю ей пришлось бороться с этой рутиной, и вот, в пятницу, на ее столе больше не было лишних папок. – Славу богу, – вздохнула она, закрывая последнюю папку и кладя ее в стопку. Разминая шею, она и не услышала, как сзади кто-то подошел. – Добрый вечер, – таинственно прозвучало у нее над ухом, она осторожно повернула голову. – Добрый, – все еще немного испуганно сказала она своему начальнику, который стоял и улыбался. – Я хочу вас пригласить в ресторан, – сказал он. Гвиневра просто не знала, как отреагировать и пару секунд просто молчала. – А вы всех так приглашаете? – выдавила она из себя. Нет, – ответил он. – Ну раз так, то я… согласна, – интригующе сказала она, на что он лукаво улыбнулся. С этого момента и начался их роман. У них было все, как в книжках. Дорогие рестораны, уютное гнездышко и море положительных эмоций. Каждую свободную минуту они проводили вместе и были очень рады этому, но их счастье оборвалось после двух недель. В тот день, а это была суббота, Гвиневра отправилась по магазинам, так как у ее возлюбленного возникли некоторые проблемы на работе, а она не хотела весь день быть дома. Выйдя из душа, она закуталась в полотенце, напевая любимую песенку. Подойдя к зеркалу, она провела рукой по своему личику – она так делала каждое утро, – убеждаясь, что ее кожа идеальна. Улыбнувшись, она взяла румяна и нанесла их, потом блеск и тушь, после чего еще раз посмотрела на себя и вышла из ванной комнаты. Она шла босиком на носочках, чувствуя холод от мраморных плит. Возле шкафа она задержалась и, немного подумав, остановила свой выбор на белом, совсем простом платье. Надев его, она села на кушетку возле зеркала и расчесала себе волосы. «Не хочу делать прическу», – решила она. Сойдя на первый этаж, она сказала, чтобы машина была готова через десять минут, а она сама в это время позавтракает. Выпив кофе, она вышла на улицу и почувствовала холод. Она вернулась домой и накинула коричневую куртку. «Вот так будет теплее», – подумала она. И вправду, теперь она чувствовала себя защищенной от холода. Машина подъехала, и Гвиневра запрыгнула в нее. – Останови тут, – сказала она водителю, и тот затормозил, – спасибо! – она выпрыгнула из машины и направилась по магазинам. День, который так хорошо для нее начался, неизвестно чем закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.