ID работы: 706786

Шпионки

Гет
G
Завершён
10
автор
Лусяшка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этот день

Настройки текста
Гвиневра купила уже все что можно и, радостная, прогуливалась по городу. Мимо нее проплывали машины, автобусы. Вот один автобус остановился, и из него вышли люди. Гвиневра улыбалась, глядя на них, но потом ее лицо побледнело. Она увидела того, кого не надеялась уже увидеть, а именно Алешу. Она крикнула его имя, но он не обернулся (было слишком шумно) и она побежала за ним. В ее душе сейчас творилось что-то непонятное. Сердце бешено билось, а разум полностью выключился. Она пробежала несколько кварталов, прежде чем Алеша вошел в здание. Анна обернулась, она еще не была в этом районе Лондона. Дома тут были несколько старыми, а со стен уже слезла краска, и Анна подумала: «Что в этом районе делать Алеше?». Она стояла, прислонившись к стенке дома, который соседствовал с домом, куда вошел Алеша. Она повернула голову в сторону дома и увидела, как бежит радостная девушка. Анна подумала, что, может, и она станет счастливой, если войдет. Она нерешительно подошла к двери и открыла ее. Женщина средних лет сидела за стойкой и что-то писала, услышав, как открывается дверь, она подняла глаза. – Что тебе, деточка? – спросила она, внимательно ее разглядывая. – Я… увидела своего старого друга, который вошел сюда, – объяснила она. – Алексей видно, – произнесла она его имя с акцентом. – Он проживает на втором этаже в 13 номере, – сказала она и снова обратилась к бумагам. Анна осторожно поднималась по лестнице. Сердце бешено колотилось и готово было выпрыгнуть из груди. Она была уже возле номера, когда услышала голоса. – Я такая счастливая! – воскликнула девушка. – Что случилось? – радостно спросил… Алеша. Сердце у Анны дрогнуло. – Я жду ребенка, – сказала девушка. «Нет… Не может быть, нет», – твердила Анна про себя, но разум говорил обратное – Алеша станет отцом. Анна прислонилась к стенке. «Все кончено». Она ничего не видела, в глазах стало как-то темно. «Я хочу увидеть ее», – она стерла накатившуюся слезинку и заглянула в номер. Девушка обнимала Алешу и была очень счастлива. Она захотела увидеть Алешу, но почему-то глаза сами одернулись, не давая взглянуть на него. «Как она прекрасна... волосы, глаза, губы... у нее все идеально», – с болью думала она, глядя на нее. Может, она так и простояла, если бы с первого этажа не послышался звук открывающихся дверей, и Анна подумала, что пора уходить. Она сбежала по лестнице и вышла на улицу. И теперь она видела лишь серые краски, даже желтый был уже какой-то бледный и невзрачный. Она не знала, куда шла, ноги сами вели ее. Она видела лишь асфальт и свои ноги. Глаза были немного прикрыты, куртка свисала набок, по лицу стекала тушь. В сумке послышались вибрации телефона, Анна достала его и нажала «ответить». – Мисс, где вы? – спросил голос одного из работников Артура. – Я? Даже не знаю, – ответила она и поняла, что он спас ее от чего-то ужасного. – Ну тут… какие-то белые дома и маленький ресторанчик под названием, – она прищурила глаза, – «Амели», – ответила она спокойно. – Я скоро буду, – послышалась в трубке. И правда, прошла пара минут, когда подъехала машина. Из нее вышел мужчина. Глаза его кого-то искали и, увидев Гвиневру, он подбежал к ней. – Что с вами? – тревожно спросил он, но ответа не последовало. Тогда он взял ее на руки и отнес в машину. Она не сопротивлялась, ей было все равно, что с ней делают. Он привез ее домой и оставил в спальне. Она лежала на кровати, медленно погружаясь в сон, который был так ей необходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.